Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2012, 00:36 | #4901 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А собачники обычно наглеют. Вот и питерский стрелок "робингуд" мог бы не так нагло себя вести, если уж решил пристрелить Хрома. И оправдали бы применение им огнестрельного оружия. Пристрелил бы Хрома безнаказанно, и даже зоошиза была бы бессильна что-либо сделать. А так сам виноват, имхо. |
||
26.01.2012, 00:57 | #4902 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
В этой теме много уже говорилось об адекватных мерах. Вот по-Вашему, какие они эти меры могли быть в данной ситуации?
Я в этой теме тоже писала о своем случае на даче... разобрали меня здесь по косточкам ... прошло несколько лет, никакие адекватные меры не помогли - упомянутая мной овчарка как выпускалась на детскую площадку, граничащую с нашим участком (и даже прибежала к нам на участок, не было у нас тогда еще сетки - перемеры шли в садоводстве, до них не разрешали сетки ставить... хорошо я увидела и успела запинать своих текущих тогда девчонок с крылечка в дом, а то снова пришел бы ко мне владелец овчарки Клёпы с претензиями, что я натравила своих на его собаку), так и бегает. А я тогда, закрыв своих собак, пошла разговаривать с владельцами Клепы. Была во дворе та же бабуля при которой случился первый инцидент 5 лет назад, я ей объяснила ситуацию и попросила забрать Клепу на участок и держать собаку под присмотром. Адекватная мера? Знаете, что она мне ответила... да, плохо конечно, что Клепа бегает к вам, но привязывать и держать её дома из-за этого ЖААААЛКО, она тоак хоршо гуляет сама. Поэтому мои сидели в доме на своем участке, потому что МНЕ не хотелось конфликтов и лечения очередных дырок. Это раз. Вторая ситуация, которая длится у нас в садоводстве 3 или 4 год. Там же, рядом с детской площадкой + колонкой с водой, + общественным телефоном, завел один товарищ (бывший десантник, каждый год с размахом отмечал день десантника с понаехавшими бывшими сослуживцами на той же д/площадке ночами напролет и никто не смел цикнуть, мужик мощный, сразу в глаз), завел он корсика. Тот рос сам по себе, бегал везде, владелец часто уезжал на несколько дней, забывая о псе, кормили знакомые или соседи. Зимой мог и неделями не появляться. А пес рос, матерел, стал считать всё садоводство своей территорей, а жителей, особенно не живущих там зимой, врагами-чужаками. Сначала просто облаивал, потом прихватывать стал, ребенка за шапку таскал по площадке... вызвали милицию. Приехали, не нашли владельца и уехали... еще раз приехать отказались. В прошлом году Фреду купили подружку- Софи (бизнес решили наладить), выросла та еще стервозинка-оторвочка, так же на свободном выпасе. Софи провоцировала Фреда на драки как с собаками, так и с нападениями на людей. покусов не было, но за штаны, рукавицы, попы щипали и прикусывали. Два корса - это уже серьезно.Этим летом не один раз обращались к председателю СНТ, просили принять меры... ни-че-го. Написали коллективное заявление, собрали подписи и отвезли в полицию - ни-че-го. Летом у Софи с Фредом родились щенки, подросли - стали так же выбегать на площадку - их сознательно выпускают на выгул туда, Софи бдит своих щенков и Фреда подначивает - уже стая с подросшими щенками. На прошлой неделе один из садоводов полчаса отбивался от Софи (или Фреда, не уточняла), вызвали полицию. Приехали, погрозили пальцем владельцу и сказали остальным - больше не приедем, вот покусают серьезно кого-нибудь, тогда будем принимать меры. Какие еще адекватные меры могут быть в нашем случае? Кто захочет рисковать своими детьми и собаками??? А кому то скоро захочется взяться и за ружьё. Прошу прощения за "простыню"... накипело. |
|||
Последний раз редактировалось Itaka; 26.01.2012 в 01:00. |
||||
26.01.2012, 01:08 | #4903 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka , сочувствую, чувствуется , что накипело..
Но тут столько уже советов , в том числе и дельных, давалось, что при большом желании, можно выбрать подходящее к Вашей ситуации и "действовать, действовать, действовать"..(с) |
|||
26.01.2012, 01:14 | #4904 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
maultash, увы, в нашей системе даже при очень большом и коллективном желании, добиться что-то конкретное практически невозможно. Боюсь, что как-нибудь кто-то попадет в такой момент и совершит последнее из возможных действий и самое решительное... на которое, так же найдутся осуждающие.
|
|||
26.01.2012, 01:24 | #4905 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2012, 01:28 | #4906 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
И конечно, никто не помышляет о такой развязке, все желают только одного, чтобы собаки были на своем участке. У нас терпеливые люди, порой черезчур... |
|||
26.01.2012, 02:47 | #4907 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2012, 04:16 | #4908 | ||
|
|||
Заблокирован