PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2011, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #21
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Если какая-то мамаша спрашивает, можно ли ребенку погладить мою собаку, я предлагаю в ответ погладить ее ребенка.
подавилась тортом. ржу)))))))))))))))))

Старый 27.09.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #22
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Я не большой любитель чужих детей, но терпеливо отношусь, когда они подходят, что-то спрашивают, просят потрогать собачку или еще что... Они же дети, познают мир таким образом.

Дети сейчас бывают активные, и в 7 лет вполне способны гулять на некотором отдалении от взрослых. Ко мне неделю назад приходила целая группка детей как раз такого возраста, без взрослых, с просьбой "посмотреть щеночков". Я им сказала, что щеночки спят, у них режим, но и в голову не пришло их гнать или как-то отчитывать.

Все-таки некоторые наши собаководы уж слишком "особачились". ИМХО, конечно.
Старый 27.09.2011, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #23
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

девочки можно нафлудю тут...дети для меня больная тема..... давеча на выставке к нам с Молью подошла девочка, лет этак 12-14, с папой... ни разу не собачники, просто проходили мимо... вы бы видели глаза ребенка... в них тоска и желание вселенское завести такое белое чудо... Моль сидела у меня на руках, а девочка едва прикасаясь, благоговейно гладила её, и тихо так, вежливо попросила просто подержать ринговку.... мои дети мне крутят пальцем у виска, мать решила завести третью собаку....а у кого то родители не разрешают... тоска таким.... мне таких очень жалко... мои то вообще, по моему, на посторонних собак внимания не обращают, а эти какие то обделенные что ли...

Босс у меня в детстве почему то боялся детей... прятался за ногами, а тут бежит девочка лет четырех, с криком "МИФФФКА" и обнимает его за шею, прижимается, я даже среагировать не успела, Боссу только тихонько говорила, спокойно малыш, это девочка, маленькая, она тебя не укусит... мамаше конечно вставила пистон тихонько объяснив что ребенка нельзя без разрешения подпускать к собакам...
и ещё меня умиляют люди в электричке которые тянут руку погладить, параллельно задавая вопрос" а он у вас кусается???" б... я поначалу психовала... теперь на этот вопрос я просто отвечаю делая круглые глаза, "не знаю, я вообще его только что нашла".....
простите за много букофф .
Старый 27.09.2011, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #24
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от флерпарк Посмотреть сообщение
не отбивайте руки будущим заводчикам и собаколюбам потенциальным
У нас как-то был случай на выставке (уточню, что выставка для Амура такое место, где погладить его могут все, о чем он с детства знает).
Итак, стоим у ринга, ждем своей очереди, рядом с нами тетечка неопределенного возраста со своим восточником, неподалеку гуляют мама и две дочки лет 6-8. Так вот эта женщина с востарем, рявкнула на двух девочек, вежливо спросивших, можно ли его погладить: "Куда руки тянешь?! Это служебная собака, думай головой, прежде чем подойти, а-то откусит ее тебе!" Честно, было очень неприятно, девочки ведь ничего плохого не хотели, тем более что спросили предварительно. Ну вот мы с Амуром, стоявшие рядом, позвали их и сказали - "Конечно можно, это же Мухтар! А Мухтар детей никогда не укусит!"... и тут к нам сбежались все рядом стоявшие детки))) Настоящий детский садик) Так приятно))) Они за нас еще и болели потом, когда мы в ринг ушли)))
Дети тогда никак не могли решить, кто же все-таки Амур - Рэкс, Мухтар или пограничный пес Алый? А, впрочем, какая разница - главное, что лапку всем деткам дает с удовольствием!!!!

Последний раз редактировалось Мария&К; 27.09.2011 в 00:39.
Мария&К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #25
флерпарк
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

флерпарк флерпарк вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Все-таки некоторые наши собаководы уж слишком "особачились". ИМХО, конечно
Вот это точно! Хотя своих детей нет.
флерпарк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #26
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
ненене. на этот раз меня уже не заставить дискутировать на эту тему. Нафиг-нафиг!

betelgeise, но я за вас)

Бастет , ну раз вы "за", скажите мне, где находят этих детей в таком количестве, с лопатками и без, а? Я в которой теме вопрошаю, так и не могу понять. Ну попросят изредка погладить, но никто не бежит с лопатками, не давит страшными трехколесными велосипедами, даже странно как-то при тех масштабах действия, которое происходит (судя по форуму)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #27
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Если собака неагрессивная, проще было дать девочке поводить собаку минутку, она бы и отстала. Проблема то. Сами же приучаете детей (а это будущие взрослые) к хамству со своей стороны. Потом удивляемся, почему молодые женщины при виде собаки начинают бухтеть.

Цитата:
для справки:на таком велосипеле дети ездят от силы лет до трех. Самый возраст для "издевок"
Ага. Я вот тоже в красках представила этого юного убийцу
Старый 27.09.2011, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #28
флерпарк
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
и ещё меня умиляют люди в электричке которые тянут руку погладить, параллельно задавая вопрос" а он у вас кусается???"
Мне взрослые тетки в маршрутке такие вопросы задают по поводу цверга и потом целуются с ней Смехота
Старый 27.09.2011, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #29
флерпарк
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ну попросят изредка погладить, но никто не бежит с лопатками,
Было у меня один раз когда первой цверге в присутствии ризена ребенок треснул лопаткой по башке(( Неприятно. Ризена сдержала и мамочке вежливо объяснила. Ребенок же.
Старый 27.09.2011, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #30
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Если собака неагрессивная, проще было дать девочке поводить собаку минутку, она бы и отстала.
У меня есть одна такая девочка (к счастью, только летом приезжает в поселок), так вот она 3 последних года завидев меня сразу спрашивает выйдет ли сегодня Руслан (Амур/Джеральд) гулять или она их уже прокараулила. А если встречает нас с Джерри или Руськой, то обязательно повиснет на другом конце поводка (правда я всегда подстраховываю ее, она только за середину держится). На мои слова: "Представь, если он рванет от тебя в сторону - ты же улетишь!" она мне всегда отвечает "Ну и что! Я не отпущу, обещаю!" Бесстрашная второклассница)))) В породах разбирается лучше многих взрослых, например знает чем все 4 вида зенненхунда друг от друга отличаются, хотя многие только бернца видели до сих пор)
Представляете, каким для нее было огромным счастьем, когда летом ей купили собаку! Причем первым делом эта юная собачница пришла ко мне с блокнотом и стала выспрашивать, как какие капли от блох называются и какие корма лучше купить...