Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2011, 03:36 | #391 | |||
|
||||
Пользователь
|
Claire_McLeod, не передергивайте, эти собаки ночью исправно службу несут, когда ворота закрыты и постороннему там делать нечего.
Днем их или привязывают, или закрывают...либо дрыхнут они днем в подсобках...с полной апатией к происходящему - собаки тоже не дураки. |
|||
28.09.2011, 03:41 | #392 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Муниципальные приюты создаются и финансируются совсем не ради "защиты собачек", а ради защиты людей от бесхозных собак. Обеспечение же безопасности жителей ни с каким "налогом на имущество" не связано. Это - обязанность государства. Вы "налог на содержание полиции" платите? А полиция Вам услуги оказывает "в соответствии с перечисленным"? И никакого "финансирования" я добиваться не собираюсь. Есть у них финансирование. Вполне достаточное. Меня интересует "рациональное расходование" этого финансирования. А именно - оптимизация срока содержания бесхозных собак в муниципальных приютах до такого, чтобы отсутствие этих бесхозных собак на улицах удалось увидеть... не моим дальним потомкам, а мне. Желательно - не позднее, чем через пару лет. В Америке для решения не вчера поставленной задачи "чтобы не было бродячих" в приютах ежегодно усыпляются миллионы собак и кошек. При начале этой работы усыплялись ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Можно лить ведрами розовые сопли про "мне так жалко", но это так. И другого пути навести порядок в сложившейся ситуации нет. Вот сколько среди этих миллионов усыпляемых "стерилизованных" сказать не могу. Думаю, что ... очень немало. Не спасет собаку экономия 50-ти долларов в год на налоге от сдачи ее в приют владельцем. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.09.2011 в 03:54. |
|||
28.09.2011, 03:45 | #393 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
То есть, сейчас Вы - обворованный налогоплательщик. А если введут налог на содержание собак, то можете требовать создание приютов? Это возможно? Почему владелец собаки, который будет платить налог, обязан содержать бывших бродячих собак в приютах? Может быть, ему хочется, чтобы эта денежка на что-нибудь другое пошла? Если уж о желаниях говорить. |
||
28.09.2011, 03:47 | #394 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас "ради защиты людей от бесхозных собачек" финансируются не муниципальные приюты, а спецавтохозяйства по отлову и уничтожению.
Разница вроде есть. |
|||
28.09.2011, 03:54 | #395 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
28.09.2011, 04:04 | #396 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Механизм участия граждан в... вполне внятно прописан в действующем законодательстве. Правда, там нет ничего про "рассказать, как нужен в Уфе муниципальный приют на форуме "Песик". Так что, наверное, Вам туда, куда зовет действующее законодательство. Если такой приют нужен, конечно. Что, вообще-то, ИМХО, вопрос... спорный. На этой... мнэ... стадии существования проблемы. |
||
28.09.2011, 04:12 | #397 | ||
|
|||
Местный
|
Deliss,
Не верю, что Вы не понимаете. Здесь все собачники, и у некоторых есть и собаки, взятые с улицы. Потому что было не пройти в тот момент мимо и не принять решения. Но как можно пристроить тысячи бездомных собак? Тысячи! Какое количество приютов нужно для этого? Всю Россию превратить в заповедник? Нет иного решения. Они плодятся всё больше и больше. Не должна собака бегать по улицам. Мёрзнуть, попадать под машины, болеть, быть жертвой издевательств всяких ублюдков. Неужели не жалко? |
||
28.09.2011, 04:22 | #398 | |||
|
||||
in season
|
Цитата:
Мешок Innova Evo самый большой стоил $58.99, наверное тот что 13 кг(мешок уже выкинула). У системы с шелтерами для животных есть некоторая негативная сторона- некоторые люди относятся легкомысленно и считают, что это такой сервис для их удобства, если им зверь надоел, то можно его сдать и уже не заботится, что с ним станется, найдут ли для него семью или усыпят. Но лучше так, чем никак. Иногда собак забирают у психически больных людей, которые собирают огромное количество живности, но живность рук не знает и практически дикая, так вот тех собак и кошек не социализированных, УСЫПЛЯЮТ! Мне тоже жалко, но я не вижу другого выхода. Есть частные организации, которые содержат в вольерах какое-то кол-во диких кошек до старости, для собак, насколько я знаю, такого нет. Диких животных раненых и больных тоже подбирают и лечат, пытаются вылечить и выпустить, если не получается, они попадают в живые уголки и специальные приюты. Совсем другие организации ими занимаются. |
|||
28.09.2011, 05:10 | #399 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Цитата:
Отобрать вот "лишнее" у заводчиков и питомников, собрать в приюты - Это ж скока денюх на содержание из бюджета выделют! Да еще если содержать пожизненно! Вообще припеваючи можно всю жизнь свою прожить да еще и детям-внукам останется. Поэтому идея эвтаназии вообще и\или по истечению придельного срока содержания "на поиск новых владельцев" так активно отвергается в принципе. Всех усыпишь - что кушать будешь? По нашим временам так убиваться и такой бред нести можно только за-ради денег. |
|||
28.09.2011, 07:00 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и идите к властям свого Города и ТРЕБУЙТЕ, что б соорудили Приют. Расскажите им, что лично Вы будете платить налог за собак своего питомника ( у Вас же именно он? ) для этой цели. Парочку друзей-единомышленников привлеките. А можно и не парочку, а побольше. Может ваши власти и поделятся кусочком земли для вашего приюта. Может и построить помогут. Только для этого побегать надо по инстанциям, а это не у монитора сидеть и по клаве в ночи стучать, проявляя только так свою "любовь" к бездомным собачкам...и обвиняя нас в кровожадности и живодерстве. Этого "добра" и на ПиКе и на Хвостах уже зашкаливает....Да вон, говорят еще и по радио вещают... ЗЫ. Как хорошо, что у меня трансляция отрезана.... |
|||