Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2011, 03:02 | #1861 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, Я достаточно хорошо знаю историю породы,а так же являюсь владельцем семилетнего питбуля.Моя предыдущая собака - той же породы прожила у меня 11 лет.Одновременно с ними я держала - в первом случае -бультерьера,а сейчас у меня живут четыре цвергшнауцера и два кота.Обе мои собаки происходят от рабочих родителей,первая была неоднократно роллирована(инициатива моего мужа),второй в ринге никогда не был.Так вот кроме межвидовой агресси(надо сказать весьма умеренной) к чужим крупным собакам и некоторой настороженности к посторонним,что для пита я считаю не есть гуд,не наблюдаю никакой странности.Моё последнее предложение может относиться к очень большому количеству служебных и некоторых охотничьих пород.Они тоже странные и особенные?
|
|||
06.10.2011, 03:16 | #1862 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
питов. Вообще-то, все собаки относятся к одному виду. Писать,что "агрессия к чужим крупным собакам - это межвидовая агрессия", это либо не понимать сути, либо - очень хорошо ее понимать. надеюсь, вы ее хорошо понимаете и это не случайная ошибка. в этом случае - странен вопрос, в чем особенность этих собак. |
|||
06.10.2011, 03:28 | #1863 | |||
|
||||
Местный
|
Я повторю свой вопрос - агрессия к чужим собакам или другим животным характерна только для питов?
Произошла трагедия - погиб ребенок,умер страшной смертью взрослый человек,но все,включая участников нашего замечательного форума снова скатываемся до геноцида определенных пород собак.Почему не учитывается преславутый человеческий фактор?! |
|||
06.10.2011, 03:28 | #1864 | |||
|
||||
Местный
|
Этой "особенностью" обладают многие представители других пород.
На мой взгляд, особенность питов только в их выносливости и способности "идти до конца". Но, это ценно только в их "спорте". А на улице эти свойства не имеют абсолютно никакого значения. За минутную уличную драку, что чаще всего и случается, любая крупная собака (да и некоторые не очень крупные) способен нанести не менее тяжелые травмы, чем пит. |
|||
06.10.2011, 03:37 | #1865 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Катя и Кэти; 06.10.2011 в 03:49. |
||||
06.10.2011, 03:49 | #1866 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я полагаю, что вы мой пост не поняли... но время, действительно, позднее уже... Катя и Кэти, я не хочу вести дискуссию о питах конкретно с вами. Я вообще не хочу дискутировать о питах, если честно... просто удивляет, что нет единого понимая ее породных особенностей, в т.ч. и т.д. ну да ладно. спокойного вам дежурства. |
|||
06.10.2011, 03:55 | #1867 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, Спасибо.Осталось 2,5 часа и два дня отдыха!!!!
Простите,а почему конкретно со мной вы не хотите вести эту дискуссию?(Не грамму не стёб,просто удивилась) |
|||
06.10.2011, 04:13 | #1868 | |||
|
||||
Местный
|
Позвольте небольшой офф,но по теме.Мой пит НИКОГДА не проявлял агрессию по отношению к цвергам,все они вырасли при нем,но когда я ухожу из дома то они остаются в одной комнате,а он в другой.Просто потому,что он большой,а они маленькие и наглые и среди них подрастает кобель.И я с раннего возраста отучила их совать носы в его миску,хотя он никогда и ни на кого не огрызался за еду,отучила лезть к нему,когда он пришел с тренировки усталый и хочет отдыхать.Агрессии небыло никогда и я хочу чтобы её не было и в дальнейшем,вот и постаралась обойти все подводные камни.Живи у меня не пит,а собака другой крупной породы - поступала бы точно так же.
А там ребенок и три собаки на цепи...Не важно какой породы...Но ведь меры безопасности нужно было применять в любом случае. |
|||
06.10.2011, 05:24 | #1869 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому другую породу можно" отпинать", "откинуть" , а эта порода дожрет до конца. И я уже не удивляюсь- если"история" со смертельным концом-то это всегда с собаками, у которых культивировалось это свойство "идти до конца"
|
|||
06.10.2011, 07:21 | #1870 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тогда вопрос: а маникюр на руках хозяйки - не мешает?... Я вот тоже так не хожу, и микрика такого у меня нет. Но почему - раздражает, и почему сразу это - плохо?... |
||