PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2011, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #391
Deliss
Пользователь

Deliss Deliss вне форума
Пользователь

Claire_McLeod, не передергивайте, эти собаки ночью исправно службу несут, когда ворота закрыты и постороннему там делать нечего.
Днем их или привязывают, или закрывают...либо дрыхнут они днем в подсобках...с полной апатией к происходящему - собаки тоже не дураки.

Старый 28.09.2011, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #392
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Но, опираясь на этот налог, хотя бы можно будет требовать создание этих самых приютов и финансирования их со стороны государства/муниципалитета...
Не поняла. А зачем "на налог" опираться? И причем тут вообще этот налог?
Муниципальные приюты создаются и финансируются совсем не ради "защиты собачек", а ради защиты людей от бесхозных собак.
Обеспечение же безопасности жителей ни с каким "налогом на имущество" не связано. Это - обязанность государства.
Вы "налог на содержание полиции" платите?
А полиция Вам услуги оказывает "в соответствии с перечисленным"?

И никакого "финансирования" я добиваться не собираюсь. Есть у них финансирование. Вполне достаточное.
Меня интересует "рациональное расходование" этого финансирования. А именно - оптимизация срока содержания бесхозных собак в муниципальных приютах до такого, чтобы отсутствие этих бесхозных собак на улицах удалось увидеть... не моим дальним потомкам, а мне. Желательно - не позднее, чем через пару лет.

В Америке для решения не вчера поставленной задачи "чтобы не было бродячих" в приютах ежегодно усыпляются миллионы собак и кошек.
При начале этой работы усыплялись ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ.
Можно лить ведрами розовые сопли про "мне так жалко", но это так. И другого пути навести порядок в сложившейся ситуации нет.
Вот сколько среди этих миллионов усыпляемых "стерилизованных" сказать не могу. Думаю, что ... очень немало.
Не спасет собаку экономия 50-ти долларов в год на налоге от сдачи ее в приют владельцем.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.09.2011 в 03:54.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #393
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Смотрела, деньги московские власти разворовали - факт!
И чего еще разворуют - одному Богу известно...
Так для того и выделялись эти баснословные суммы - для воровства, таких случаев и по другим программам полно.
Ну так это же уголовная статья! И что теперь?
Никакие налоги не платить, объявить голодовку, на рельсы лечь?
Я не прокурор...я такой же налогоплательщик (обворованный).
Но Вы же писали:

Цитата:
Но, опираясь на этот налог, хотя бы можно будет требовать создание этих самых приютов и финансирования их со стороны государства/муниципалитета...
То есть, сейчас Вы - обворованный налогоплательщик. А если введут налог на содержание собак, то можете требовать создание приютов? Это возможно? Почему владелец собаки, который будет платить налог, обязан содержать бывших бродячих собак в приютах? Может быть, ему хочется, чтобы эта денежка на что-нибудь другое пошла? Если уж о желаниях говорить.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 03:47   Прямая ссылка на это сообщение #394
Deliss
Пользователь

Deliss Deliss вне форума
Пользователь

У нас "ради защиты людей от бесхозных собачек" финансируются не муниципальные приюты, а спецавтохозяйства по отлову и уничтожению.
Разница вроде есть.
Старый 28.09.2011, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #395
Deliss
Пользователь

Deliss Deliss вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
То есть, сейчас Вы - обворованный налогоплательщик. А если введут налог на содержание собак, то можете требовать создание приютов? Это возможно? Почему владелец собаки, который будет платить налог, обязан содержать бывших бродячих собак в приютах? Может быть, ему хочется, чтобы эта денежка на что-нибудь другое пошла? Если уж о желаниях говорить.
Roby, я и транспортный налог плачу, но меня никто не спрашивает, какой километр дороги отремонтировать...
Старый 28.09.2011, 04:04   Прямая ссылка на это сообщение #396
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
У нас "ради защиты людей от бесхозных собачек" финансируются не муниципальные приюты, а спецавтохозяйства по отлову и уничтожению.
Разница вроде есть.
Извините, но Ваш бюджет - Ваши проблемы.
Механизм участия граждан в... вполне внятно прописан в действующем законодательстве.
Правда, там нет ничего про "рассказать, как нужен в Уфе муниципальный приют на форуме "Песик".
Так что, наверное, Вам туда, куда зовет действующее законодательство.
Если такой приют нужен, конечно.

Что, вообще-то, ИМХО, вопрос... спорный.
На этой... мнэ... стадии существования проблемы.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #397
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Deliss,

Не верю, что Вы не понимаете. Здесь все собачники, и у некоторых есть и собаки, взятые с улицы. Потому что было не пройти в тот момент мимо и не принять решения. Но как можно пристроить тысячи бездомных собак? Тысячи! Какое количество приютов нужно для этого? Всю Россию превратить в заповедник?

Нет иного решения. Они плодятся всё больше и больше. Не должна собака бегать по улицам. Мёрзнуть, попадать под машины, болеть, быть жертвой издевательств всяких ублюдков. Неужели не жалко?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 04:22   Прямая ссылка на это сообщение #398
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а сама операция по стерилизации сколько стоит? Или это бесплатно?
Ну и цену мешка хорошего сухого корма назовите, если можете.
Могу сказать только про место где я живу. Стерилизация кобеля $75 минимум, суки $150 мин., в вет клинике, где я работаю стоит $450! Но врачи лучше. Бесплатно могут стерилизовать в некоторых случаях, но не для каждого и не везде.
Мешок Innova Evo самый большой стоил $58.99, наверное тот что 13 кг(мешок уже выкинула).
У системы с шелтерами для животных есть некоторая негативная сторона- некоторые люди относятся легкомысленно и считают, что это такой сервис для их удобства, если им зверь надоел, то можно его сдать и уже не заботится, что с ним станется, найдут ли для него семью или усыпят. Но лучше так, чем никак.
Иногда собак забирают у психически больных людей, которые собирают огромное количество живности, но живность рук не знает и практически дикая, так вот тех собак и кошек не социализированных, УСЫПЛЯЮТ! Мне тоже жалко, но я не вижу другого выхода. Есть частные организации, которые содержат в вольерах какое-то кол-во диких кошек до старости, для собак, насколько я знаю, такого нет.
Диких животных раненых и больных тоже подбирают и лечат, пытаются вылечить и выпустить, если не получается, они попадают в живые уголки и специальные приюты. Совсем другие организации ими занимаются.
Старый 28.09.2011, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #399
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Они слушают своих гуру и повторяют их речи. Как в религиозной секте повторяют за духовным лидером. Я сегодня в машине ездила и слушала интервью с руководителем "Виты", Новожиловой. Вот она слово в слово говорила про ограничение разведения домашних собак, налоги на них и прочее.
У меня такое странное впечатления от идей зоозащитников всяких, может уже паранойя конечно, что все эти ограничения разведения породных животных, вплоть до "двух собак в одни руки", ничто иное, как поиск новых возможностей получения каких-то дополнительных или новых средств из бюджета и последующий их радостный распил.
Отобрать вот "лишнее" у заводчиков и питомников, собрать в приюты - Это ж скока денюх на содержание из бюджета выделют! Да еще если содержать пожизненно! Вообще припеваючи можно всю жизнь свою прожить да еще и детям-внукам останется. Поэтому идея эвтаназии вообще и\или по истечению придельного срока содержания "на поиск новых владельцев" так активно отвергается в принципе.
Всех усыпишь - что кушать будешь?
По нашим временам так убиваться и такой бред нести можно только за-ради денег.
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:00   Прямая ссылка на это сообщение #400
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Trinity, подскажите адресок уфимского приюта...или в столицу слать?
Еще раз, для тех, кто в танке - НЕТ ПРИЮТОВ!
В Столицы не нать слать. Тут уже это поле деятельности другие города окучили, без Вас.

Вот и идите к властям свого Города и ТРЕБУЙТЕ, что б соорудили Приют.
Расскажите им, что лично Вы будете платить налог за собак своего питомника ( у Вас же именно он? ) для этой цели. Парочку друзей-единомышленников привлеките. А можно и не парочку, а побольше. Может ваши власти и поделятся кусочком земли для вашего приюта. Может и построить помогут. Только для этого побегать надо по инстанциям, а это не у монитора сидеть и по клаве в ночи стучать, проявляя только так свою "любовь" к бездомным собачкам...и обвиняя нас в кровожадности и живодерстве.
Этого "добра" и на ПиКе и на Хвостах уже зашкаливает....Да вон, говорят еще и по радио вещают...
ЗЫ. Как хорошо, что у меня трансляция отрезана....
Ответ