Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2011, 15:30 | #2181 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
всесоглашаюцца, что современный мир не создан для собак...и если еще 100 лет назад их практически не контролировали особо, то нынче лучше водить на веревке...практически везде...точно так же "современный мир" не создан и для детей...и за ими надо непрерывно бдить... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 06.10.2011 в 15:33. |
|||
06.10.2011, 15:31 | #2182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.10.2011, 15:32 | #2183 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А общество.. что оно может... Только осудить или вознести. Каждый остается наедине со своими проблемами. И в проблемах одного человека никто не виноват. |
||
06.10.2011, 15:33 | #2184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2011, 15:35 | #2185 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
http://pit-tamb.ru/forum56.html Вот здесь http://pit-tamb.ru/forum67.html Надеюсь для вас этого будет достаточно. Вы уже это говорили три страницы назад. |
|||
06.10.2011, 15:36 | #2186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в данной трагедии ни пита ни тем более стаффа не было.... и почему бы тогда не сказать правду? почему бы не написать, что дворняжки загрызли ребенка.... да опираясь на стандарт породы утверждаю, что для породного стаффа или пита не характерна агрессия на человека... |
|||
06.10.2011, 15:37 | #2187 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
06.10.2011, 15:39 | #2188 | |||
|
||||
Местный
|
А чем в вашей породе является РОДОСЛОВНАЯ?Порода в ней указывается?
Т.е породу в родословных нынче не указывают?Не за чем?Всеравно это может быть не так как написано,правильно? О происхождении породной собаки?Или нет? Конечно можно свою Жучку повязать с Тобиком и знать,что Тобик от Жучки,я не спорю.Но порода у них от этого не появится. |
|||
06.10.2011, 15:40 | #2189 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Начнем с того, что положение данной конкретной породы вообще, мягко говоря, сомнительное. Я уже давно говорила, что считаю, что надо либо легализовать бои в том или ином виде и использовать породу по сугубо узкому прикладному назначению со строгим отбором и жесткими требованиями к разведению и содержанию либо запретить. Потому что раскоряка, которая имеет место быть и все эти реверансы на тему холодных питов и склероз (очень удобный) на тему породообразующего признака ни к чему хорошему не приведут. Особенно если учесть, что все это замешено на определенном контингенте, который притягивается этой породой. Годы дебатов в интернете идут. Воз и ныне там. Трагичные случаи не переводятся, а породники имеют наглость сидя ровно на попе обсуждать непородность собак, попавших в СМИ. Цинизм высшей пробы. Не говоря о том, что вся эта породность вообще не имеет никакого значения, да хоть помесь. Сути дела это не меняет. Да, я понимаю, что эта порода - результат серьезных трудов и обладает своей уникальностью. Гробить жалко. Проблема в том, что культурная ценность этой породы по нынешним стандартам несколько сомнительна с точки зрения общества. Более того, адепты породы не в состоянии оградить общество от взаимодействия с представителями породы, слабо приспособленными для полноценной жизни в социуме. Собственно, главное, что даст запрет питов - это прецедент. Это совершенно однозначно поможет включить мозг заводчикам ряда других пород, дав понять, что все возможно под луной. А дальше либо как-то разбираться с беспределом, творящимся в собственных рядах, вместо того, чтобы на форумах разглагольствовать о мифических размноженцах либо до свидания. Как вполне реальная перспектива. Отщепенцы и выродки будут всегда. Другой вопрос, процент этих выродков и отношение к ним со стороны в первую очередь тех, кто ответственен за их появление. |
|||
06.10.2011, 15:42 | #2190 | |||
|
||||
Местный
|
Вы пытаетесь доказать ,что без доков собака не может быть чисто породной,у меня первая ньюфка(не выставляли,да и не думали тогда об этом)была повязана ньюфом,одного щенка я оставила себе(конечно же он был без документов),мой кобель не перестал быть чистопородным ньюфом от того что,у него не было родословной.
|
|||