Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2011, 22:08 | #3051 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 22:08 | #3052 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, мы все-таки речь о норме ведем.
Я просто считаю, что есть не только ответственность за ребенка, но и ответственность перед ребенком. И не в последнюю очередь она заключается в обязанности предоставить ребенку условия для нормального развития. А их не может быть при тотальном контроле. С другой стороны, к самостоятельности надо приучать постепенно и с самого раннего детства. По-другому просто ничего не получится. Конечно, жизненные реалии диктуют свои условия. И сейчас они не те, что двадцать или сорок лет назад. Но тем не менее, очень часто за разговорами об ответственности, безопасности и заботе прячутся амбиции собственника и прерогатива собственного спокойствия. Я боюсь за своего ребенка (особенно страшно, то, что еще не проходили), я пишу все эти посты, а сама думаю, только бы не сглазить. Но иногда приходится через себя разрешать что-то делать, заставлять себя не хлопать крыльями. Все-таки, воспитание ребенка - это не выгул собаки, агрессивной к сородичам. Там да, все просто: надежная амуниция, дрессировка и головой крутить на 180 градусов. И будет всем счастье. |
|||
07.10.2011, 22:09 | #3053 | |||
|
||||
Местный
|
В этой истории никто не на что не надеялся...если верить СМИ...и мало о чем задумывался...
Это основная причина трагедии. Маленький ребенок мог сломать шею упав с порога на который выполз.Вот такая незадача.Собачек там и вовсе могло не быть.Никаких. |
|||
07.10.2011, 22:10 | #3054 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 22:10 | #3055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2011, 22:11 | #3056 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете , в ТЕ ВРЕМЕНА истории саааааавсем другие были про породу ... Их и рассказывать никому не надо было .Несмотря на отсутствие и-нета .... все понимали , ЧТО делают , отдавая деньги за 30-тидневного черно-подпалого малыша и зачем и в какие "игры будут играть" . ...Наверное , клубам , техминимумам и дрессплощадкам того времени надо сказать спасибо - не знаю |
|||
07.10.2011, 22:13 | #3057 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И видела сук, которые детей терпели изо всех сил, если приходилось общаться, и как только можно, избегали общения. В остальном неплохие суки с хорошей НС. |
|||
07.10.2011, 22:14 | #3058 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже верно.Просто человек начитался много красивого о породе,а на деле столкнулся с иным.Разочаровался.
Собаку в этой ситуации очень жаль. И мне не повезло.Не удалось мне на крышу небоскреба залезть и чтоб меня за резинку трусов в полете поймали. У нас в городе пару лет назад трехлетка залез в блок с током на Набережной,мама лясы с подружками точила рядом на лавочке,мальчик учился самостоятельности...Ребенка больше нет,конечно можно винить всех и собак и щиток и службы...только маму винить что ж,она ведь была занята разговорам с подружками. |
|||
07.10.2011, 22:15 | #3059 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.10.2011, 22:15 | #3060 | |||
|
||||
Местный