Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2011, 09:29 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2011, 09:30 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2011, 10:29 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
зарисовки с прошлой жизни...
электричка...народу битком... кобеля засунула в тамбуре на нижнюю ступеньку со стороны где двери не открываются.... стою щит из себя изображаю.... уж не известно каким чутьем решаю посмотреть на право вниз (собака сидит мордой в лево)....а там прэлесть)))) милый мальчик лет 7 практически уже дотянулся до головы и пытается снять намордник..... -привет, ты зачем это делаешь? -интересно... -а где твои родители - там....(кивает в непонятном направлении) - они наверно тебя объискались -не..нам еще долго ехать.... далее 30 минут лекции в форме вопрос-ответ....что и зачем у собачки есть... магазин...кобель привязан сидит в наморднике.... выхожу... мамшка вытаскивает чадо из коляски и с напутствиями отправляет к собаке... "теряя тапочки" лечу.....оказывается, у них такая же собака была.....когда сама мамашка была ребенком...поэтому она и решила свое чадо приобщить к животному миру.... лето вечер кобель провинился.....в наказание отрабатывает нелюбимую выдержку....(стадион заброшеный огороженый от тротуара...как место прогулки граждан не используется) подвипившие родители +детеныш лет 10.... детеныш увидел собачку.....и в рев....хочу немогу пустите (и это понятно, детенку скучно...родители пивом заняты).... через минуту дете уже около меня.... объясняю, что и зачем происходит.....ребенок внимательно пасется рядом...повторяет жесты и слова.... тут откуда не возьмись еще одно детеночное существо..... (с бабушкой гуляло....) так же спокойно объясняю...что зачем..почему....мой первый помошник помогает..... теперь уже двое стоят рядом повторяют жесты....бубнят команды.... решаю, что наказание закончилось и жестом подзываю кобла к себе.... вот тут то и начинается цирк... оба начинают канючить.... я не преклонна, да и домой уже нужно.... потом мешают нам идти(я пытаюсь поймать взгляд родителей и бабушки...безрезультатно)... и тут о чудо.....один толкает другого...и начинается потасовка..... мы с кобелем быстренько ретируемся.....родители сразу обретают дар видеть и бегут к своим чадам))) |
|||
28.09.2011, 12:06 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
читая последние странички под стол свалилась. В тему про себя скажу. Я со щенка свою никогда не ограничивала в общении с детьми, поэтому она и выросла у меня добрющая. Сама ни в ком случае не лезу к ним с собакой например на детские площадки, а если подходят дети и спрашивают погладить то почему нет. На слишком наглых детей пока еще не нарывалась. Я хожу иногда гулять на школьный двор погулять, позаниматься. место много в гущу детей не лезу а на окраине тусуюсь. Там детки уже большие и понятливые, если подходят разрешаю гладить и даже можно поиграть но смотрю очень внимательно за общением. Если мне что то неприятно или ребенок перегибает палку стараюсь вежливо объяснить что не надо так делать, если вдруг не помогает просто беру собаку и ухожу. Обычно к нам сбегаются много детишек начальной школы, обычно девочки, как ни странно аккуратно ведут себя с собакой. Если мне нужно заниматься просто говорю что, надо заниматься постойте в сторонке, дети слушаются Им интересно наблюдать как собачка исполняет команды и бегает за тарелочкой, а некоторые даже просят показать на бис. Бывает и родители просят. Вот меня только интересует такии ситуации: вот специально не ходишь в людные места, в парки, детские площадки, а мамашки с детьми обязательно прутся туда куда идешь с собакой да еще и орут. Особенно места купания. Приведу пример. Зная все пляжи у нас на речке, где много народу и всегда купаются с детьми(я уже давно забыла что такое хороший пляж с появлением собаки, без нее купаться не хожу) специально(далеко) иду вдоль реки на место где обычно очень мало человек купается(никто против собачки не возмущается) здесь всегда с собаками приходят. Прихожу а там значит семья с детьми(лет по 12)расположилась с СОБАКОЙ(кобель таксы). Детей я сначала не увидела, ну моя с кобелем то понюхалась все нормально, а дети как собаку увидели как закричат втроем, потом уже заорала мамашка что бы шла я куда подальше со своей собакой. Вот скажите почему бы им не пойти на пляж(который в метрах 100) где дети купаются и никаких собак нет? Почему я должна купаться в каких то отстойниках потому что у меня собака?
|
||
28.09.2011, 12:20 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 28.09.2011 в 12:23. |
||||
28.09.2011, 12:27 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.09.2011, 12:56 | #167 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Наверное в каждом городе, на каждом пустыре где собираются люди с собачками есть дети без присмотра желающие бросить мячик и мамы приводящие карапузов познакомится с собачками. Нормально это! Да, нет возможности расслабиться потому что "собака это собака", но нормально и эти "дети-мамы" гораздо симпатичней мамы рвущей ребенка к себе и говорящей "укусит" или проходящих подростков говорящих про "с носка по морде". От первых польза сплошная и для людей с собаками и для собак, а от вторых только настроение портитццо. |
||
28.09.2011, 13:08 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Так не честно!
Сами вон скока историй рассказали про детишков и собак!.. Я читала, читала, пыжилась, вот , думаю, счас тоже напишу про мальчика Колю. А тут началось...про хлоргексидин, гениталии и Борю... Пока ржала и спасибки ставила, весь творческий настрой куда-то подевался. Не стану. |
|||
28.09.2011, 13:16 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Везде есть такие места куда нельзя с собаками и нигде я не видела запрещаещего знака для детей . Ребёнок не обязан знать что моя собака может представлять для него опасноть , это моя обязанность её предотвратить.
|
|||
28.09.2011, 13:57 | #170 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ребенок, может и не обязан, но для этого есть еще его родители и владельцы собак..... |
||