Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2011, 22:45 | #521 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Откровение одной старожилки с ПиКа:
Цитата:
|
||
28.09.2011, 23:06 | #522 | ||
|
|||
Местный
|
Недавно ездила к бывшему французскому министру (вернее, к его жене, но в фильме мужа мы тоже слушали) в составе съёмочной группы зоозащитников Петербурга. Режиссёр - моя подружка, живущая и во Франции, и в России. Короткометражка называется "Французское сердце - русская душа". Понятно, что это очень и очень обеспеченные люди. Кроме материального статуса - статус государственный. Десятки кошек и собак. Жена министра умоляет ФББ дать её ещё кого-нибудь безнадёжного, больного, ведь есть деньги! нужно помочь! Снимали и дома у министра, и в Фонде ББ, и у ветеринара. Ключевое звучит чётко: никогда не покупала и не куплю животное, как можно, если вокруг столько несчастных, брошенных....
http://video.mail.ru/mail/cinema60/_myvideo/29.html (звук и изображение неровные в интернете, на экранах ТВ будет ессно иначе) Когда мы прощались, жена министра сказала: Чем я могу помочь России? Нужны деньги на постройку приютов? Кому можно их дать, чтобы не разворовали? Вы можете нести ответственность? И ненависть к разведенцам (по-французски и по-английски нет разделения на "заводчик" и "разведенец") красной строкой. Для формирования общественного мнения. Что дорогого стоит. Чуть позже про Лену Яковлеву напишу. Которая в передаче была, о чём собственно и тема. |
||
28.09.2011, 23:30 | #523 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
я чего-то не понимаю, или во Франции ситуация кардинально изменилась? Я помню, что ЕЖЕГОДНО во Франции в приюты сдается около 100 тысяч ненужных животных. Я, вроде, помню, что условия в муниципальных приютах... очень сильно далеки от идеальных. И что красивой и вечной жизни там никто никому не обещал. Я помню, что во Франции имел место быть не один скандал с "зоозащитниками", которые оказались совсем не "зоозащитниками" и животных, которые находились под их "покровительством, тоже надо было "спасать"? Это не так? Или УЖЕ не так? То есть, по положению на сейчас во Франции наступило окончательное счастье для всех собак и кошек, и чтобы кого-нибудь "спасти" этого кого-нить надо либо у Б.Б. выпросить? Умоляя? Либо податься в поисках "несчастных" от полной невозможности удовлетворить "спасательное желание" на родине в дикую Россию и прочие неразвитые страны? Неужели это так, и Францию пора переименовывать в Аркадию? нет, я не против, даже рада за Францию, естественно... Но как-то все это... счастье... случилось... скоропалительно. Что несколько удивляет. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.09.2011 в 23:36. |
|||
28.09.2011, 23:36 | #524 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.09.2011, 23:39 | #525 | ||
|
|||
Местный
|
Да, грандиозный скандал. Это ещё больше придало славы, а самое главное - доверия ФББ, в котором было несколько фискальных контролей. Не украдено ни копейки. В отличие от других обществ зоозащиты.
|
||
28.09.2011, 23:47 | #526 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
Тогда я совсем ничего не поняла. А за что великодушная и щедрая (я без иронии) француженка со "статусами" так не любит французских собак? Ну обычных... разных... сданных в приюты? Да и не сданных еще, но тех, которые в "группе риска". Она не может не понимать, что есть такие, которые окажутся либо в приюте, либо на помойке с отрезанным клейменным ухом завтра? Почему она ИМ не хочет помочь? Дать объявление: "Возьму себе...", или просто забрать собак, которые ей понравятся, из приютов. Зачем нужно громоздить высокие трагедии с "умоляниями" ради получения животных, которым УЖЕ неплохо, и почему не помочь тем, которым реально плохо, если уж так сильно хочется ПОМОЧЬ? Зачем начинать "с нуля" проект в чужой стране, когда есть своя в которой ЕСТЬ животные, которые в этом приюте нуждаются? Чем своя-то страна не угодила? Не... то ли эти "лыжи" какие-то... сильно синусоидные..., то ли я... не догоняю... |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.09.2011 в 23:56. |
|||
28.09.2011, 23:56 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, ФББ-это ж имидж! А по обьявлению......не, не тот статус.
|
|||
29.09.2011, 00:01 | #528 | ||
|
|||
Местный
|
А международное движение? Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии (за точность цитаты не ручаюсь).
Брижит Олуа - Руководитель отдела защиты животных за ру- бежом. ►► Расскажите, пожалуйста, что входит в Ваши обязанно- сти. Цитата:
Дайте мыло кто-нить. |
||
29.09.2011, 00:03 | #529 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.09.2011, 00:04 | #530 | |||
|
||||