PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2011, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #401
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Улли,
Привет! Чего не спится то?

Старый 28.09.2011, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #402
прима06
Местный

Отправить сообщение для прима06 с помощью Skype™

прима06 прима06 вне форума
Местный
Отправить сообщение для прима06 с помощью Skype™

Нет в Уфе муниципальных приютов и , надеюсь , долго еще не будет .Слишком много лет у власти стоял президент , не то что собак , даже лошадей не воспринимающий , хотя считается что башкирин на коне родился ... счас , вымерли конные башкиры , на кадиллаках скакать комфортнее .Сильно подозреваю , что в бюджетных списках изначально "собачьих " расходов не стояло , понятия такого нет .
В центре города стая -нонсенс . Мусульманская баушка не пойдет с ведром дворню кормить , менталитет не тот , прикормленные же детьми , к примеру , рядом со школой , растворяются очень быстро- СпецАвтоХозяйство по вызову директора приедет ночью и решит проблему . Я живу в центре в частном секторе , редко пролетит одинокий сцеписорванный кобл и все ... С собаками на дрессуру хожу мимо автопарка - за последние два года там за воротами родилось и выросло две ! \ по сезону \ популяции числом до 15.... подросло что-то черненькое , только за 200 метров от ворот отбежало и все , исчезло , в прошлом году уже рыженькие побежали , пришлось как-то отбиваться , что я орала их гаражным мужикам помню плохо , но стайка тож исчезла . Т.е пока они за воротами числом три - это их проблема , а как только выводку тесно стало и они по улице пошли - у них будущего нет . И не будет . У меня по этой улице матушка-пенсионерка ходит в магазинчик .
Много собак по пром.зонам окраинным тусуется , очнь обособленно и осторожно , пуганные потому что . И это правильно .
В Москву как на вязку не приеду , так обязательно где-нить воевнуть придется , у метро кони гвардейские строем , ганноверские , загляденье прям, что б нам всем так жить ...Вот и резюмируем , чего париться - чем больше бабок пилится на " типа собакоспасении " , тем жирнее стаи на улицах . В передаче у Ситтель эта связь достаточно наглядно показана .
прима06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #403
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
на рельсы лечь?
Отличная мысль.
Поддерживаю!

ЧЕТЫРЕ часа утра... Рельсы... Кровожадность....И эта дама еще не хочет, чтобы ее называли "шизой"...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #404
Moon-Ufa
Местный

Moon-Ufa Moon-Ufa вне форума
Местный

прима06, я тоже живу в центре в частном секторе. гуляли утром с йорком, напали 2 собаки. отбивалась от них минут 10-15. так что нарваться и у нас можно на парий
Старый 28.09.2011, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #405
OlegS
Новичок

OlegS OlegS вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deliss
Я против отстрела и усыпления здоровых и адекватных псов любых размеров.
Если фразу дополнить "... при отсутствии жалоб на них и наличии лица взявшего на себя ответственность за них" то мало кто с вами не согласится.
OlegS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #406
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Эвтаназия здоровых животных полностью запрещена в 3 странах — Германии, Греции, Италии. В 10 странах практикуется эвтаназия отловленных животных по мотивам невостребованности, в остальных странах наиболее часто используемыми мотивами эвтаназии являются: болезнь, травмированность, агрессивность животного.
а что понимают "полностью здоровое животное" наши зоозащитники, иногда читаешь их форумы и волосы, даже на отсутствующих частях тела, встают дыбом. Я, наверно, никогда не забуду, рассказ о сбитой машиной собаки, у которой было переломано все, которая ползала целый, визжала от боли, потом было написано, что привыкла и перестала, и через год умерла сама!!! в агонии, смерть была описана поминутно, но люди уверены, что они подарили Год - Счастья!!! Такие люди, не способны принимать никаких решений. Как по мне, так они просто - больны. Как надо ненавидеть животное, что бы целый год смотреть на его мучения...
с другой стороны, вот не давно, смотрела "на свободу с питбулем" (анимал планет), там у женщины приют питбулей,200 собак, и при всем при этом. Человек способен здраво рассуждать, кого она может содержать, а кого нет, кого может предложить в семью, а кого нет, кому нужно жить, а кому нет. Это частный питомник, в одной серии она забирала собаку из городского приюта. Там говорилось о содержании собаки в этом приюте только 5 дней, и если они точно знают что на собаку руки не найдутся, то ее усыпят.

Цитата:
Я против отстрела и усыпления здоровых и адекватных псов любых размеров.
Конечно, если собака больна или представляет действительную, а не мнимую угрозу человеку, то иного выхода нет.
НО почему уничтожение является единственной альтернативой содержанию?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #407
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Бубля, Уж очень болезнь у них выгодная......., на искалеченное , больное животное скоко денег то собрать можно! И чем дольше оно мучается, тем больше и больше им собирают. И их пресловутая любовь и забота никакого отношения к милосердию не имеет.
Те, кто хотят помочь -помогают, и в первую очередь мозги включают .
Старый 28.09.2011, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #408
Fish
Местный

Fish Fish вне форума
Местный

Вот интересно мне за каким чертом я ещё за собаку налог платить должна? Я итак регулярно плачу налоги . И при этом я не имею ни бесплатного медицинского облуживания , ни полиция меня , случись что , не спасёт , ни мои дети не получают бесплатногообразования . Если у меня заведутся лишние деньги я сама найду кому помочь . И что Deliss , Вы считаете , что тот концлагерь , который показали в фильме лучше усыпления ? Лучьше гнить заживо в темноте и в конце концов загнуться от голода иболезней ?

Последний раз редактировалось Fish; 28.09.2011 в 13:18.
Fish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #409
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Призыв СЕГОДНЯ не кормить бродяжек и отловить ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СОБАК – это призыв к их всеобщему уничтожению!!! Могу сравнить это по кровожадности с «ковровыми бомбардировками» - полному и всеобщему уничтожению всего живого БЕЗ РАЗБОРА.
Это, простите, глупость.
На улице ни одна собака не сдохнет от голода - скорее от ожирения. Просто от кормёжки котлетами они перестают питаться тем, чем должны питаться обычно в своей среде. В городе отбросов более чем достаточно для пропитания армии этих тузиков. А в наших городах - тем более.
А вот при наличии расширенной за счёт бабок кормовой базы популяция тузиков начинает расти как выгребная яма после порции дрожжей. Аффтоматически. Чего бы суке не рожать, если есть "куда"?! Годик выдался победнее - она пропустует, не вопрос.
И самое главное: прикормленные собак БОРЗЕЮТ. Начинают охранять "свою" кормовую территорию. И точно уже никуда не уйдут... Вопрос: в чём виноваты жители этого района и их животные? "Друзья" они только этим бабкам. А бабки им ещё и ничего не запрещают! (Хотя могли бы хоть попытаться...)
Цитата:
А еще не плохо было бы ввести НАЛОГ НА РАЗВЕДЕНИЕ, а точнее , НАЛОГ НА НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ .
.
Ага.
Я - согласна, при условии, что город за своё нестерилизованное "городское имущество" тоже будет платить налог.
Без ОПТОВЫХ СКИДОК.
А ещё отвечать в судах и административно за каждый хамский выпад этого "имущества" и распространение бешенства - патамушта прививки не сделаны.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #410
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Ну вот чипировались все, зарегистрировались, ходим по струнке под надзором, налоги заплатили( куда у нас в стране налоги деваются отдельная песня) и что? Что дальше? Что делать с теми собаками, которые уже есть на улице?
Вам же процитировали чуть выше:
Цитата:
А давайте лучше начнем с конца - ужесточим порядок разведения, продажи и содержания ..... имеющиеся животные пристраиваются постепенно поскольку с помощью волонтеров умеют ходить на поводке, социализированы, дружелюбны и готовы к домашнему содержанию.
= а Вы обязаны возлюбить то, что дают и непременно особачиться из приюта!
Оно же уже умеет ходить на поводке....
И демодекоз у него, вроде, прошёл.. ?..
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ