PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.10.2011, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #1851
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Мне просто хочется понять, почему на основании этого случая, кто-то вещает о запрете каких-то пород.
Знаете...Я вот ничего сроду не имела против этих пород...Отличные собаки в умелых руках, это здорово...Да вот только не так давно я же и писала, что ни одной породе так не не везло, как этим, по вменяемости хозяев...

Сегодняшнего вечера наблюдашка...Возвращались домой с прогулки, встретили своего собачьего приятеля. Старый совсем сторожевик. Плохо ходящий уже совсем...Мой кобель с ним до полутора лет гулял...Да и все тут наши собаки так или иначе с ними знакомы... И вот хозяйка плачет! Травят стаффа...А старик реально отпора дать не может...Мы его знаем...Появился недавно..Старотипный, очень крупный и мощный стафф... Хозяева вечно в алкогольном угаре....К нам пока не лезут...
Это люди, что ли??! Свиньи мерзкие! И по собаке их пуля плачет!

Последний раз редактировалось CBET; 06.10.2011 в 02:10.
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #1852
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Бубля,

Цитата:
как можно не справляться с собакой с которой живешь 7 лет?
Насколько я поняла, собака была ее мамы, потом родители развелись и собака досталась ей. И до определенного времени она была нормальной.
Старый 06.10.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #1853
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ну а как не вещать, в этом темке или в беспечных хозяевах, 2 пита без поводков, но зато хозяин фоткает. и ругается на то что к его собакам подошла другая собака...И это нормально...девушка в теме про бурсит - пишет. что она не в состоянии совладать со своей собакой, она жрет все...На основании этого, этого вполне достаточно, что бы сделать такой закон. А сколько таких хозяев по России?
Можно подумать, что такое случается только с питами.
Моего первого ротвейлера можно было лечить только под наркозом, он даже вязался в наморднике, так как всегда очень недобро поглядывал на владельцев суки, даже стОя в замке.
К счастью, таких ротвейлеров сейчас уже практически нет, а когда-то такое было не редкостью.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #1854
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Насчет владельцев... не знаю, может это мне лично так везет, но я на владельцев питов и стаффов не могу пожаловаться.
да разные они, Я с Бублом гуляю, знаю двух, пожалуй даже трех, с питостаффами - умнейшие женщины, воспитанные собаки - приятные во всех смыслах... И есть парень с питом под кайфом, (парень под кайфом)..на собаке не даже ошейника, иногда из далеко предупреждает если вы не...а что не..если на собаке нет даже ошейника...малолетка одна ходит, видно под впечатлением от парня, тоже без всего, рассказывает, что такие пит делает породные хваты но при этом - он не зверь, не если его не провоцировать он не кусает...
Я понимаю, что лучше запоминается негатив - он моментально смывает все хорошее..но кто ж виноват, кроме владельцев....

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
И до определенного времени она была нормальной.
насколько я поняла до 5 месяцев. потом ее злил "питмен" бил битой - не знаю может это и бред конечно....но ужас. ужас, упаси бог. от таких соседей....

Последний раз редактировалось Бубля; 06.10.2011 в 02:15.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #1855
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
lubol65, видела только один заезженный ролик со стаффом (в которого потом пытались палить менты).
Насчет владельцев... не знаю, может это мне лично так везет, но я на владельцев питов и стаффов не могу пожаловаться. Как-то в наших краях они (собаки, естессно) все на поводках, а некоторые даже в намордниках.
Так я же и не говорю, что практически все плохие,но очень много,у моей подруге пит,у многих знакомых есть и стффы,и питы,и со всеми в хороших отношениях я,но и дебилов ,типа а вот такой я крутой,бойтесь меня все,тоже хватает,и без поводочных(висящих на деревьях) полно,я когда со своими гуляю,и вдруг где то в далеке увидела"висюльку",сразу делаю"ноги",я не хочу, чтоб мои собы были травмированны,мне они цельными ,и веселыми нравятся .
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #1856
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

и у меня в семье был пит, у первого мужа у мамы жила, неделю назад усыпили, 16 лет было и гуляла с ней всю жизнь мама мужа, а ей 60 лет было когда завели и ничего ни конфликтов, ни покусов. И у хендлера моих собак питы, замечательные, воспитанные и добрые. Но тут как с оружием, ну не умеют у нас в массе потенциал породы в нужное русло направлять.
TanyaMak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #1857
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да разные они, Я с Бублом гуляю, знаю двух, пожалуй даже трех, с питостаффами - умнейшие женщины, воспитанные собаки - приятные во всех смыслах... И есть парень с питом под кайфом, (парень под кайфом)..на собаке не даже ошейника, иногда из далеко предупреждает если вы не...а что не..если на собаке нет даже ошейника...малолетка одна ходит, видно под впечатлением от парня, тоже без всего, рассказывает, что такие пит делает породные хваты но при этом - он не зверь, не если его не провоцировать он не кусает...
Я понимаю, что лучше запоминается негатив - он моментально смывает все хорошее..но кто ж виноват, кроме владельцев....

вот к чему вся эта "политкорректность"?
питы - это питы. Это особые собаки, с особым породным предназначением. К чему эти заигрывания - они разные, знаю женщину с хорошим, знаю парня с плохим....

не плохие они, и не хорошие - они, как некая данность, несут в себе определенные качества..
Качества, специальные качества, не плохие и не хорошие, но опасные... которые могут проявиться при несоблюдении определенных среднестатистических условий содержания.

кто кого уговаривает? те, кто вынужден с ними встречаться каждый день на общем выгуле, уговаривают себя, что все будет хорошо, потому что деваться некуда?

хорошие они, очень хорошие... Только и очень особенные....

Последний раз редактировалось oksana; 06.10.2011 в 02:33.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #1858
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

oksana, А позвольте поинтересоваться - в чем же их исключительная особенность?
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #1859
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
А позвольте поинтересоваться - в чем же их исключительная особенность?
история возникновения породы, особенности породного поведения. Об этом легко найти информацию.
Старый 06.10.2011, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #1860
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
ни одной породе так не не везло, как этим, по вменяемости хозяев...
+100500!
Уже несколько дней собираюсь с мыслями, чтобы написать, мол не встречала на выгуле АСТ и АПБТ уже много лет. Обсуждений много, а я вот (ТТТ) не встречалась вообще... У нас все больше полу домашние дворняги без поводков.
И вот сегодня на дневной прогулке с кобелем, мне навстречу молодой парень с питостаффом, наверное, все-таки АСТ. Я ухожу с дорожки на газон (мой разумеется на поводке, и сидит по команде). Мужчина поравнявшись со мной останавливается и говорит: "Ой, какой у Вас кобель классный! А давайте спустим? Пусть подерутся! "

Метки
безответственность, ребенок, собака