PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2011, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #181
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Опасность, говорите... для детей и вашей собаки?
Да в тысячу раз большую опасность представляет холеный невоспитанный хозяйский пес, сорвавшийся с поводка или убежавший в поисках течной суки...
Ну давайте сравним его по степени опасности с бездомным псом такого же размера!
1 Потеряшка находится на чужой территории, незнакомой и, соответственно, чувствует себя далеко не "на коне", не стремится эту территорию охранять.

Дворик находится на своей территории, где у него логово, где у него пища, где у него самка, где у него щенки - эту территорию он будет охранять, серьезно охранять!

2 Потеряшка с детства слышит человеческую речь во всем ее многообразии, хотя бы частично знает некий набор команд. Даже если он не слушался хозяина, то в стрессовой для себя обстановке он склонен подчинится человеку, услышав знакомые слова из прежней, благополучной жизни, он пойдет рядом и без поводка....

Дворик приучен к тому, что человек - существо не предсказуемое, кто то ласково позовет и покормит, кто то кинет камнем, кто то покормит вкусным, а потом ему корчится от яда.... Человек это то , что может нести угрозу его жизни, ему нельзя доверять и тем более покорятся.

Старый 26.09.2011, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #182
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Почему-то по статистике именно хозяйские собаки чаще всего и нападают на человека, а уж никак не несчастные бродяжки.
Потому что, за нападение хозяйской собаки есть с кого спросить, что пострадавшие и делают. А за дворню спросить не с кого. Сдается мне, что многие просто никуда поэтому не обращаются.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #183
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Simas, А это опять к сожалению не правильно поставлены акценты между домашними и бродячими.
То есть?
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #184
OlegS
Новичок

OlegS OlegS вне форума
Новичок

Цитата:
Ну давайте сравним его по степени опасности с бездомным псом такого же размера!
Собачье сердце, ваши рассуждения исключительно умозрительны. На самом деле бездомные очень осторожны - им ветеринарную помощь не оказывают, от любой болячки потенциально можно ласты склеить. Те особи, что вели себя слишком неосторожно - уже неживые. А вот "свежесбежавший" поначалу слишком смелый. Он еще не привык, что хозяйской поддержки у него нет.
P.S. Рядом с домом сложилась стабильная компания из 4 (сейчас 3 осталось) собак. Как то соображают не трогать хозяйских собак. Не местных бездомных прогоняют.

Последний раз редактировалось OlegS; 26.09.2011 в 14:47.
OlegS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #185
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Территорию и "добычу" охранять собаки-одиночки не будут - только стая !....
что за бред?!.. Вы пробовали?... мы - плавали, знаем. Моего мужа хватанул за ногу, напав со спины пес-одиночка, прикормленный у магазина.
Самая звезданутая на всю голову псина, доставшая своей агрессией - одиночка. Хотите, вышлю посылочкой этого милого одиночку?!..
Причем, на чужой территории он бегает на цыпочках и никого не видит, а там, где сердобольные **** его прикормили, он кидается на всех - и на людей в том числе.

Если Вы чего-то не видите, не означает, что этого нет. Нравятся розовые очки - не мешайте другим видеть мир таким, какой он есть.

PS помоешничать эти два типчика тоже не спешат. Одного кормит магазин, второй отъедается на подаяниях местных.
Старый 26.09.2011, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #186
Deliss
Пользователь

Deliss Deliss вне форума
Пользователь

Собачье сердце, моих собак (и не раз!) атаковали совсем не испуганные хозяйские потеряшки, а уверенные в себе, убежавшие погулять по знакомому району- ротвейлеры, ам.стаф, доберман, ризеншнауцер, чау-чау.
Однажды соседская догиня пыталась изловить пуделя...спасла грива-обманка и неуклюжесть догини...хозяйка собаки бежала, проваливаясь в рыхлый снег, минут пять - будь псина половчее, пуделю бы пришел конец.
Старый 26.09.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #187
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
да затем, что у этих собак есть шанс стать кому-то нужными и любимыми - у них есть шанс обрести хозяина!
я готовлю посылку! Своего милого породистого пуделечка с аватарки Вы мне вышлите (я оплачу расходы) а пусичек с улицы - вам дарю. Ибо ВЫ считаете, что у них должен быть дом. А я считаю, что токмо у породистых Зачем Вы себе породистую взяли, если пупсиков дворовых жалко? Срочно исправляем!
Ну ладно, уговорили... Пуделька себе оставьте, но песиков вышлю - будете искать тех, кто им шанс дарует. Подальше от моей в попу целованной собачки
Старый 26.09.2011, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #188
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
моих собак (и не раз!) атаковали совсем не испуганные хозяйские потеряшки, а уверенные в себе, убежавшие погулять по знакомому району- ротвейлеры, ам.стаф, доберман, ризеншнауцер, чау-чау.
Вы зачем сравниваете несчастный случай с узаконенным пребыванием бесконтрольных собак на улице?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #189
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
хозяйка собаки бежала, проваливаясь в рыхлый снег, минут пять - будь псина половчее, пуделю бы пришел конец.
а куда она бежала? за пуделем? тогда какие претензии, если обе собаки спущены в свободный полет? если от дога с пуделем под мышкой, то тоже странно...особенно по снегу.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #190
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Мне их жалко
Это так трогательно... И при этом любимые домашние - породистые и холеные собаки. А этих жалко со стороны. Можно кусок какой-нибудь кинуть, кашки насыпать и дальше пойти, жалеючи. А они будут подыхать от ядов, под колесами машин и от кучи болезней.

Я уже неоднократно жалельщикам предлагала забрать трехлапого пса, активно шваркающегося на всех собак. Предлагаю еще раз. У него еще и болячка какая-то - разлизал себе весь живот, шерсти там нет. Может, дрогнет кто, заберет себе к домашним собакам? Полечит и пристроит. От Москвы недалеко ехать.

Мне - не жалко. Ежики в лесу тоже умирают от болячек. Лисички, белочки, лосики... Чем уличные парии от них отличаются?..