Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2011, 15:23 | #421 | ||
|
|||
Местный
|
А вот такую ситуацию как рассматриваете. Дресплощадка, территория МВД. Пришла группа на обучение ОКД. Я прохожу к своим к выходу, моя без поводка сзади идет(собиралась взять) вдруг на нее шваркается агрессивная овчарка на поводке без намордника, моя отскакивает, лает. хозяйка овчарки на длинном поводке, свою брызжащую от злости лаящую собаку, ведет прямо на мою, и при этом орет что бы я забрала собаку. А я и сама боюсь подойти, вдруг эта овчарка и на меня шваркнется. Я ей говорю что бы она подтянула свою агрессивную овчарку(поводок на 3 метра отпущен)что бы я могла забрать собаку, а она продолжает вести свою на мою, и говорит мне "я выгуливаю на длинном поводке" Вот мне интересно а если она так на ребенка бросится, она тоже ничего не сделает с собакой а будет говорить родителям что она выгуливает на длинном поводке, при этом она будет жрать ребенка. Если бы моя так кинулась, сразу бы получила. А эта вообще не контролирует собаку и никакого наказания за такое поведение.
|
||
05.10.2011, 16:43 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
lisenok, сочувствую, мы тоже такое проходили.
Не знаю, как с точки зрения закона, но, видя какого-нибудь агрессора, если нет возможности свинтить, своего всегда беру на поводок, обязательно, притягиваю к ноге или за себя (по возможности), Тогда, если шваркаются, получается, что шваркаются уже на МЕНЯ. Говорю хозяевам, что у меня щенок, и если на него будут кидаться, буду САМА защищать его всеми способами, если покалечу нападающую собаку - пеняйте на себя. Обычно помогает. Потому что одно дело дать придурошной собаке напасть на другую собаку, а другое - на человека. Из минусов метода - хозяева агрессоров начинают что-то орать, что они, мол, тоже...Ну мы обычно не слушаем, разворачиваемся и уходим. |
|||
05.10.2011, 16:49 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Juli_V, спасибо большое! В принципе, я так и подозревала. Но тетки говорят, что на собачьей площадке, мол, можно...В следующий раз, значит, люлей навешаем...А то молодняк драть милое дело, прям, заколебали. |
|||
05.10.2011, 16:52 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
инна, ну площадка-то все же не Ваша... Не, я бы подождала, без вопросов. Но есть народ принципиальный, и могут зайти. Например, с двумя питами...или там филами бразильскими... И тогда уже Вам придется думать, как не допустить контакта Вашего с пришедшими.
Да и такое у нас не прокатит...Площадка-то общественная. |
|||