Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2012, 14:34 | #5031 | ||
|
|||
Местный
|
Странно,что люди терпят это безобразие.Можно сфотографировать собак на площадке и отправить фото и заявление в прокуратуру на владельца и заявление на бездействие полиции.
|
||
11.06.2012, 14:49 | #5032 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, на месте родителей пострадавшего мальчика, я бы обратилась, кроме травмпункта и поликлиники, еще и в СМЭ; затем подала бы заявление в полицию( обязательно стребовав с них талон-уведомление о принятии заявления); затем, если никакого движения со стороны полиции не происходило бы - обратилась с заявлением в прокуратуру.При дальнейшем игнорировании - в обл.прокуратуру.
Дочь недавно "проходила" по такому пути( не с покусами) - после заявления в прокуратуру и в СК полиционЭры забегали, как тараканы на бегах. |
|||
11.06.2012, 15:03 | #5033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.06.2012, 17:27 | #5034 | |||
|
||||
Местный
|
Bellapooch, я, если честно, не сильна в этом. Знаю, что существуют штрафы за нарушение правил выгула и за покусы.В каждом регионе правила разные, но должны находиться в соответствии с Федеральными. Думаю, что присутствующие на форуме юристы смогут Вам дать более конкретную и истинную информацию.
|
|||
11.06.2012, 18:01 | #5035 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
11.06.2012, 18:08 | #5036 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
А в ЛО есть правила? Я думаю, что они должны распространяться на любое СТ. Может отлов вызвать, как на безнадзорных? |
|||
20.06.2012, 15:55 | #5037 | ||
|
|||
Новичок
|
:) у нас "похожая ситуация" у меня 2 кобеля корсо и живем мы так же в СНТ, соседи собирают подписи по кооперативу, пишут в прокуратуру и полицию. НО мои собаки не кусают никого, только лают из-за моего собственного забора сетчато-решетчатого как и положено по снипу.
Собственно по делу, если бы собаки не кого не трогали то это одно, но когда собака покусала, порвала одежду то: 1. в травмпункте регистрируете покусы. 2. пишется заявление в полицию о причинении вреда здоровью. в следствии чего полиция накладывает административный штраф на владельца собаки. адм. закон в каждом регионе свой, в Карелии это порядком 2000. 3. пишется исковое заявление в суд, о возмещении порчи имущества/одежды и материально вреда, Решение суда 100 % при наличии свидетелей и справки о покусах. |
||
Последний раз редактировалось derzkya; 20.06.2012 в 15:59. |
|||
20.06.2012, 15:57 | #5038 | ||
|
|||
Новичок
|
собственно про правила выгула: регламентируются они все тем же законом об административных правонарушениях, не важно СНТ или что то там еще. У нас не так строго с этим в Карелии, а вот в северной столице, строго кажись, поводок и намордник. я не юрист, а читать ваш закон лень.
|
||
20.06.2012, 16:01 | #5039 | ||
|
|||
Новичок
|
если кому то интересно со ссылкой на УК:
Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ. В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо. Уголовный кодекс РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. |
||
22.08.2012, 11:04 | #5040 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, он один десантник что ли в поселке???? Уже давно бы собрались папы/братья покусанных малышей и объяснили как надо себя вести. Только все вместе!!! Собак безумно жалко, но терпеть такое безобразие по отношению к детям - это неправильно.
Мы сами живем в СНТ, в лесу, без соседей, но в СНТ. У нас питомник бультерьеров, территория выгула наша собственность и она хорошо огорожена. В прошлом году повадился к нам кобель корсы ходить, приходит утром, дразнит собак, гавкает. Достал. Поскольку все собачники знают друг друга, а этого кобла никогда раньше не видели, начали искать его владельцев. Нашли, в соседней деревне. Корсу отпускали в свободный полет на своем участке и понятия не имели, что он выходит чрез дырку и шляется по всей округе. В грубой форме объяснили хозяйке, что ещё раз увидим в нашем СНТ одного и без поводка - капец настанет ему. Поняла, собаки вот уже год не видно. В нашем СНТ правление приняло правила в отношении собак - гуляем только на поводках иначе штраф. Все мирно существуют, хотя все люди разные и СНТ очень большое. |
|||