Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2012, 09:42 | #5021 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Martina, ребенок не владельца собак, а его сожительницы... там еще и девочка маленькая есть, вот только она и может спокойно гулять на д/площадке, которая как бы прямо примыкает к их участку (разделена дорожкой). Это не вариант, сожительницу поменять можно вместе с детьми или без (черный юмор ). К тому же, сошлется, как всегда, на друзей - типа приглядывают за собаками и детьми, и как обычно трехэтажным - пойдите докажите, я вышел на 5 мин. и т.д Он вчера как бы успокоить решил всех, сказал - терпите, осенью уеду. Ну, эта "угроза", уже не первый год.
|
|||
11.06.2012, 12:03 | #5022 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Снова я с "нашей" Софи.
Через день после случившегося позвонил сосед, чтобы узнать какое положение о прививках существует. Сказал, что владельцы говорят разное, врут... сожительница утверждает, что Софи усыпили, а сам владелец сказал, что типа повезли усыплять, а врачи стали отговаривать - зачем такую хорошую собаку усыплять, давайте лучше сделаем ей прививку ... и сделали. При этом владелец пообщал, что Софи куда-то отдадут и её больше не увидят в садоводстве. Прошла неделя, мы снова приехали на дачу. Вчера зашла знакомая наша и рассказывает, что два дня назад Софи покусала еще одного шестилетнего мальчика, проезжающего мимо детской площадки на велосипеде. То есть Софи без зазрения совсести снова привезли, и главное не это, а то, что она снова безконтрольна. Травмы у мальчика серьезные - 10-сантиметровая гематома и, как говорят, клык как-то сильно повредил жировую прослойку и там какие-то большие осложнения с этим. Владелец преспокойно ходит в магазин... хм, за "антистрессом". А у людей терпение не безгранично... |
|||
11.06.2012, 12:10 | #5023 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, Ну пусть пострадавшие иск в суд уже подают. Хотя бы.
|
|||
11.06.2012, 12:14 | #5024 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
nat&, почему-то никто не хочет обращаться в суд... видимо, хорошо зная наше правосудие или оттого, что по слухам владелец как-то связан с полицией (то ли работает там, то ли еще как, но связи имеет... он бывший десантник, т.е абсолютно не пробиваемый во всех смыслах).
|
|||
11.06.2012, 12:16 | #5025 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, Я понимаю, что это не вам нужно говорить, но суд и полиция совершенно разные вещи.
|
|||
11.06.2012, 12:28 | #5026 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
nat&, к сожалению, совсем недавно я смогла оценить, как вершится правосудие... увы, законы не работают, работают связи и т.д. Хотя, я тоже считаю, что нужно пробовать, обязательно.
Про полицию - я к тому, что понятно, почему он не реагирует на предупреждения обратиться в полицию, и почему полиция не реагирует на заявления в этом случае. |
|||
11.06.2012, 12:34 | #5027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2012, 12:34 | #5028 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, Полиция не особо реагирует, это да. Но возмещение ущерба-это несколько другое.
|
|||
11.06.2012, 12:41 | #5029 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
nat&, может быть после лечения мальчика, родители решат, что нужно через суд общаться с владельцем, потому что напрямую только обещания в лучшем случае, а то и прямой посыл.
|
|||
11.06.2012, 14:20 | #5030 | |||
|
||||
Местный
|
А может родителям того, с депутатом из соседней темы скооперироваться. Пусть поможет поднять общественность, шумиху вокруг этого сделать - за такие дела давно пора уголовную ответственность вводить, тогда может такие владельцы и вразумятся.
|
|||