PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2011, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #561
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Нормально у нас все с народом.
Он добрый. И... умный. Разберется.
А разве кто-то сказал, что российский народ злой и глупый?
Нет. Он добрый и умный.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2011, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #562
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Случившийся со мной на последних страницах этой темы... когнитивный диссонанс, породивший злоупотребление смайликом , вызван, если внимательно приглядеться,позицией Roby.
Которую я никак не могу понять. Личное дело, то есть.

Roby,
Вы не могли бы озвучить СВОЕ личное отношение к "истории про жену бывшего министра, страстно желающую помочь страдающим собакам"?
Конечно, могу озвучить. Любой человек, берущий в дом страдающих животных, чтобы стать их владельцем со всеми вытекающими материальными затратами, вызывает у меня уважение. А когда человек берёт много страдающих животных и превращает их в счастливых, то начинаю размышлять: смогла бы я так? И понимаю, что вряд ли. И вот это "вряд ли" вносит сумятицу в мой бедный моск.
Старый 29.09.2011, 04:40   Прямая ссылка на это сообщение #563
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
А про "трындеж звезд" все давно все знают. Включая старушек на лавочках во дворе. И про "заскоки звезд", которым заняться нечем и деньги девать некуда.
Как это им заняться нечем? Работать (звездить), чтобы денег девать было некуда.

Ну и не все же обязательно с заскоками. Может ведь оказаться человек очень сентиментальным, которому жалко и всё? И он щедро открывает кошелёк. Из жалости, а не от заскока.

Или такое не рассматривается?
Старый 29.09.2011, 05:00   Прямая ссылка на это сообщение #564
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Ну я, вообще-то, счет по другому критерию вела.
По "порядочности". Что легко понять (ну, мне так казалось) по расшифровке "очков".
Вот ПО НЕЙ - "по порядочности" - "Птичка" и выиграла. Хотя и с незначительным отрывом.
По критерию порядочности? Хм. Если Вы имеете ввиду тех зоозащитников, которые насобирав собак, которых нужно гуманно усыпить, а не пиарить на форумах, попрошайничать и продлевать мучения животным - то да, счёт равный и даже в пользу Птички.

Но зоозащитники зоозащитникам рознь. Чёрт, где-то был великолепный пост Берн с классификацией зоозащитников, ох как это было объективно сказано и применимо к любой стране. Но три часа ночи уже.....завтра найду этот пост.
Старый 29.09.2011, 05:29   Прямая ссылка на это сообщение #565
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Улли Посмотреть сообщение
А забранные из усыпалки безнадежные, неизлечимо больные животные?
Две-три недели медленного умирания в мучениях, а потом просьбы на форумах подкинуть деньжат, потому как эти две-три недели, якобы, собачку ЛЕЧИЛИ И ДАЖЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ. Счетец обыкновенно не на один десяток тысяч.
Жуть!
И ведь подкинут деньжат сердобольные.
Конечно, подкинут. Русский народ добрый, здесь об этом уже писали.

Мне вдруг подумалось: а если бы у нас были такие форумы с откровенным сбором денег.......нет, пожалуй, это бы насторожило французов....
Старый 29.09.2011, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #566
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беля Посмотреть сообщение
Кроме бездомных собак вокруг и так много источников опасности,беззащитного пса конечно легче убить.......но это не выход.Мне их жалко.Если можно убивать бездомных собак,получается можно убивать в принципе всё живое.Вначале разрешение на убийство бездомных собак,затем на всех.Не,это не выход.
Какой- то абсурд, честное слово. Подобные рассуждения ( слово в слово вещание бабки с балкона в фильме)-после кадров похорон растерзанного бездомными собаками ребёнка.
"Убивать в принципе всё живое", в том числе детей, закрепляется исключительно за носителями гуманных идей-бездомными собаками. Потому что их жалко.
Разорванного ребёнка и его родителей-нет.

Всё больше становится похоже на какую- то секту, ладно бы только с поклонением священному животному- собаке ( причём, исключительно дикой). Теперь требуются жертвоприношения.
Старый 29.09.2011, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #567
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

От озвученных в фильме цифр, гуманно и щедро выделяемых властями, я зверею. Как на грех, ещё его стала смотреть после того, как вот это прочитала.
Цитата:
В прошлую среду у нашего правительства было заседание. В числе прочих важнейших вопросов министр Голикова ознакомила других министров с проектом нового федерального закона про ветеранов и инвалидов. В качестве государственной помощи у нас ветераны и инвалиды имеют право бесплатно получать лекарства и изделия медицинского назначения, а дети-инвалиды - лечебное питание. Не все, конечно, что им требуется, но на определенную сумму в месяц. В 2011 году эта сумма составляла 570 руб.

Новый закон, подготовленный Минздравсоцразвития, решительно ее увеличивает. В 2012 году ветераны и инвалиды смогут каждый месяц бесплатно получать лекарств и питания уже не на 570, а на 604 рубля.
А уж сколько справок надо принести, чтобы это самое лечебное питание выписать- ууууу...А в списке льготных лекарств, кроме аспирина и зелёнки, по- моему, вообще уже ничего не осталось. Самое дешёвое противосудорожное-500 руб.
Самое дешёвое занятие в реабилитационном центре-500 руб. Одно.
Так что там Яковлева про инвалидов- то?

Да, кстати...Тут директор УКЦ "Собаки- помощники инвалидов" пришла к одному чиновнику...ага, денег просить, и помещение для Центра.
Узнала, что канис- терапии в стране не существет, а поводырей дешевше выращивать в волонтёрских семьях, поэтому, в общем- то, можно и не тратить государственные деньги. КАк их, собственно, и не тратили никогда. Зачем?

Последний раз редактировалось Типутя; 29.09.2011 в 08:09.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #568
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Откровение одной старожилки с ПиКа:
Цитата:
по мне, вирус бы поразил мгновенно всех собак. хоть покой бы наступил.
Вот она, любовь к животным во всей красе...
И чего они тогда ДХ не любят?...
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #569
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Эх, нет у нас системы как в Америке ДХ тоже не то делают, от этого количество не уменьшится. Если у нас государство не занимается этим вопросом, то приходится хоть как то помогать этим единичным животным. Если честно то я за американскую систему. Там просто отлавливают всех(в том числе из за жестокого обращения) и отвозят в огромный приют, где их стерелизуют, лечат и передают хозяевам новым. А вот безнадежно больных, опастных для общества(их тестируют) и т.д усыпляют, а не оставляют сидеть в клетках как у нас, от чего приюты переполнены. Ну вот никак у нас что нибудь такое в России не организуют
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #570
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
Эх, нет у нас системы как в Америке ДХ тоже не то делают, от этого количество не уменьшится. Если у нас государство не занимается этим вопросом, то приходится хоть как то помогать этим единичным животным. Если честно то я за американскую систему. Там просто отлавливают всех(в том числе из за жестокого обращения) и отвозят в огромный приют, где их стерелизуют, лечат и передают хозяевам новым. А вот безнадежно больных, опастных для общества(их тестируют) и т.д усыпляют, а не оставляют сидеть в клетках как у нас, от чего приюты переполнены. Ну вот никак у нас что нибудь такое в России не организуют
вот что странно...когда то же самое предлагает Елена Типикина, на нее начинают лить помои...
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ