PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2011, 04:48   Прямая ссылка на это сообщение #51
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Не, не надо воспитывать и развлекать чужих детей. Тут разговор немного о другом... имеешь претензии - высказывай родителям, а не детям. А детей обижать и наказывать за то, что у них родители не внимательные и не заботливые или за то, что кто-то просто не любит детей, ну как-то совсем не хорошо, имхо.
Я с детьми общаюсь вежливо и уважительно, до них зачастую проще достучаться чем до взрослых, поведение которых по отношению к собственным детям иногда просто в ступор вгоняет. Мы тут как-то девочку восьми лет в два часа ночи встретили - она ходила за мороженым, пока родители пили пиво на школьном стадионе. И ведь район у нас не самый тихий, и ночи уже не белые были. После этого меня как-то перестало удивлять, что она все время старается с моим собаками пообщаться, и никто за ней при этом не следит.
Да и когда родители рядом, они далеко не всегда интересуются тем, что происходит с их ребенком. Причем, ладно чужих собак - многие, идя по проезжей части, за детей не боятся. Наша улица не имеет тротуаров, и по ней постоянно ходят люди. Траффик не то чтобы напряженный, но машины ездят постоянно, так как это полноценная улица, а не внутридворовый проезд.
Так вот, почему-то обычно взрослые идут ближе к обочине, а детей ведут по проезжей части. Я собак на коротких поводках так вести боюсь, а они маленьких детей не всегда даже за руку берут. На днях мы встретили мамочку, которая, разговаривая по телефону, ушла от трехлетнего ребенка метров на пять вперед, а оглянувшись и увидев нашу машину, не сочла нужным хотя бы прекратить разговор и подождать малышку.
Вообще такое впечатление складывается, что по мнению большинства родителей, заботиться о безопасности их детей в любой ситуации обязаны окружающие. Даже если сами родители создают эти опасные ситуации постоянно.
Так что я лучше сама объясню подошедшему ребенку, что и как можно делать, чем буду рассчитывать на отвечающих за него взрослых. Мне же спокойнее.
Беата вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2011, 05:02   Прямая ссылка на это сообщение #52
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ильда Посмотреть сообщение
+1, кстати.
Если не гулять на детских площадках, то этих детей еще поискать надо.
У нас в районе детей много, а к дрессированным собакам, да еще и с фризби, подходят постоянно. От моих во всем районе шарахаются только дети какой-то южной национальности из недавно поселившийся на первом этаже семьи. Да и те уже не прячутся в квартиру, когда в подъезде сталкиваемся. Но у нас район традиционно особаченный, да еще и про специализацию моих собак с легкой руки пожилой соседки все бабушки в округе знают. Может, и в этом дело
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 07:45   Прямая ссылка на это сообщение #53
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
небось выхооодите все такие расслабленные, предвкушаете приятную прогулку с собаками, улыбаетесь во весь рот, позитив излучаете, вот люди к вам и тянутся. сами виноваты. надо наоборот - морда злая, слюна капает, глаза горят, тело напряжено как перед броском. тады будут за километр обходить
То-то я смотрю к нам почему-то никто не подходит и проблем с подбегающими детишками у нас ваааще нет (хотя внутри мы белые и пушистые) !
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #54
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Беата, +100! Не могу сказать, что уж очень обожаю детей, но во дворе,детки (и их хозяева-что написала!!! - мамы,конечно) вполне адекватные. Двух собак из трех я разрешаю гладить, детки радуются, собаки довольны (м.б. в будущем число собачников увеличится...)
Собак у нас море, детских площадок немеряно, а мамашки тоже идут на овраг -там зелень, речка, тишина... И наши соседи - аналог Вашим с 1 этажа, уже здороваются и пытаются погладить Аську дрожащей рукой
Старый 27.09.2011, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #55
katshan
Местный

katshan katshan вне форума
Местный

Мы живем в деревне, т.к. недавно туда переехали, забора как такового еще нет, сначала переживали на эту тему, сейчас уже подумываем, что глухой 2,5 метровый забор нам и не очень то нужен. Соседские дети постоянно прибегают пообщаться с собаками и щеночками. Дети от 2-х до 8 лет, и ничего страшного я не вижу, ну общаются дети с собачками, играют с щенками и собаки заняты и у меня чуть больше свободного времени появляется. Отслеживаем только чтобы крупные собаки не прыгнули на ребенка. Просто сразу объяснили детям, что можно делать, что нельзя, что собачки бывают беременные и тогда на ручки их брать нельзя. Сейчас дети сами спрашивают беременная ли собачка. Дети постарше (6-8 лет) очень любят помогать кормить собак, выносить из дома щенков гулять, так еще и будут следить за щенками, чтоб никуда не сбежали, если что.
И тазик под помидоры приготовила....)))) И я считаю, что все таки собака для человека, а не человек для собаки, и поэтому дети могут играть с собаками, кидать им палки и случайно попадать по морде, тыкать в глазик и проверять что там интересного в пасти и пусть только хоть одна моя собака попробует подумать, что ребенок не прав!
PS: своих детей пока нет)
Старый 27.09.2011, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #56
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
и ещё меня умиляют люди в электричке которые тянут руку погладить, параллельно задавая вопрос" а он у вас кусается???" б... я поначалу психовала... теперь на этот вопрос я просто отвечаю делая круглые глаза, "не знаю, я вообще его только что нашла".....
Гениально.
Мудрейшая реакция: если есть хоть какой-то мозг, то есть надежда хоть так его заставить работать!
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #57
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

betelgeise, видать собачка у Вас симпатичная, если молодняк к вам так сбегается - от нас с гроссом все шарахаются почему-то, иные даже с дорожки сходят, чтоб пропустить. Говорю "да мы сами обойдем, не беспокойтесь" - не, все равно... Встречаются, конечно, и очень настойчивые юные любители животных - при общении с ними нам неплохо помогает спокойный вежливый отказ без объяснений и вдаваний во всякие подробности, типа "погладить, к сожалению, нельзя,мы уже уходим", и для убедительности - пару шагов в сторону. Попробуйте, нормально работает, главное, не вступайте в дискуссии - тогда Вы обречены на провал, по части придумывания всяких аргументов детворе нет равных...
Несколько напрягло в Вашем посте недоумение по поводу выгула детей на поле - прикиньте, не всем нравится гулять во дворах и сидеть на скамейках... Вот мамашки с детьми и топают на природу, типа. И, в общем, это как раз они могут Вас отправить с собакой в пешее эротическое путешествие, на собачью площадку. Так что я бы не стала особенно сетовать на выгул детей не на специально отведенных территориях, ибо это черевато... Да и вообще, прикиньте, как неприятно отскребать собачье ***** от детских кроссовок после прогулок на полянке. Наверняка, и мамашкам, случись спор, будет чаво сказать...
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #58
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

О, мне тут еще вспомнилось, был один юный натуралист, которого мне никак не удавалось отогнать от своего бернца. Мальчуган лет 10, как встречались, вешался берну на шею, обнимал и страстно целовал. И ходил с нами подолгу, надоедало. И как-то говорю, "Слушай, Вань, у меня идея, если ты так любишь собак, давай подойдем к твоей маме и поговорим с ней, может быть и тебе родители заведут собаку" (Это, значит, чтоб маман увидеть и попросить ребенка забрать". На что Ваня со вселенской тоской в глазах отвечает "Да у нас дома их 16, собак-то". Тут уже я впадаю в ступор...Оказалось, реально - у них йорки, кажется, были, 3 суки, и периодически щенки.Вот, предложила, блин.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #59
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
Самый возраст для "издевок"
Самый-самый.
В этом возрасте они самые ядовитые - саркастичные такие, издевательские... и брюзгливые еще.

И уши у них торчат.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #60
Дарес
куку

Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

Дарес Дарес вне форума
куку
Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

я уже рассказывала. идем через двор с Прешей. он красивый, с хвостиком на голове. навстречу семья. папа, мама, сын лет 10 катит коляску с мелким и девочка лет 3-4. девочка увидев нас взвыла , парень притормозил и громко так говорит - такие с резинками на голове потом людей загрызают. мама зашипела что то мальчику, типа что бы он не шибко громко высказывал свое мнение. но процесс то был запущен. мальчик узнал много о себе, папа с мамой ходу прибавили. так чесался язык сказать что такие мальчики вырастают а потом людей то и убивают
Дарес вне форума   Ответить с цитированием
Ответ