PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2009, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #861
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
А болона я могу за поводок от добера отдернуть ...и пока мы терпеливо сидим на выдержке, всучить хозяйке.
А можно покручивать им над головой, а потом запустить в сторону.... Да-алеко в сторону.....

Не, яж соггласен - поводок необходим. Всегда, всем и для всех ( О, господи....."совсем всегда?" - в общественых местах )
В данном случае речь о том, что необходимое условие вовсе не всегда является достаточным для обеспечения общественно необходимого уровня чужой безопасности.

Ни, всё, хорошего помаленьку....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #862
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Некоторое отвлечение от темы,но навеяло именно последними постами.
Кстати не все люди негативно реагируют на собачий лай.
У меня младшая любит погавкать в парке на людей.
Тут как-то идем,навстречу,по параллельной дорожке идет дама,видимо с внуком маленьким.Я,значит, гавкалку эту на поводок,и отрабатывать команду "тихо"и "замолчи".Она состоит из подергиваний,отвлечения на корм,ну и,собственно,голосовой команды.И тут эта дама мне говорит-"ну пусть полает",я на неё удивленно смотрю,спрашиваю-"думаете?" Она-"ну в парке-то можно".Стало мне сразу как-то неудобно собачку учить.
Все ж таки от внешности и размера многое зависит.
Старый 13.01.2009, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #863
bloodhounds
Местный

Отправить сообщение для bloodhounds с помощью ICQ

bloodhounds bloodhounds вне форума
Местный
Отправить сообщение для bloodhounds с помощью ICQ

nat&, в продолжение: в моем доме живет очень симпатичный дворянин, ну очень не любит быть один дома - воет. Дом решил, что воет одна из моих!!! Пока не услышали голосок моих песиков. Отстали с воем, прицепились к размерам...
bloodhounds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #864
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
собака,это вообще дорогое удовольствие(кормление, дрессировка, лечение), поэтому, если нет денег, то и заводить её не надо.
а если у человека полно денег, но вот дернула его именно тоЩщая несчастная дворняжка-щенок, которая прибилась к забору его крутой дачи. если ему нафик не нужен дорогущий пес из крутого питомника с длинной родословной и гарантиями великолепной выставочной карьеры
Цитата:
купить качественную породистую собаку, подбирают себе "друзей" на помойке...
и ему друг не ценой-качеством-породой определяется, а просто тем, что....ждет. любит. просто - друг.

Цитата:
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Только друзей...любят и берегут...хоть за 250000купленных заграницей питомнике, хоть с ближайшей помойки...
Старый 13.01.2009, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #865
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Gentle Grin,

"лозунги", конечно, хорошо писать, но тем не менее, Вы-то себе купили собаку конкретной породы и у хорошего зводчика,а не пошли на помойку искать!
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #866
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Сообщение от alex063
собака,это вообще дорогое удовольствие(кормление, дрессировка, лечение
Мне кажется автор имел ввиду, что завести дело не хитрое, а вот ответственность за друга в настящем времени можно нести при необходимом материальном положении. Сколько стоит качественное вет.обслуживание? Я вот в последние время с этим сталкивалась и все время думала, как же бедные пенсионеры своих собак лечат, анализы оплачивают и т.д.
Могу сказать, что операция моей последней старушки обошлась мне почти в 1000 евро. А другого выхода не было.
И хорошие корма тоже не 3 копейки стоят.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #867
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

alex063,мне была нужна нелиняющая собака -в первую очередь. Котов своих я подбирала на улице - потому что мне и моей семье нужен был кот. Просто - кот.
Семья поменялась с "мама-папа-я" на "я и муж". Пришлось учитывать новые вводные и требования к собаке. До того, как он мне эти условия предъявил, я не задумывалась над тем, какую собаку я хочу по экстерьеру - сам факт "собака" был важен.
И взяла я - просто собаку определенной породы у хорошего человека. За небольшие (на мой взгляд) деньги - только-только оплатить расходы на питание, хлопоты, "приданное" (на мой взгляд, опять же). Хотя, многие советовали брать "где-нибудь заграницей". Как будто щен, что спит у моих ног что-то потерял оттого, что рожден в России
Старый 13.01.2009, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #868
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Gentle Grin,

"лозунги", конечно, хорошо писать, но тем не менее, Вы-то себе купили собаку конкретной породы и у хорошего зводчика,а не пошли на помойку искать!
Я взяла собаку в добрые руки - ту что на аватаре . Да она породистая , но у нее родовая травма , и она не может ни выставляться ни работать. И в результате она работает МОЕЙ СОБАКОЙ , и от нее мне больше ни чего не нужно .

и многим от собаки ни чего не нужно , только бы работали собаками.
Старый 13.01.2009, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #869
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ну все, "понеслось по трубам" (с).
Дамы, ну вам-то какое дело, на что люди своих собак лечат и кормят? Вы хто, "Гринпис"?

Ваще я когда читаю такие высказывания, мине почему-то хочется авторам денежку предложить.... на поддержание штанов.... Прям даже не знаю, почему.
Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
И хорошие корма тоже не 3 копейки стоят.
Все в жизни относительно.
Корма стоят именно что копейки. Это я вам говорю как владелица дворняжки с помойки, которая ту дворняжку три года вырезкой кормила.
Перевела на всякую "супер-премиум" и диву даюсь. Собака теперь ваще ниче не стоит.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #870
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Juli_V, да ладно вам , меня тут некоторые в соседней ветке упрекали в том что я работаю, и вынуждена таскать с собой своих собак в чужой дом , и советовали поменять работу , и обвиняли в безответственности , Вот что странно работа нам и дает возможнсть содержать и кормить наших собак достойно и оплачиать всякое разное . это почему то не учитывается.
Только конкретных предложений как обеспечить идеальный мир от них что то не поступало , только попытки посторить по струнке , и чтоб жили по правилам