PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.01.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #4901
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maultash Посмотреть сообщение
все же остаюсь при своем-преступное применение огнестрельного оружия в данной ситуации, и никакое "лопнуло" и "достало" не может оправдать его(применение). Имхо.
Ну, почему же не может оправдать? Очень даже и может, если не наглеть от чувства собственной безнаказанности.
А собачники обычно наглеют.
Вот и питерский стрелок "робингуд" мог бы не так нагло себя вести, если уж решил пристрелить Хрома.
И оправдали бы применение им огнестрельного оружия.
Пристрелил бы Хрома безнаказанно, и даже зоошиза была бы бессильна что-либо сделать.
А так сам виноват, имхо.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2012, 00:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4902
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Собраться всем пострадавшим и принимать адекватные ситуации меры
В этой теме много уже говорилось об адекватных мерах. Вот по-Вашему, какие они эти меры могли быть в данной ситуации?
Я в этой теме тоже писала о своем случае на даче... разобрали меня здесь по косточкам ... прошло несколько лет, никакие адекватные меры не помогли - упомянутая мной овчарка как выпускалась на детскую площадку, граничащую с нашим участком (и даже прибежала к нам на участок, не было у нас тогда еще сетки - перемеры шли в садоводстве, до них не разрешали сетки ставить... хорошо я увидела и успела запинать своих текущих тогда девчонок с крылечка в дом, а то снова пришел бы ко мне владелец овчарки Клёпы с претензиями, что я натравила своих на его собаку), так и бегает. А я тогда, закрыв своих собак, пошла разговаривать с владельцами Клепы. Была во дворе та же бабуля при которой случился первый инцидент 5 лет назад, я ей объяснила ситуацию и попросила забрать Клепу на участок и держать собаку под присмотром. Адекватная мера? Знаете, что она мне ответила... да, плохо конечно, что Клепа бегает к вам, но привязывать и держать её дома из-за этого ЖААААЛКО, она тоак хоршо гуляет сама. Поэтому мои сидели в доме на своем участке, потому что МНЕ не хотелось конфликтов и лечения очередных дырок. Это раз.

Вторая ситуация, которая длится у нас в садоводстве 3 или 4 год. Там же, рядом с детской площадкой + колонкой с водой, + общественным телефоном, завел один товарищ (бывший десантник, каждый год с размахом отмечал день десантника с понаехавшими бывшими сослуживцами на той же д/площадке ночами напролет и никто не смел цикнуть, мужик мощный, сразу в глаз), завел он корсика. Тот рос сам по себе, бегал везде, владелец часто уезжал на несколько дней, забывая о псе, кормили знакомые или соседи. Зимой мог и неделями не появляться. А пес рос, матерел, стал считать всё садоводство своей территорей, а жителей, особенно не живущих там зимой, врагами-чужаками. Сначала просто облаивал, потом прихватывать стал, ребенка за шапку таскал по площадке... вызвали милицию. Приехали, не нашли владельца и уехали... еще раз приехать отказались. В прошлом году Фреду купили подружку- Софи (бизнес решили наладить), выросла та еще стервозинка-оторвочка, так же на свободном выпасе. Софи провоцировала Фреда на драки как с собаками, так и с нападениями на людей. покусов не было, но за штаны, рукавицы, попы щипали и прикусывали. Два корса - это уже серьезно.Этим летом не один раз обращались к председателю СНТ, просили принять меры... ни-че-го. Написали коллективное заявление, собрали подписи и отвезли в полицию - ни-че-го. Летом у Софи с Фредом родились щенки, подросли - стали так же выбегать на площадку - их сознательно выпускают на выгул туда, Софи бдит своих щенков и Фреда подначивает - уже стая с подросшими щенками. На прошлой неделе один из садоводов полчаса отбивался от Софи (или Фреда, не уточняла), вызвали полицию. Приехали, погрозили пальцем владельцу и сказали остальным - больше не приедем, вот покусают серьезно кого-нибудь, тогда будем принимать меры. Какие еще адекватные меры могут быть в нашем случае? Кто захочет рисковать своими детьми и собаками??? А кому то скоро захочется взяться и за ружьё.
Прошу прощения за "простыню"... накипело.

Последний раз редактировалось Itaka; 26.01.2012 в 01:00.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #4903
maultash
Местный

maultash maultash вне форума
Местный

Itaka , сочувствую, чувствуется , что накипело..
Но тут столько уже советов , в том числе и дельных, давалось, что при большом желании, можно выбрать подходящее к Вашей ситуации и "действовать, действовать, действовать"..(с)
maultash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 01:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4904
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Но тут столько уже советов , в том числе и дельных, давалось, что при большом желании, можно выбрать подходящее к Вашей ситуации и "действовать, действовать, действовать"..(с)
maultash, увы, в нашей системе даже при очень большом и коллективном желании, добиться что-то конкретное практически невозможно. Боюсь, что как-нибудь кто-то попадет в такой момент и совершит последнее из возможных действий и самое решительное... на которое, так же найдутся осуждающие.
Старый 26.01.2012, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #4905
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Боюсь, что как-нибудь кто-то попадет в такой момент и совершит последнее из возможных действий и самое решительное..
Ну, согласитесь, что застрелить собак в присутствии такого хозяина вряд ли кто решится.
Старый 26.01.2012, 01:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4906
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Ну, согласитесь, что застрелить собак в присутствии такого хозяина вряд ли кто решится.
Соглашусь конечно, но хозяин часто отсутствует... хотя, если возникнет серьезная угроза чьему-то ребенку, то тут никакой хозяин не остановит, имхо.
И конечно, никто не помышляет о такой развязке, все желают только одного, чтобы собаки были на своем участке. У нас терпеливые люди, порой черезчур...
Старый 26.01.2012, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #4907
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
можно выбрать подходящее к Вашей ситуации и "действовать, действовать, действовать"..(с)
А вот честно,а что? Я вот не вижу.Милиции пофигу,пока человека не покусают,так как действовать то? Научите.
О! Вариант! Самому кинуться,чтобы тебя поусали и в травму,снять покусы.
Старый 26.01.2012, 04:16   Прямая ссылка на это сообщение #4908
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А вот честно,а что? Я вот не вижу.Милиции пофигу,пока человека не покусают,так как действовать то? Научите.
О! Вариант! Самому кинуться,чтобы тебя поусали и в травму,снять покусы.
Ну, заманил собачку к себе на участок, и пристрелил.
А лучше заманить в лес и уже там пристрелить.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #4909
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
преступное применение огнестрельного оружия в данной ситуации, и никакое "лопнуло" и "достало" не может оправдать его(применение)
Так с этим все согласны.
Старый 26.01.2012, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #4910
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
рано или поздно у кого-то должно было лопнуть терпение
Вот чессслово,поражают эти люди!У нас в подъезде жил такой с ХБО,всё время без поводка гулял.А его шавка на моих швырялась,не кусала правда,боялась.Пока я дубиной поперёк хребтины не огрела её.Сразу поводок нашелся.