Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2009, 01:17 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, благо, тьфу-тьфу-тьфу, у нас в районе все с этим спокойно вроде. И даже, как я выше написала, и соседи мои исправились, только теперь мне по любому легче стало - у меня всего одна собака и маленькая.
|
|||
12.01.2009, 01:19 | #532 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Oxuta, всем бы так везло! ТТТ!!! ))
|
|||
12.01.2009, 01:24 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, везёт всё-таки многим. Я часто переезжала с собаками с одной съемной квартиры на другую (и ещё буду переезжать, очевидно), ни разу на выгулах ужасов не было.
|
|||
12.01.2009, 01:27 | #534 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
guskin, конечно Вы правы! В большинстве своем люди всё же стараются избегать конфликтов, и слава богу, что нам пока еще это свойственно!
|
|||
12.01.2009, 01:27 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Когда-то давным давно,лет 11 назад,гуляла у нас женщина с ротвейлером.
И мужчина с лабром.Я общалась и с ней и с ним.Так что и сама была свидетелем,и знаю ситуацию с обеих сторон.Сначала собачки были подростками и мирно общались.Потом повзрослели и ротвель стал лабра жрать.А Люба,хозяйка ротвейлера,имела дурацкую привычку,как только её кобель дергал,она тут же бросала поводок.И снять своего кобеля не могла.(Она сама его побаивалась).Так вот хозяин лабра стал гулять с палкой.И мне объяснил,когда я удивилась,что это он с дубиной гуляет,что если Люба не может справится,то он справится сам.И откуда что взялось,но поводок из руки вырываться тут же перестал. Еще была у нас дама с боксом,ужасно драчливым,потом она переехала,так вот на новом месте,на прогулке,бокс со своей подругой-питихой оторвали собаке ухо.После этого случая им сказали,в грубой форме и с угрозами,чтобы на этом выгуле их не было,во избежание.И пришлось им гулять в другом месте. Это я все к чему,моё ИМХО,конечно,но существуют другие меры воздействия и устрашения,кроме стрельбы. Я знаю,что мне могут написать-что может быть даме объясняли,но она не внимала.Значит-плохо,недоходчиво объясняли. |
|||
12.01.2009, 01:36 | #536 | |||
|
||||
вирус К
|
Да бывают такие кадры что объяснять им бесполезно. У нас в доме сука далматин жила (сейчас что-то не вижу ее), кидалась на всех собак без разбора, просто молча как только кого увидит, так и кусает. Ошейника на ней не было никогда, не говоря уже о поводке, хозяин вечно бухой. Вся округа его обходила стороной, но все равно периодически кто-то на зуб собачке попадался. Я раз поорала на него, второй поорала. А на третий раз я просто отпустила всех своих пятерых собак. После этого хозяин хоть и был пьян, но нас примечал сразу и обходил стороной. Может я и не права была, но жить начала спокойно. А сейчас эта сука пропала, не удивлюсь если ее кто-то физически ликвидировал. Больше в наших краях агрессоров серьезных нет слава Богу.
|
|||
12.01.2009, 01:39 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
У нас и пожилые люди с немаленькие собаки есть. Есть женщина с ротвейлершей и женщина еще постарше, с двумя немелкми дворняжками, нормальные люди и нормальные у них, воспитанные собаки.
Была тут у нас еще компания собаководов, гуляли они обычно так - сами ля-ля разводят, собаки сами по себе бегают. При чем при виде их я со своим ротвейлером переходила на другую сторону проезжей дороги, что не мешало их собакам к нам прискакивать. Как я с этими хозяевами собачек боролась, что я им только не говорила и какими словами, долго это все продолжалось, потом вроде т.с. перевоспитала, они теперь при виде меня даже с керном судорожно хватают своих собак. |
|||
12.01.2009, 01:39 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка, Ну видите,все же объяснили.
|
|||
12.01.2009, 01:40 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Разрешите я попробую как можно лаконичней.
Мы живем в социуме и город накладывает свой отпечаток.. Стресс -это наше все, во всяком случае в большинстве.. Мне также встречаются ну совсем "интересные", "особенные" люди. Я очень серьезно подхожу например к вопросу выгула... Строго определенное время и место (площадка), и желательно контингент который не будет испытывать дискомфорт рядом с моими собаками, как собственно я, и мои собаки. Поэтому и время меняла на неудобное, а бывало и маршрут. Порода совершенно не важна, я неразрешаю реагировать на провокации. Поверте это совершенно не сложно и обучаемо. И в большинстве люди очень контактные. Это конечно сложно, а иногда просто совсем неудобно по времени.. Приходиться компенсировать загородными прогулками в выходные, планы менять к примеру. Но это лучше чем испытывать ненависть к раздражаеммому объекту и вынашивать какие- то фобийные идеи. Или испытывть негатив от встречи с таким человеком. И уж тем паче упаси бог, выходить на прогулку с ружьем. Демьянка Это не фантазии а правда жизни. И "моя" цивилизация ни коим образом не нарушает и не разрушает мир окружающих меня людей. |
|||
12.01.2009, 01:43 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Tatuliay, мои собаки никогда не были конфликтными, но сути то это не меняет, драк и дырок от чьей то неуправляемой собаки как-то не хочется.
|
|||