Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2009, 13:02 | #561 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Itaka, как Вы думаете, сколько весит охотничье ружье...и что может заставить человека его носить, выходя на прогулку с 2-мя собаками? Это я про "подтверждение словам"...это конечно не прямое подтверждение...шоб это стало "подтверждением" подумать надо...на себя прикинуть...ну, хоть ружжо в руки взять и попробовать его к себе "прицепить"...и представить, что во ВЫ на пргулку с ним идете...
|
||
12.01.2009, 13:04 | #562 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Itaka,
Цитата:
Вот только этого понять не хотят. Цитата:
|
||
12.01.2009, 13:05 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
Да не в морали дело!
А в распущенности. И той и другой стороны. |
|||
12.01.2009, 13:12 | #564 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Согласна с Вами в том, что необходимо менять правила содержания и "выдачи" собак приютами (писала об этом ранее), да и вообще жестче должны быть требования к владельцам собак, раз сами не могут задуматься. |
|||
12.01.2009, 13:13 | #565 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.01.2009, 13:22 | #566 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Вау! Во набросились сразу!
Цитата:
Прежде всего здесь речь идет о людях, а потом уже о собаках. Люди управляют собаками и своими инстинктами, а не наоборот. Цитата:
у меня тоже язык не повернулся бы так выразиться... ничего себе "порча имущества"! Попутно можно было бы еще чье-то имущество подпортить или чужую судьбу "перекроить". |
|||
12.01.2009, 13:25 | #567 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
12.01.2009, 13:31 | #568 | |||
|
||||
Местный
|
Да интересно получается мораль сей басни...
Имеется дама с собакой больше чем одна. Имеется "он" ни разу не мужчина, с собакой больше чем одна. Встретились далеко не в высокогорном ущелье. И вот этот сильный крепкий человек с увлечением поохотиться, видя вот такую "даму". Если собрать в кучю все определения в отношении неё. Более чем странную, падающую, встающую, орущую...истирирующую с собаками. Пытающуюся зацепиться за забор. ...ит.д. Ну, чудоженщину!!! Не имел возможность?!- пройти, уйти, развернуться, отвернуться и.т.д. Или он тоже падал , вставал и не мог справиться со своими собаками... Охотник инвалид-колясочник?! Ну прям совсем несчастный киллербетмэн. И ещё наминуточку так....Для лекгой прогулки со своими четвероногими, сувать под куртку ствол, что совсем не комфортно, опять же для прогулки. Но ствол был, а значит человек когда его брал предпологал надобность. И это -двор жилого дома. Ни разу не сафари. Ну можно конечно вообще в его защиту сказать.. Что такие доблестные хлопцы просто обязаны отстреливать двориков и теток строить. Можь ему власть мандат как квоту выделила, в отдельно взятом жилом массиве. Тетки с собаками больше чем одна, гроза дворику приличная. Я прям уже рада что ствол не у тетки оказался, у неё то прям оказывается совсем куча диагнозов (даже возраст). Слава богу что не пострадали люди, или проходившие мимо случайные прохожие. Самосуд то, он-палка о двух концах вообще то. Я за цивилизацию и уважение к людям имеющих равные права. Решать проблему цивильно, совсем не так тяжело!- как потом бы пришлось её решать, совершив противоправное действие. За сим откланиваюсь из этой темы, дабы не навязывать своего сугубо личного восприятия... |
|||
Последний раз редактировалось Tatuliay; 12.01.2009 в 13:33. |
||||
12.01.2009, 13:34 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Да я уже даже не про этот конкретный случай,а так,про общество в целом. Может распущенность и не совсем корректное слово. Но очень хочется уже грамотного,работающего закона о содержании собак. Случай вспомнился,подруга рассказывала.У неё азиатка,и гуляли они как-то поздно вечером с женщиной у которой метис ротта.Азиатка на поводке,метис так бегает.Идут две тетки,метис на них бросается с лаем,тетки в крик,уберите собаку и пр.А хозяйка им в ответ - вы чего сюда прётесь,вы не видите,что мы тут гуляем,все это с матом. Маринка моя говорит,что чуть не провалилась там со стыда,и сказала мне, что "с этой идиоткой"гулять больше не будет. |
|||
12.01.2009, 13:37 | #570 | ||
|
|||
Местный
|
Я без понятия. Ни вы, ни я не знаем, что там было.
Факты, которым можно верить, следующие: есть женщина, которя, с ее слов, владеет тремя собаками - двумя взрослыми, не мелкими и одним щенком. Женщина, с ее же слов, с собаками не справляется даже держа их на поводках. Одна из собак агрессивна (по словам все той же женщины). И вот в один из дней она встретила человека тоже с собаками, который убил при встрече ИМЕННО агрессивного кобеля. Вы обратите внимание - не щенка и не другую собаку. А именно того кобеля, который, по словам хозяйки, отличался агрессивным поведением к другим животным. Все. Мы больше ничего не знаем. У меня есть некоторое количество похожих экземпляров под боком. Одному экземпляру мы летом попались "попались под горячую руку". "Кавказел" с рыком и брехом ломится на мою собаку, за ним едет на пузе хозяин, держащихся за веревку, которая к собаке прицеплена, собака наконец срывается и мне идти некуда. Так вот - мою собаку не покусали. Я не подпустила. И все равно, мне не из чего было стрелять - было бы, наверное, выстрелила бы. В собаку, разумеется. Так я к чему - не знаем мы, что там было на самом деле. |
||