Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2011, 19:02 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
О такой ужасной трагедии прочитала в новостях на РБК:
ЧП произошло в поселке Майзас Кемеровской обл. в субботу, 1 октября. В одном из частных домов годовалый ребенок, оставшийся без присмотра, близко подошел к двум собакам бойцовых пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. Собаки насмерть загрызли мальчика. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Прибывшие на место следователи нашли тело убитого ребенка, повесившуюся женщину и предсмертную записку, в которой женщина просит прощения у родителей ребенка за то, что не уберегла внука. Расследование дела взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев, сообщается на сайте краевой администрации. По распоряжению губернатора родителям ребенка будет оказана материальная помощь. В то же время А.Тулеев отметил, что в последнее время участились случаи, когда собаки нападают на людей. Губернатор Кузбасса считает, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовых пород. А.Г.Тулеев предлагает ужесточить меры ответственности владельцев таких собак в случае нападения их питомцев на людей вплоть до уголовной ответственности. "В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - считает губернатор. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2011/618278.shtml И снова задаюсь банальным вопросом: "Кто виноват и что с этим делать?" Как владельцы могли допустить открытый доступ маленькому ребенку, к довольно-таки, серьезным собакам, которых, видимо, не потрудились научить даже элементарным навыкам поведения? Очень жаль и очень страшно от того, что безответственность хозяев приводит к таким страшным последствиям! Пострадала семья, а вместе с тем, снова страдает репутация некоторых пород, любимых заводчиками и ответственными владельцами... |
|||
02.10.2011, 19:17 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Людская безотвественность..а отвечают опять собаки.Ведь опять поднят вопрос о запрете "бойцовых пород"..
А сколько детей гибнут по другим причинам,потому, что родители и наркоманы и алкоголики..и просто от несчастных случаев...но раздувается случай связанный с собаками. |
|||
02.10.2011, 19:29 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мне интересно - это карма такая несчастливая у этих пород, почему ж их так часто моральные уроды держат, а? или это какая-та заказная дискриминация? ну не верю, что эти породы без башки на самом деле!!! ну почему у меня трое детей и собаки разные в доме бывали - и не одной бы в ум не пришло ребёнка сожрать? я вообще не понимаю, что нужно с собакой делать, чтоб её заставить такое сотворить.
|
|||
питомник "Априори Вип" Последний раз редактировалось Орлова Елена; 02.10.2011 в 19:32. |
||||
02.10.2011, 19:32 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Тэсса, Ребенок погиб....... Вы о чем? Что значит раздувают, как в такой ситуации вообще можно об этом говорить? У нормальных заводчиков и собаки с отличной психикой, а не выродки, жрущие детей.
" Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - считает губернатор Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2011/618278.shtml" Совершенно верно, просто необходимо. И нормальные заводчики не продают своих собак абы кому. |
|||
Я нe обижaюсь, я дeлaю выводы. У мeня нeт врaгов, у них eсть я. У мeня eсть своe мнeниe, от которого я нe откaжусь. Последний раз редактировалось hollybob; 02.10.2011 в 19:35. |
||||
02.10.2011, 19:33 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна!
Но, существует ли контроль владельцев собак со стороны заводчиков? Определяется ли договором дальнейшее воспитание щенка (дрессировка, курсы)? Ведь на данный момент получается, что неподготовленные люди, не представляющие как воспитывать и содержать подобных собак, волей прихоти покупают щенка, порой выбирая породу просто по картинке и ничего не зная о ней, остаются один на один со своими проблемами, выращивают монстров-убийц и не могут контролировать собственную собаку. |
|||
02.10.2011, 19:34 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Эт за что же им мат. помощь-то??? Объясните мне - я не по-ни-ма-ю! Я бы им пожизненное дала: за смерть ребёнка, доведение до самоубийства и раздолбайство по отношению к собакам...!! |
||
02.10.2011, 19:36 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще по этому случаю: http://kp.ru/daily/25763/2748539/
|
|||
02.10.2011, 19:37 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон, А почему бы и не оказать материальную помощь родителям, если владельцем собак был муж повесившейся бабушки, и вместе с собаками их семья не проживала?
|
|||
02.10.2011, 19:38 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
если честно, я тоже не поняла за что помогать... но, всё же, в семье горе и как бы там теперь ни было, помощь им нужна.
|
|||
02.10.2011, 19:39 | #10 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||