PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2011, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #41
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Мне приходилось убегать со своим питом от совсем мелких детишек и недоумевать по поводу неразумности их мамаш....но как быть если деть всё-таки бы подошел и получил неслабый удар мордой(пусть даже и в наморднике)?Объяснять правоохранительным органам,что он нас первый атаковал?Ну уж нет!!!И вообще этим летом те самые "приставучие"детки превратили моего Кобу-детоненавистника в кумира двора.Сейчас с нас можно снимать социальный ролик,как мы выходим на улицу и "собаку-убийцу"со всех сторон облепляет детвора.Ну и чем мне это плохо?Стоило лишь просто пообщаться с подрастающим поколением и пёс избавился от серьезного недостатка!!!
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2011, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #42
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я и без собак чужих детей развлекать никакого желания не испытываю. Не клоун я. Есть у меня личное пространство - не хочу, чтоб его нарушали. Хоть взрослые, хоть дети.
А уж воспитывать в чужих детях любовь к животным, используя свое, как подопытного кролика, вообще занятие не для меня, пусть этим займутся родители. Не получится у них - что ж, я не готова отвечать за все судьбы мира.
Не, не надо воспитывать и развлекать чужих детей. Тут разговор немного о другом... имеешь претензии - высказывай родителям, а не детям. А детей обижать и наказывать за то, что у них родители не внимательные и не заботливые или за то, что кто-то просто не любит детей, ну как-то совсем не хорошо, имхо.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #43
Ильда
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Ильда Ильда вне форума
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
скажите мне, где находят этих детей в таком количестве, с лопатками и без, а?
+1, кстати.

Если не гулять на детских площадках, то этих детей еще поискать надо.

Лирика: мы в лес ходим мимо детской площадки (она прямо у входа в парк расположена, возле другого входа тоже площадка, так что без вариантов). И, как правило, дети от собаки шарахаются. И мамочки их сразу за руку цапают, когда людей с собаками крупнее спаниеля видят (а их там множество ходит). Наоборот, мне приходится их успокаивать, мол, не беспокойтесь, собака на поводке и детьми не интересуется, идем мимо, примус починяем. Погладить просили от силы раз-другой.

Позавчера вообще неудобно получилось: до парка мы добирались бегом, собака рысит впереди на поводке, я сзади руковожу))) Темно уже, я и не думала, что там еще дети гуляют... выбегаем из тени, а там две дамы с детьми с площадки выходят. Я еще ничего квакнуть не успела, а они уже испугались и детей переполошили. Пришлось на бегу рассказывать, что беспокоиться не стоит, мы просто бегаем.

Мягче надо к людям... Проблемы в упор не вижу: внезапно приближается ребенок - собака пристегивается. Если есть сомнения в добронравности собаки - развернулись на 180 градусов и потопали дальше гулять, не дожидаясь контакта.

В общем, ни о чем тема
Старый 27.09.2011, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #44
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Я за ошейник держу, ребенок за конец поводка. Все счастливы.
Дык это уже другое дело:)
Старый 27.09.2011, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #45
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

А вот мы и не искали таких деток, но они нас все равно нашли.
Это пожалуй один самый неприятный и непонятный случай за те 24 года что в нашем доме живут собаки.

В сквере, где мы , и не только мы, гуляем с собаками часто видели мальчика лет 8-9. Играл с собаками, подходил. что-то спрашивал. Иногда с ним общались, иногда пытались объяснить, что нет желания и возможности с ним говорить. Мальчик навязчивый очень, не понимал. Но никто ему не грубил. Пару недель назад знакомая гуляла со своим цвержиком щенком 5 месяцев. Подошел этот мальчик . спросил кличку, возраст и вдруг схватил щенка за поводок и стал кричать - отдайте мою собаку. Она украла мою собаку. Еле отбились от него. подлетели какие-то бабки и стали вопить что у ребенка собаку воруют. На днях тоже самое произошло со мной - он и раньше к нам подходил, неделю назад шла за вет справкой на выставку, он нас догнал и что-то долго говорил, я взяла мелкого ( таксенок 4х месяцев) и прыгнула в трамвай. так вот пару дней назад вышли с моим мч и таксенком на улицу, я зашла в магазин за сигаретами, выхожу, а мальчик у моего мч собаку вырывает с такими же воплями - это моя собака, он украл мою собаку. И ведь чуть не выхватил ( у моего с руками проблемы, там сил выхватить особо и не надо ) . И опять доброволец из прохожих пытался мальчику помочь.

это я к тому, что обжегшись на молоке дуешь на воду. Я лучше ни с какими детьми играть не буду, чем на таких нарваться .
( у мальчика поведенческие проблемы, собаку ему не покупают, был опыт, он щенка чуть не убил )
Старый 27.09.2011, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #46
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
надо наоборот - морда злая, слюна капает, глаза горят, тело напряжено как перед броском. тады будут за километр обходить
Еще красные линзы на глаза надеть )))
Старый 27.09.2011, 02:39   Прямая ссылка на это сообщение #47
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Полезно и детям, и собакам. В принципе в большинстве случаев детям все можно объяснить : как надо и как не надо себя вести с собаками, просто говорить надо уважительно, как с взрослыми.
Угу . Я люблю, когда дети подходят поиграть с собаками. Поводок в руки никому, конечно, не дам . А играть можно сколько угодно - собаки счастливы )))
Старый 27.09.2011, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #48
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дарес Посмотреть сообщение
мы выходим на быстрый попис и если дети начинают лезть с игрищами я на них рявкаю. потому что просто просьба нам не мешать не доходит. а после рявка дети ни чуть не обидевшись находят чем заняться. и частенько уточняют, а можно ли будет потом поиграть
аналогично. собака у меня стоит вся в струнку - юежать хочется к заветному дереву, а тут сзади девочка лет 9 висит. и каждый раз объясняю: подожди пока она пописает, не надо ее гладить и стучать по нейпока она писает блиннннн, и ваще не надо бегать вокруг нее, собака посрать не может спокойно.

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Так эта маленькая леди хватает за поводок и начинает тянуть его, типа, тетя, ну что Вам, жалко чтоль? "Я только погуляю с собачкой ". Хватает меня за руки и тянет из рук поводок.
Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
смотрит на щенка и смеется так с издевкой. И говориит, : " Я сейчас собаку задавлю".
какая гадость.
Старый 27.09.2011, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #49
Claire_McLeod
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
для справки:на таком велосипеле дети ездят от силы лет до трех. Самый возраст для "издевок"
у моей подруги ребенку уже 3,5 . катается.
а так же с палкой бегал за гусятами в деревне и сломал лапу 1. спецом. а потом оч возмущался, когда ему говорил,что так нельзя и говорил что-то типа " так ему и надо".
Умишка понятно дело маловато для того, чтоб оценивать ситуацию нормально. но и приятного мало когда ребенок стремится сделать больно другому существу и при этом РАДУЕТСЯ свершенному.

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Ага. Я вот тоже в красках представила этого юного убийцу
ага, если 12-15 кг проедутся по лапе щенка 3-4 месяца, то конечно, ничо страшного не будет. разве что перелом.
можно и на обычном велике по руке ребенку проехаться - а чо такого?

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 27.09.2011 в 03:20.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #50
Claire_McLeod
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Если какая-то мамаша спрашивает, можно ли ребенку погладить мою собаку, я предлагаю в ответ погладить ее ребенка. Обычно вопросов больше не возникает. Детям советую завести свою собаку и гладить ее хоть круглосуточно.
НЕ, я в этом плане более толерантна)
если спрашивают про погладить - собаку подержу и дам с улыбкой погладить. не жалко мне, хотя и собаке от этого никакой особой радости.

а вот если орут: "Петяяяяяяяя, уйди от собаааакииии, она заразная/блохастая/глистастая", я могу и в ответ сказать: "Уберите своего заглищенного ребенка от моей собаки, у которой шампунь стоит больше чем вы вместе взятые весите".

Все в сравнении, знаете ли.
Для кого-то я милая и улыбчивая, для кого-то монстр.
как ко мне, так и я к вам.

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 27.09.2011 в 03:27.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ