Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2009, 15:07 | #611 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В подмосковном лесу к дереву привязали собаку и расстреляли ее. Стреляли НЕ В ГОРОДЕ. В лесу. Я вот по признаку "места, где была стрельба" сравниваю. Потому как было спрошено: "стрельба В ГОРОДЕ - это нормальное явление?". Про правомерность - написала тоже. |
|||
12.01.2009, 15:07 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.01.2009, 15:09 | #613 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.01.2009, 15:11 | #614 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Вроде ушла, но отвечу пару слов..
Juli_V, да я не обиделась, а расстроилась, что не могу выразить свои мысли так, чтобы более понятны они стали для всех..(( Цитата:
Да нет, это Вы извините, что не могу выразить то, что думаю... и лучше смейтесь, чем "стреляйте"... Я учла Ваши стремления ускорить процесс... |
|||
12.01.2009, 15:11 | #615 | ||
|
|||
Местный
|
Оспидя.
Эвтаназия для животных законна и приветствуется, когда животное тяжело больно, например. И вовсе не воспрещается, если животное не нужно. И не считается аморальным. И это убийство. Эвтаназия в европах (не помню точно, в какой стране) уже законна для людей. Более того, по телевизору показали репортаж с первого случая эвтаназии. И есть еще другие убийства людей, которые не считаются "аморальными" - например, самозащита. Или защита детей. А кое-кто приемлет даже месть. Некоего гражданина, убившего авиадиспетчера, юные "Наши" встречали с транспорантами и считали героем. В Беслане одного из боевиков толпа забила насмерть на улице. И не назвали их "аморальными". Вы бы и правда не трогали эту "моральность-аморальность", а? Утонете ж. |
||
12.01.2009, 15:14 | #616 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
12.01.2009, 15:15 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Считайте, что Вы пробудили во мне совесть. Во-первых, нет такого состава преступления - стрельба в человека. Сравнивать можно только составы и то условно. Стрельба в человека может квалифицироваться по-разному. Равно как и стрельба в животного. Может вообще отсутствовать состав преступления. Смотря кто, где и как стреляет. Понятие "убийство" применимо вообще только к человеку (с точки зрения УК, а не бытового общения). Необходимая оборона по отношению к лесопилке - это анекдот Если уж на то пошло, то через одну статью от самообороны есть статья про крайнюю необходимость. Честно говоря, я с трудом представляю себе нападение лесопилки на мирных граждан, но чисто гипотетически оно ближе к теме. Кстати, не только теме лесопилки, но и неуправляемых собак Аллегра, Вольные вариации на тему кодексов и прочих законодательных актов - моя больная тема |
|||
12.01.2009, 15:15 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
Мне интересно другое, как законными методами воздействовать на теток, которым, чтобы управлять собакой необходимо вцепляться в чужие заборы. Эта хоть цеплялась, а есть такие, которые не заморачиваясь просто в свободный полет выпускают...
Стрелять не выход, а вот что выход? |
|||
12.01.2009, 15:16 | #619 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, пардон-с. Не понял, об чем.
О нормальности явления судить не возьмусь.. но вряд ли незаконно, с точки зрения именно места (а не жестокости обращения). Просто не знаю, что именно говорит Закон. А охотиться в подмосковном лесу, вроде как, можно. Следовательно, и стрелять? |
|||
12.01.2009, 15:16 | #620 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||