Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2011, 19:56 | #2971 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 19:56 | #2972 | |||
|
||||
Местный
|
Дети в паре при возрастном раскладе год и три с копейкой - это само по себе взрывоопасно. Тут уж не до собак, я бы сказала
|
|||
07.10.2011, 19:59 | #2973 | ||
|
|||
Местный
|
Когда я взяла бордера, то не оставляла ребенка с ней наедине. Хоть она и считается совсем не агрессивной породой. Все дело в том, что они вместе бесились, стояли просто на ушах, и хоть, собака была 4 месячным щенком, она позволяла по отношению к ребенку некоторые вольности и они мне не нравились. Например, могла хватать за штаны мальчика, когда он от нее убегал и достаточно серьезно могла "щипнуть". Не со зла, конечно. И еще когда игрушку отбирала, я беспокоилась, чтобы зубами не щелкала. А когда совсем ихние игры зашкаливали, я закрывала щенка в клетку, чтобы остыла. Но контроль был постоянный. Хоть я и полностью ей доверяю.
|
||
07.10.2011, 20:00 | #2974 | |||
|
||||
Местный
|
Мои ньюфы,любят всех детей,и бегущих,и ползущих,и даже с палкой в руке(единственное, палку отнимет у ребенка),и даже если ребенок стукнет палкой,глазки зажмурет и все,и воще,мои люблят всех..
|
|||
07.10.2011, 20:01 | #2975 | |||
|
||||
Местный
|
Лобо последний год чувствовал себя плохо, сына среднего он обожал....но пришлось их общение ограничить.
Мне собаку жалко было. В нём я была уверена, он был частью меня. Базука (нынешняя) тоже часть меня....не самая лучшая) но за ней надо бдеть, она может младшего уронить, носится как ошалелая, когда ей средний мяч кидает ........ не обморок))) детки в определённом возрасте могут неосознанно сделать больно собаке. |
|||
07.10.2011, 20:04 | #2976 | |||
|
||||
Местный
|
Фанатам глобального контроля не стоит забывать, что ребенку нужно предоставлять определенную свободу. И приучать к самостоятельности. Конечно, вопрос в том, где проходит граница гиперопеки, нормы и родительского раздолбайства, но, скажем, неотлучно ходить по квартире за двух-трехлетним ребенком - это уже нонсенс.
|
|||
07.10.2011, 20:14 | #2977 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Просто поразительно, уже тошноту вызывает одна и та же схема: любое происшествие с с питообразной собакой: это не питы, это в лучшем случае метисы - "все врут" - жертвы сами виноваты . И вязкость при этом просто до патологии. Бррр |
||
07.10.2011, 20:14 | #2978 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И щенки могут, и что? Нормальные крепкие собаки (не берем хрупких, карликовых), они вообще, "деткоустойчивы". А взаимодействуя, собаки обучаются осторожности с детьми (те, которые к этому способны), а дети - аккуратности с собаками. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 07.10.2011 в 20:17. |
||||
07.10.2011, 20:19 | #2979 | |||
|
||||
Местный
|
детям надо это объяснить.Они понимают)))Только иногда прикидываются,что не понимают
Я вот так прямо на ребёнке и показывала - он собаку ущипнул только один раз,за нос. Бедная овчарка аж взвыла от боли! Было ребёнку месяцев семь-восемь.Я ему тогда говорю: "Это у собачки что? Носик? Ты собачке больно сделал.Она плачет! " Смотрит ребёнок на меня - типа " Моя-твоя-не понимает" Я тогда взяла,и сына ка-а-ак за нос ущипнула!Он - в слёзы, в рёв. Но больше НИКОГДА собаку не обижал. На собственной-то шкурке понятней |
|||
07.10.2011, 20:19 | #2980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но мне спокойней, когда я контролирую это общение (натура такая) ) |
|||