Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2011, 21:02 | #3011 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 21:02 | #3012 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
мы на втором этаже жили Зато оставались дома одни с довольно раннего возраста. Не на целый день, конечно, но мама спокойно могла сбегать в магазин и не тащить с собой нас, когда мне было 3 года, а брату 5 например, в выходной, когда садики не работали.
|
|||
07.10.2011, 21:06 | #3013 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.10.2011, 21:07 | #3014 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А уж когда нас на дачу вывозили, кстати к дырявому штакетнику и косому сараю , там вообще раздолье детской фантазии и любознательности предела не было. Сколько всего мы с братом делали, вроде родители и присматривали, но всего увидеть не могли. |
|||
07.10.2011, 21:08 | #3015 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да. по дому в каске и спасжилете рассекать. Правильно.
Я, кстати, вообще-то, по жизни параноик и перестраховщица...но...это на форуме хорошо рассуждать. А так все люди, а не автоматы. Другое дело, что надо прилагать усилия, пытаться просчитать хотя бы на пару ходов вперед. Делать выводы из ошибок и не придумывать оправдание собственным промахам. Но!!! Причинно-следственная связь между тем, что ребенок из-за случайного или систематического недогляда, выполз во двор и тем, что произошло дальше, очень условная. были бы собаки нормальные - ничего не случилось бы. Конечно, ребенок, оставленный без присмотра - это высокая вероятность неприятностей и несчастных случаев. Но не более того. Почему все валится в одну кучу????? |
|||
07.10.2011, 21:10 | #3016 | |||
|
||||
Местный
|
Меня лет с 4-х из садика забрали, были веские причины (персонал в садике плохой, а он был единственный в поселке). Оставляли одну на полдня, все работали, няни не было. В доме розетки, электроприборы, острые углы, двери открыты, во дворе цепная дворняга... страшно подумать. Ничего, занималась кубиками да книжки, какие смогла достать с полки, цветными карандашами "редактировала" и "иллюстрировала" . Хотя брата вот нельзя было одного и в 7 лет оставить, но то мальчик.
|
|||
07.10.2011, 21:17 | #3017 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.10.2011, 21:21 | #3018 | |||
|
||||
сама скромность
|
А у нас дача была в лесу, участок в 1 гектар, родители приезжали только по выходным, это они потом догадались, что из Переделкино можно до работы доехать минут за 40, короче я и бабушка старенькая, ребенком я была непоседливым, откуда меня бабушка только не снимала, и с балкона, и с чердака сторожки, еще мечта у меня была залезть на высоченную сосну, бабушка поймала меня на лестнице, а какие рекорды я устанавливала по разбитым коленкам, и не смотря на это в травмпункте я была один раз, установила рекорд по скатыванию с горки, и то как оказалось напрасно - переломов не было...а уж про то что я убегала на речку и пруд купаться одна, прыгала там с 3 метров в воду, я тактично умолчу...
|
|||
07.10.2011, 21:23 | #3019 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 21:25 | #3020 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О балконе и вреде курения. У меня дочка в какой-то момент научилась балкон закрывать. Открывать не может (еще пока, слава богу), банально роста не хватает. Некоторое время занял процесс объяснения, что закрывать на балконе родителей не самая удачная шутка (объяснение затянулось, потому что естественно, вызволение с балкона сопровождалось дружным гоготом). Я один раз долго на балконе сидела. Минут десять, наверное, пока толком не говорящий ребенок, пытался объяснить бабушке, занимающейся готовкой на кухне, что от нее требуется. Хорошо, догадалась одеться потеплее. Ну, на всякий случай. |
|||