PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2011, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #191
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Deliss,
+1000!
добавить нечего!

Старый 26.09.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #192
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Ежики в лесу тоже умирают от болячек. Лисички, белочки, лосики.
ну потому что, там их дом,еда и естественная среда, а для собак улица это неестественно.
в чем соглашусь с Типикиной , так только в том, что нужно гуманно усыплять непристроенных собак.
Старый 26.09.2011, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #193
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Всегда удивляет и поражает кровожадность владельцев породистых собак...
Что-то у человека с мозгами происходит, как только дорогую собаку приобретает, да выставками-разведением начинает заниматься...
у меня собака не дорогая и невыставочная. Но она моя ЛЮБИМАЯ! А еще я жадная и денег в ветеринарке отдавать из-за какой-то злобной твари я не хочу! Я лучше своему пусику куплю ошейничек за пару сотен баксов, чем шить на нем дырки буду. Такая вот я капризная)))

Цитата:
Вспомните себя детьми, вспомните, как жалели и спасали брошеных котят и дворняжек!
а еще я в детстве в носу ковырялась и козявки ела.... И в подгузник писала... Вспомнить и это?..

Цитата:
ТАК мешает комфортной жизни вам и вашей породной песке прикормленная одинокая дворняга???
Мне да. Оно кидается. И жрется.

Цитата:
Да в тысячу раз большую опасность представляет холеный невоспитанный хозяйский пес, сорвавшийся с поводка или убежавший в поисках течной суки...
точно в тысячу? я вчера мерила, в тыща и один раз

Цитата:
А у нас сейчас- спецавтохозяйство с недалекими ловцами, стреляющими иглами с ядоми, по сути, убивающими враз все, что шевелится...без разбора.
везет же... Ну правда, я посылку соберу... Если у Вас есть хоть кто-то, кто может помочь справиться с агрессивной дворней.... У нас такого чуда не водится.

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
прикормленная одинокая не мешает.
если бы... у некоторых одиночек не все дома... сиди себе тихо, жуй подачки... щаз
Цитата:
кроме чистокровных пуделей, пекинесов и кокеров
вот! Вот! у Вас на диване породистые собачки попу греют, а в удельной дворняжечки прозябают:-( Это из-за Вас:-( Понаразводили... ужас:-(((
Старый 26.09.2011, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #194
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Чего "никогда"? Где?
Вы вообще мои посты читаете, перед тем, как ответить, или... "по утвержденному партией тексту" идете?
Циничная.
Человек сочинял неординарную фразу, репетировал перед зеркалом.... Старался... Предвкушал триумф.

Не могла что ли написать текст, предсказуемый "зооспасительным умом"?
И еще издиваицца.... Ух....
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #195
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Я лучше своему пусику куплю ошейничек за пару сотен баксов
уууу,какая Вы хвастунишка
Старый 26.09.2011, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #196
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
ну потому что, там их дом,еда и естественная среда, а для собак улица это неестественно.
Не знаю. Для меня беспородная в -дцатом поколении собака вполне себе естественный объект живой природы. Как голуби - их и в домах разводят, но в естественной среде они выживают легко. Как крысы.
Только почему-то зоозащитники крысок и голубей так яро не отстаивают. Сколько голубей гибнет под колесами машин?.. Сколько крыс травят
Мне вот они не мешают - мне их жалко. Начать что ли акцию против травли крыс.. Чего людям, сложно в доме еду оставлять возле норок - крыскам на радость...

Вот примерно так мне видится "политика партии" таких, как Deliss. Им собаки не мешают, их не кусают, одиночки у них все белые и пушистые. И вообще - жалко.
Убийц, маньяков, хулиганов сажают в тюрьмы. Если человек кинулся с ножом - его накажут, даже если он никого не убил. Почему агрессивную собаку нельзя наказать?.. Только не тюрьмой, а пристройством в дом жалельщиков - на пожизненное перевоспитание. Или усыплением - ибо собака не человек.
Старый 26.09.2011, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #197
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
уууу,какая Вы хвастунишка
я мечтательница. И вообще... у меня ж зоомагазин - рулетки порекламировала, сча начну ошейники толкать только найду сайт своего магазина....
Старый 26.09.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #198
Метель
Местный

Метель Метель вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Беля, а как объяснить такой феномен, что в европах и америках людей, которые "не несут ответствеенсти" - пруд пруди, а стай - нету? Видать, кто-то эту "ответственность" вместо них поднимает и несет...и хто бы это мог быть?
В европах ответственность, до трёх лет тюрьмы, если Вы не в курсе.
Поэтому и существует чепирование.
И ещё, сколько читала статей, смотрела програм по телевизору, никогда, (здесь, в европах), не слышала о париях. Все всегда и везде говорят о выброшенных домашних питомцах...
Я только недавно вернулась с Москвы, ради любопытства, зная о дебатитах на этом форуме наблюдала за бродячими собаками. Ни одна собака, ближе чем на 10 метров к нам не подошла, даже при подзыве. Да они просто жутко бояться людей... А чего их не бояться-то? Видела картину из окна: дворняжка щен, подбежал к девице, виляя хвостом и всем своим видом показывая что намериния у него дружелюбные. И знаете что сделала девица? Пнула его со всей силы сапогом в живот.
Мило так..., не правда ли?
И не надо мне рассказывать что домашние не учавствуют в увеличении численности бродячих. За время пребывания в Москве видела неоднократно собак похожих на овчарок, догов,эрделей, кавказцев и прочих представителей элитной группы. Никогда не поверю, что азиат, кавказец, восточник встретив течную суку на своём пути, не сможет её отбить от двориков и приспокойно повязать её.
Вспомните 70-80 годы, дворовые собаки были ростом с басенжи, в лучшем случае с лайку. А что сейчас мы видим? Взять хотя бы того пса, замученным Верещагиным...Не говорите мне, что это пария!
На досуге подумалось, а почему не создать в России приюты с жильём для людей, и брать туда такой персонал который хотел бы помочь этим животным? К примеру, тех же так ненавистных вам прикормшиц, которые собирают в своих квартирах помногу животных и создают неудобства окружающим? И платить им зарплаты, тем самым обеспечив достойную жизнь и людям и собакам.Чипировать ВСЕХ! И домашних и бездомных, закрепляя за определённым человеком каждую собаку. А так же законы, как в европах. Замучал голодом - в тюрьму! Оставил без присмотра - в тюрьму! Не воспитал как следует- в тюрьму!
Утрирую конечно. Можно и штрафом, тысяч эдак в 25 енотов, для первого раза. А там глядишь и парий меньше станет...

Я против убийства, даже гуманного. Вот такая я бяка!
п.с. В Москве подобрали щенка бездомника. Выросла красивая собака Даша! Кстати очень похожая на восточника...Сейчас счастливо живёт, вместе с фр. бульдогом и йорком.
А в прежние годы, живя в СНГ подкармливала, вакцинировала и глистогонила собак "нашего" двора. Зная что наши дети входят в контакт с этими животными, тем или иным образом. Любимица Матильда прожила 14 лет, так и умерла в нашем подъезде. И не думаю что у неё жизнь была более несчастной, чем у тех породных собратьев закрытых в квартирах по 10 часов в день, которые видят то белый свет по 10-20 минут в день, на прогулках со своими хозами.
Это моё ИМХО.
Теперь кидайтесь помидорами сколько хотите.
Я люблю этот мир, люблю жизнь и люблю собак, какими бы они не были, породными или нет.
Метель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #199
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Это так трогательно... И при этом любимые домашние - породистые и холеные собаки. А этих жалко со стороны.
Вот мне жалко бездомных собак. Многих жалко, очень, до слез.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #200
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Стаи будут существовать всегда,пока будут существовать люди,которые не несут ответственность за своих собак.
Вам самой не смешно,от той несуразицы,которую пишите?
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ