Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2011, 04:48 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и когда родители рядом, они далеко не всегда интересуются тем, что происходит с их ребенком. Причем, ладно чужих собак - многие, идя по проезжей части, за детей не боятся. Наша улица не имеет тротуаров, и по ней постоянно ходят люди. Траффик не то чтобы напряженный, но машины ездят постоянно, так как это полноценная улица, а не внутридворовый проезд. Так вот, почему-то обычно взрослые идут ближе к обочине, а детей ведут по проезжей части. Я собак на коротких поводках так вести боюсь, а они маленьких детей не всегда даже за руку берут. На днях мы встретили мамочку, которая, разговаривая по телефону, ушла от трехлетнего ребенка метров на пять вперед, а оглянувшись и увидев нашу машину, не сочла нужным хотя бы прекратить разговор и подождать малышку. Вообще такое впечатление складывается, что по мнению большинства родителей, заботиться о безопасности их детей в любой ситуации обязаны окружающие. Даже если сами родители создают эти опасные ситуации постоянно. Так что я лучше сама объясню подошедшему ребенку, что и как можно делать, чем буду рассчитывать на отвечающих за него взрослых. Мне же спокойнее. |
|||
27.09.2011, 05:02 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в районе детей много, а к дрессированным собакам, да еще и с фризби, подходят постоянно. От моих во всем районе шарахаются только дети какой-то южной национальности из недавно поселившийся на первом этаже семьи. Да и те уже не прячутся в квартиру, когда в подъезде сталкиваемся. Но у нас район традиционно особаченный, да еще и про специализацию моих собак с легкой руки пожилой соседки все бабушки в округе знают. Может, и в этом дело
|
|||
27.09.2011, 07:45 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.09.2011, 08:07 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Беата, +100! Не могу сказать, что уж очень обожаю детей, но во дворе,детки (и их хозяева-что написала!!! - мамы,конечно) вполне адекватные. Двух собак из трех я разрешаю гладить, детки радуются, собаки довольны (м.б. в будущем число собачников увеличится...)
Собак у нас море, детских площадок немеряно, а мамашки тоже идут на овраг -там зелень, речка, тишина... И наши соседи - аналог Вашим с 1 этажа, уже здороваются и пытаются погладить Аську дрожащей рукой |
|||
27.09.2011, 08:49 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Мы живем в деревне, т.к. недавно туда переехали, забора как такового еще нет, сначала переживали на эту тему, сейчас уже подумываем, что глухой 2,5 метровый забор нам и не очень то нужен. Соседские дети постоянно прибегают пообщаться с собаками и щеночками. Дети от 2-х до 8 лет, и ничего страшного я не вижу, ну общаются дети с собачками, играют с щенками и собаки заняты и у меня чуть больше свободного времени появляется. Отслеживаем только чтобы крупные собаки не прыгнули на ребенка. Просто сразу объяснили детям, что можно делать, что нельзя, что собачки бывают беременные и тогда на ручки их брать нельзя. Сейчас дети сами спрашивают беременная ли собачка. Дети постарше (6-8 лет) очень любят помогать кормить собак, выносить из дома щенков гулять, так еще и будут следить за щенками, чтоб никуда не сбежали, если что.
И тазик под помидоры приготовила....)))) И я считаю, что все таки собака для человека, а не человек для собаки, и поэтому дети могут играть с собаками, кидать им палки и случайно попадать по морде, тыкать в глазик и проверять что там интересного в пасти и пусть только хоть одна моя собака попробует подумать, что ребенок не прав! PS: своих детей пока нет) |
|||
27.09.2011, 09:48 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мудрейшая реакция: если есть хоть какой-то мозг, то есть надежда хоть так его заставить работать! |
||
27.09.2011, 11:10 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
betelgeise, видать собачка у Вас симпатичная, если молодняк к вам так сбегается - от нас с гроссом все шарахаются почему-то, иные даже с дорожки сходят, чтоб пропустить. Говорю "да мы сами обойдем, не беспокойтесь" - не, все равно... Встречаются, конечно, и очень настойчивые юные любители животных - при общении с ними нам неплохо помогает спокойный вежливый отказ без объяснений и вдаваний во всякие подробности, типа "погладить, к сожалению, нельзя,мы уже уходим", и для убедительности - пару шагов в сторону. Попробуйте, нормально работает, главное, не вступайте в дискуссии - тогда Вы обречены на провал, по части придумывания всяких аргументов детворе нет равных...
Несколько напрягло в Вашем посте недоумение по поводу выгула детей на поле - прикиньте, не всем нравится гулять во дворах и сидеть на скамейках... Вот мамашки с детьми и топают на природу, типа. И, в общем, это как раз они могут Вас отправить с собакой в пешее эротическое путешествие, на собачью площадку. Так что я бы не стала особенно сетовать на выгул детей не на специально отведенных территориях, ибо это черевато... Да и вообще, прикиньте, как неприятно отскребать собачье ***** от детских кроссовок после прогулок на полянке. Наверняка, и мамашкам, случись спор, будет чаво сказать... |
|||
27.09.2011, 11:15 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
О, мне тут еще вспомнилось, был один юный натуралист, которого мне никак не удавалось отогнать от своего бернца. Мальчуган лет 10, как встречались, вешался берну на шею, обнимал и страстно целовал. И ходил с нами подолгу, надоедало. И как-то говорю, "Слушай, Вань, у меня идея, если ты так любишь собак, давай подойдем к твоей маме и поговорим с ней, может быть и тебе родители заведут собаку" (Это, значит, чтоб маман увидеть и попросить ребенка забрать". На что Ваня со вселенской тоской в глазах отвечает "Да у нас дома их 16, собак-то". Тут уже я впадаю в ступор...Оказалось, реально - у них йорки, кажется, были, 3 суки, и периодически щенки.Вот, предложила, блин.
|
|||
27.09.2011, 11:40 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.09.2011, 11:49 | #60 | |||
|
||||
куку
|
я уже рассказывала. идем через двор с Прешей. он красивый, с хвостиком на голове. навстречу семья. папа, мама, сын лет 10 катит коляску с мелким и девочка лет 3-4. девочка увидев нас взвыла , парень притормозил и громко так говорит - такие с резинками на голове потом людей загрызают. мама зашипела что то мальчику, типа что бы он не шибко громко высказывал свое мнение. но процесс то был запущен. мальчик узнал много о себе, папа с мамой ходу прибавили. так чесался язык сказать что такие мальчики вырастают а потом людей то и убивают
|
|||