PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2011, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #311
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

А у нас вообще все ужасно, ужасно. В парке моя собака без поводка, а ребенок моей знакомой, которому почти год, на поводке от моей собаки! Ну забыла мама детский "поводок", а ребенку походить приспичило, а ходит она как неваляшка еще, ну мы поводком и поделились. Он мягкий, широкий, с мягкой ручкой - мечта, а не поводок, кого хошь води.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2011, 20:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #312
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Отвечаю сразу всем.
Давайте откинем правила, законы на минуту хоть и включим разум и логику. :)
Вы идете с собакой погулять. Сразу скажу, она у Вас адекватная, не кусачая, подход на "ура" и нааапрочь зациклена на Вас, как на одном единственном любимом вожаке вашей маленькой стаи. Вы на все сто процентов уверены, что она никому ничего не причинит, ибо в силу своего воспитания, внешнего вида, дружелюбного характера и породным характеристикам, воооообщем, ангел небесный. Тут-дома, тут - детская площадка, там - дорога, стройка, что угодно... и видите большое поле, пустое, заросшее с ямами и колодцами, и самое главное, на нем никого нет уже сто лет, кроме собачников. Ну и что, что рядом дома, нормальные люди туда просто не ходят, нет надобности. Грех не отпустить собаку побегать, поиграть. Тем более, где ее еще можно отпустить? В парке? Общественное место. Ближайший лес ? Там на тебя наорут даже боольше, чем на этом поле. Лес ведь тоже люди заняли. У них коляски, дети, велосипеды, лошади, шашлыки под каждым кустом. Даже больше опасности, чем в домах. А у Вас увлечение, вы занимаетесь спортом с собакой, играете.. и ей ааабсолютно начхать, кто там , зачем и почему прошел.. и какая собака мимо пробежала. Кроме своих мячиков, дисков и мамы она больше никого не видит и не слышит. На разборки она не ходит, ей это не интересно, кобелями не интересуется даже в течку (мама важнее). Почему бы не отпустить? Собака без движения ,не похвастается здоровьем. Тем более, активная.
Ну и что, что поле не огорожено? Разве у нас много огороженных площадок и каждая по 100 м2 и с табличкой? Кстати, скажу на всякий случай... Те собачьи площадки, которые расположены за домами, на полях, где Канал или Алешкинский лес, уже дааааавно растащили на дрова на шашлыки! Остались одни металлические остовы. Деревянные доски на горках не сгрызаны собаками, а выломаны человеческими руками. Это для размышлений тем, кто не понимает, как собака гуляет на нахрен никому не нужном поле.
А теперь с другой стороны... У вас замечательный ребенок. Вы его очень любите, хотите , чтоб он познал этот мир, познакомился с собаками и другими животными. Замечательно. Он не пополнит ряды тех, кто считает, что один на этом свете живет, а увидя существо не двуногого вида, не будет биться в истерике. Но Вы, выйдя с коляской или без, не пойдете на детскую площадку ( там иногда грязнее, чем на собачем поле ) , а пойдете в другое место, пройтись. Если честно, я бы своего ребенка не повела к гуляющим собакам, какими бы дорбрыми они не казались. Даже, если бы эти собаки бегали на Красной площади. Собаки гуляют, они первые пришли, а вдруг укусит или напугает какая, прыгнет - испачкает. Если я захочу, я или спрошу разрешения или пойду к знакомой собачке. Но не полезу я по грязище, утопая по щиколотку в траве познакомиться с бестолковыми щенками. Они и испачкают и поцарапают и пр. , если мой ребенок только ходить научился. В конце концов, на это есть зоопарки.
Я так же не пойду с ребенком где паркуются машины, где бы они ни стояли, где сидит молодежь и пр.
Ну не полезете же Вы специально туда, где быть опасно или неприятно только потому, что Вам это не запрещено. Пешеход у нас на зебре главнее, давайте все сядем на асфальт с детьми и будем качать права, что я хочу сидеть тут. И машины обязаны со мной считаться. Вон, пусть едут по другой дороге, где пешеходные переходы регулируются, где они могут ехать на зеленый. А тут - я сижу , играю. Захотелось мне. Примерно так...
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #313
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Интересно, чем ничейный пес из тамбовской деревни, залегший у крыльца магазина, "страшнее", чем хозяйский пес без привязи у крыльца московского магазина? В глазах теоретического посетителя магазина, не знающего, что один из этих песиков хорошо воспитан?
(Теоретически) у второго должен быть хозяин, у которого (теоретически) должна быть совесть и понимание, что его собаку кто-то может бояться.
А кто-то и сунуть что-нибудь. Не обязательно руку.
Но если собака не нужна - объяснять что-либо бес-по-лез-но...
А потом темы создаются: "как отвечать за покусы" или "мою собаку спёрли/отравили/врут, что она кому-то чего-то откусила (пока меня не было)". (Не будем сейчас про порядочность и дрессированность, ладно? Совсем недавно с одной девушкой тут где-то рядом общались на тему собаки на выдержке возле магазина, походов за ребёнком и пр.)
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #314
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
У крыльца магазина, в людном месте, Вы считаете, что закон Вам этого не запрещает. Почему? Нет таблички?
"У крыльца магазина" НЕ РАВНО "в людном месте". Или вы не понимаете разницы?
Я считаю, что мне "закон этого не запрещает", потому что никакой закон мне этого не запрещает. Кстати, раз уж вы додумались до "таблички"...Конкретно в ТОМ месте и еще в н-ном количесте мест в Москве и Подмосковье МНЕ даже наличие таблички бы ничего не запретило ...(Я вспомнила еще "провокашку")

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Вход у магазина - не место общественного пользования?!..
Там можно собак оставлять?
Не "место общего пользования" - точно. Можно оставлять.

Я, конечно, понимаю, что читать правила, действующие в городе, где живешь, сложно...Легче и удобнее такие правила ВЫДУМАТЬ, но...можно ж не угадать...
Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Последнее идиотство оставлять свою собаку без присмотра, по правилам, не по правилам, на привязи или без. После подобного рас...ства для меня владелец падает непоправимо в моих глазах... Хотя, объяснять бесполезно. (А ещё как привязывают: залюбуешься! Чуть не за ручку двери. Ага. Не будем сейчас про "парковки" - это кокетство, не более.)
Йес!...еще чуть-чуть...и будет "провокашка"...
Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Интересно, чем ничейный пес из тамбовской деревни, залегший у крыльца магазина, "страшнее", чем хозяйский пес без привязи у крыльца московского магазина?
Martina, несмотря на то, что на этот вопрос уже был ответ...в прошлый раз, когда Olesya&Jess пыталась найти пятно на моем светлом образе в ситуации с магазином...Я вам все-таки ключевые слова отметила...

"Провокашка"...а еще я разрешаю своим собакам кусать людей...а еще ротвака оставляла не у крыльца того магазина, а прям поперек двери...и даже в магазин с ним заходила...МНЕ МОЖНО

Дамы! Я понимаю и даже прям разделяю ваше стремление пнуть небожителя, найти ржавчину на нимбе...тока не там ищите...Я подскажу...Я скоростной режим нарушаю.
Старый 29.09.2011, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #315
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу всем.
Давайте откинем правила, законы на минуту хоть и включим разум и логику. :)...
Простите меня - сил нет всё это читать... И так ясно, на одной планете живём...
У меня целых три бордера. (Недавно было четыре). Нормальных, рабочих. Не "не хочу ничего... "
Т.е., понятно, что я немного представляю степень Вашей безобидности, подвижности, пофигистичности на раздражители и т.п., да?
Так вот. Выход, ИМХО, один.
Сажаете собашку в машинку - и вперёд!
На дрессплощадку, на тренировку, на соревнования, в леса, поля, ...
Я так и делаю. Через день. "Кто заводит бордера, впоследствии заводит и овец". (Не слыхали?... А ведь это прааавда... )
А погулять-позаниматься возле дома можно. Есть подходящие, нелюдные места. Бывают. Но тогда не возмущайтесь, что вам кто-то помешал, а вы первые пришли....
На нас тоже частенько любуются, заговаривают. Бывает, мешают - но можно объяснить, что некогда и просто уйти.... В конце концов, возможно, это вы не совсем законно себя ведёте (к сожалению, правила таковы).
Но найти место, где можно отпустить собаку с поводка, не нарушая правил, можно.
Старый 29.09.2011, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #316
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Не "место общего пользования" - точно. Можно оставлять
Вот это можно поподробнее?
Почему?
Старый 29.09.2011, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #317
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
нет, парковка - не общественная...у нее вполне себе конкретный собственник есть...
Собственник использует свою собственность под общественные нужды. Магазин наверное тоже конкретного собственника имеет, тем не менее общественное место. И пожалуйста, не надо одолжений

Последний раз редактировалось Galax; 29.09.2011 в 20:43.
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #318
Solodinka
Dog driver;)

Solodinka Solodinka вне форума
Dog driver;)

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
А собачку у Вас случайно не Люся зовут? :)
И девочку Вы имеете в виду лет 12 с щенком беленьким, чуть крапчатым и коричневыми пятнышками?:)
Нет, у меня Гильза Рыжая стаффка с одним стоячим ухом и мы всегда на поводке, иногда играем с овчарками
Да, девочка именно эта.
Старый 29.09.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #319
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Дамы! Я понимаю и даже прям разделяю ваше стремление пнуть небожителя, найти ржавчину на нимбе...тока не там ищите...Я подскажу...Я скоростной режим нарушаю.
(представьте, я тоже. По-другому не получается. )
Цитата:
Я считаю, что мне "закон этого не запрещает", потому что никакой закон мне этого не запрещает.
Ок. Формулировка отличная.
Особенно после высокомерных постов (не глядя) про невозможность отпускать собаку с поводка.

Знаете, мне в целом глубоко безразлично, зачем вы оставляете свою собаку. И где.
Непонятно только, в чём доблесть. Удачи.

Последний раз редактировалось Хамелеон; 29.09.2011 в 20:46.
Старый 29.09.2011, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #320
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

С человеком, который считает себя ангелом, говорит, что люди пытаются найти пятно на его светлом образе и ржавчину на нимбе, называет себя небожителем............Не-е-е-е, ну на фиг такие беседы. Я не врач, я с такими не умею и даже немного боюсь......
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ