Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2011, 01:25 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Мне приходилось убегать со своим питом от совсем мелких детишек и недоумевать по поводу неразумности их мамаш....но как быть если деть всё-таки бы подошел и получил неслабый удар мордой(пусть даже и в наморднике)?Объяснять правоохранительным органам,что он нас первый атаковал?Ну уж нет!!!И вообще этим летом те самые "приставучие"детки превратили моего Кобу-детоненавистника в кумира двора.Сейчас с нас можно снимать социальный ролик,как мы выходим на улицу и "собаку-убийцу"со всех сторон облепляет детвора.Ну и чем мне это плохо?Стоило лишь просто пообщаться с подрастающим поколением и пёс избавился от серьезного недостатка!!!
|
|||
27.09.2011, 01:25 | #42 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
|
|||
27.09.2011, 01:28 | #43 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Если не гулять на детских площадках, то этих детей еще поискать надо. Лирика: мы в лес ходим мимо детской площадки (она прямо у входа в парк расположена, возле другого входа тоже площадка, так что без вариантов). И, как правило, дети от собаки шарахаются. И мамочки их сразу за руку цапают, когда людей с собаками крупнее спаниеля видят (а их там множество ходит). Наоборот, мне приходится их успокаивать, мол, не беспокойтесь, собака на поводке и детьми не интересуется, идем мимо, примус починяем. Погладить просили от силы раз-другой. Позавчера вообще неудобно получилось: до парка мы добирались бегом, собака рысит впереди на поводке, я сзади руковожу))) Темно уже, я и не думала, что там еще дети гуляют... выбегаем из тени, а там две дамы с детьми с площадки выходят. Я еще ничего квакнуть не успела, а они уже испугались и детей переполошили. Пришлось на бегу рассказывать, что беспокоиться не стоит, мы просто бегаем. Мягче надо к людям... Проблемы в упор не вижу: внезапно приближается ребенок - собака пристегивается. Если есть сомнения в добронравности собаки - развернулись на 180 градусов и потопали дальше гулять, не дожидаясь контакта. В общем, ни о чем тема |
|||
27.09.2011, 02:03 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2011, 02:25 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
А вот мы и не искали таких деток, но они нас все равно нашли.
Это пожалуй один самый неприятный и непонятный случай за те 24 года что в нашем доме живут собаки. В сквере, где мы , и не только мы, гуляем с собаками часто видели мальчика лет 8-9. Играл с собаками, подходил. что-то спрашивал. Иногда с ним общались, иногда пытались объяснить, что нет желания и возможности с ним говорить. Мальчик навязчивый очень, не понимал. Но никто ему не грубил. Пару недель назад знакомая гуляла со своим цвержиком щенком 5 месяцев. Подошел этот мальчик . спросил кличку, возраст и вдруг схватил щенка за поводок и стал кричать - отдайте мою собаку. Она украла мою собаку. Еле отбились от него. подлетели какие-то бабки и стали вопить что у ребенка собаку воруют. На днях тоже самое произошло со мной - он и раньше к нам подходил, неделю назад шла за вет справкой на выставку, он нас догнал и что-то долго говорил, я взяла мелкого ( таксенок 4х месяцев) и прыгнула в трамвай. так вот пару дней назад вышли с моим мч и таксенком на улицу, я зашла в магазин за сигаретами, выхожу, а мальчик у моего мч собаку вырывает с такими же воплями - это моя собака, он украл мою собаку. И ведь чуть не выхватил ( у моего с руками проблемы, там сил выхватить особо и не надо ) . И опять доброволец из прохожих пытался мальчику помочь. это я к тому, что обжегшись на молоке дуешь на воду. Я лучше ни с какими детьми играть не буду, чем на таких нарваться . ( у мальчика поведенческие проблемы, собаку ему не покупают, был опыт, он щенка чуть не убил ) |
|||
27.09.2011, 02:32 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2011, 02:39 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Угу . Я люблю, когда дети подходят поиграть с собаками. Поводок в руки никому, конечно, не дам . А играть можно сколько угодно - собаки счастливы )))
|
|||
27.09.2011, 03:09 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.09.2011, 03:12 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а так же с палкой бегал за гусятами в деревне и сломал лапу 1. спецом. а потом оч возмущался, когда ему говорил,что так нельзя и говорил что-то типа " так ему и надо". Умишка понятно дело маловато для того, чтоб оценивать ситуацию нормально. но и приятного мало когда ребенок стремится сделать больно другому существу и при этом РАДУЕТСЯ свершенному. ага, если 12-15 кг проедутся по лапе щенка 3-4 месяца, то конечно, ничо страшного не будет. разве что перелом. можно и на обычном велике по руке ребенку проехаться - а чо такого? |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 27.09.2011 в 03:20. |
||||
27.09.2011, 03:17 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если спрашивают про погладить - собаку подержу и дам с улыбкой погладить. не жалко мне, хотя и собаке от этого никакой особой радости. а вот если орут: "Петяяяяяяяя, уйди от собаааакииии, она заразная/блохастая/глистастая", я могу и в ответ сказать: "Уберите своего заглищенного ребенка от моей собаки, у которой шампунь стоит больше чем вы вместе взятые весите". Все в сравнении, знаете ли. Для кого-то я милая и улыбчивая, для кого-то монстр. как ко мне, так и я к вам. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 27.09.2011 в 03:27. |
||||