PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #3611
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Так. По-моему, имеет место быть некоторая путаница.

Нахождение ребенка в ринге - это вопрос регламента выставки. Адресатом претензий должен быть не родитель, а организаторы. А дальше - можно выбирать, ходить ли на выставки, где разрешены такие явления или выбирать другие выставки. Или вообще отказаться от выставок, если везде можно, а вас это не устраивает. Если же нельзя, но все равно в ринге находится ребенок - это опять же вопрос в первую очередь к организаторам и во-вторую к родителям.

Если речь идет о том, что вообще бегающих и машущих детей не должно быть на выставке, то с этим намечается большая проблема. Потому что на выставки открыт доступ всем желающим. Со всеми вытекающими вплоть до того, что отобрать у детей право на беготню, без шансов. Надо тогда выставки делать закрытым мероприятием. Вход строго по членским билетам. Заповедник друзей такой. И будет всем счастье.

В условиях города проблема владельца агрессивной собаки, к которой подбегают чужие бесповодочные собаки, остается его проблемой. Проблема владельца собаки, не уверенного в реакции собаки на людей в целом и детей в частности - остаются его проблемой. Выход - сидеть со своей собакой за глухим забором. Хотя я понимаю, что хочется наоборот - изолировать окружающих. Не надо свои собственные траблы перевешивать на ни в чем не виноватых людей.

Дальше. Что касается конкретной ситуации. С юридической точки зрения никакой вины родителей тут нет (за исключением сознательного нарушения правила о запрете на нахождении в ринге, если таковое имеет место быть. И то, эта вина не отменяет вины тех, кого я перечислю дальше). Есть вина организаторов выставки как общественного мероприятия и вина хендлера.

Я ничего хорошего в нахождении на выставке для детей не вижу. Для детей в первую очередь. И уже неоднократно говорила об этом. И понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих в первую очередь. Но когда вместо того, чтобы возмутиться нарушением обеспечения безопасности со стороны организаторов (в частности и тем, что собаку не дисквалифицировали) и говорить об ответственности хендлера, начинают оспаривать совершенно законное право находиться на выставке с детьми (оставим в покое конкретно ринг) - это называется перекос сознания. И пока такие перекосы будут иметь место, в лучшую сторону в нашей стране ничего не изменится. Потому что вначале разруху надо в головах ликвидировать.

А вот если бы у нас выставки проводились цивилизованно, то сводила бы ребенка на них с удовольствием. Но это вряд ли. Зачем нам цивилизованность? Не, наоборот, в каменный век надо окончательно скатиться. Если вместо того, чтобы решать вопрос безопасности, убирать потенциальных жертв, то так оно и выйдет по итогам

Последний раз редактировалось Булька; 09.10.2011 в 14:26.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2011, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #3612
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Нахождение ребенка в ринге - это вопрос регламента выставки.
Регламент по вопросу бегающих и машущих флажками детей в ринге молчит. Думаю, что он также молчит по вопросу играющих в ринге в футбол, фигурантов в дресскостюмах, умывающихся кошек и многого другого. Но есть еще здравый смысл.
На улице и вне ринга проводник может сосредоточить свое внимание на том, чтобы собака не отреагировала нежелательным образом на пробегающего ребенка и пр. В ринге внимание хендлера сосредоточено на том, чтобы показать собаку, и именно за этим он туда должен выходить, а не за вторым этапом сдачи БХ. Как-то так, опять же имхо.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #3613
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Выставки ФЦИ это шоу в цивилизованном обществе, а не плем смотр.
В дикой стране нельзя проводить шоу с дикими собаками и дикими людми с этими собаками, т.к. то, что произошло на этом шоу это дикость.
Везде дремучая дикость, даже на шоу собак, а не только в деревенском дворе.
Разборки на собачьей площадке со стрельбой, тоже дикость.
Пора запрещать диких животных в публичных местах, имхо.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #3614
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ноктюрн,

Насчет регламента Вы ошибаетесь. Сразу говорю, что лезть в него мне лень, но любой нормативный текст содержит даже ту информацию, которая в нем отсутствует. Надо просто владеть техникой толкования.

Далее, надо понимать, что стот факт, что ребенок находился в ринге, способствовал привлечению внимания к инциденту, но сама по себе вероятность подобных случаев за рингом несоизмеримо выше. В ринге хотя бы толчеи нет и при собаке есть хендлер. Отказывав детям в праве находиться на выставке, мы таким образом признаём, что случившееся- не
из ряда вон выходящее событие, а норма либо явление, если и неприятное, то высоковероятное и не поддающееся воздействию. Вы уверены, что это правильная логика или она все-таки противоречит здравому смыслу, особенно если учитывать, что по своему статусу выставки- это культурно-массовые мероприятия, соответственно требования к собакам ничем не отличаются от общесоциальных?
Старый 09.10.2011, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #3615
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Стоял бы ребенок в двух-трех метрах перед мордой и размахивал флажками - я бы ему спасибо сказала Наверняка собака бы стояла так, что ух!))
Но в метре - это перебор.
Да, и моя собака не агрессивная совсем. У меня таких вообще нет, но из всех трех моих та, о которой сейчас веду речь - самая добрая и дружелюбная.
А бегающих и машущих вокруг нее детей в ринге все равно не хочется.
Старый 09.10.2011, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #3616
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Стоял бы ребенок в двух-трех метрах перед мордой и размахивал флажками - я бы ему спасибо сказала Наверняка собака бы стояла так, что ух!))
Но в метре - это перебор.
Да, и моя собака не агрессивная совсем. У меня таких вообще нет, но из всех трех моих та, о которой сейчас веду речь - самая добрая и дружелюбная.
А бегающих и машущих вокруг нее детей в ринге все равно не хочется.
немного о другом, однажды на соревнованиях у меня кобель к течной суке побежал, ессьно возмущению моему не было предела))), но к суке ломанулось только 3 кобеля, остальные шикарно отработали...мораль- собака в любой подобной ситуации должна быть полностью управляемой.
в первую очередь- это косяк владельца
Старый 09.10.2011, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #3617
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Отказывав детям в праве находиться на выставке
на выставке или в ринге?

в ринге идет работа. И работать там должны специально обученные люди, которые владеют ТБ и понимают, какие риски могут быть при работе с собаками.

Цитата:
но сама по себе вероятность подобных случаев за рингом несоизмеримо выше.
несомненно. Именно поэтому и существуют правила, что собака, проявившая агрессию на выставке, должна быть дисквалифицированна. Мало того, что редко бывают дисквалификации, когда собака показывает агрессию вне ринга, так еще и в ринге никакого наказания не последовало...

на мой взгляд, и то (ребенок в ринге) и другое (собака с неподобающим поведением) - одинаково недопустимо.
Старый 09.10.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #3618
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
мораль- собака в любой подобной ситуации должна быть полностью управляемой.
в первую очередь- это косяк владельца
Правильно, зачем переться на шоу с неуправляемой дурной собакой?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #3619
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

ПО поводу происшествия с догом и ребенком в ринге ...
Мне давно было интересно , чем же руководствуются те индивиды , которые имеют обыкновение лезть под колеса машин на красный свет ,в неположенных местах и прочее ... Думала ,мож у них кака страховка АнтиреснА в карманЕ лежит ...Нееее ,поняла только вот после кинологических форумов ... Пуп земли ОНО есть !!!И все ему обязаны!!!
Опять ностальгически-старческое воспоминание ...Взяла как-то трехлетнего сына в клуб .там на диване лежит ротвак .Крупненький такой , кобл , по моему .Сынище , выросший с 3-мя ротваками в квартире , не долго думая , трепет его снисходительно по репе с возгласом "О!!!Собачка!!!" ... скажу честно - еще чуток и я уже такой ротвейлерист весь из себя - пожалела бы , что памперсы к тому времени еще не изобрели ... для взрослых ...
И чего , спрашивается у меня мелькали исключительно мысли , что ЭТО Я -дебилка , ибо не объяснила сыну . что далеко не все черно-подпалые собачки - такие же как мои суки , что не хрена совать руки ко всякой подряд собаке , что нехрена таскать ребенка в клуб , что за руку надоть ребятенка держать . Вот почему-то мыслей про владельца той собаки у меня никаких не было ...НИКАКИХ !!!А в свете современных тенденций надоТЬ было по-другому ,видать ...тьфу , противно ...
К чести породы и того кобла в клубе на диване - тот сделал вид , што не заметил такого нарушения субординации ))))

Последний раз редактировалось losatinskaya; 09.10.2011 в 15:16.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #3620
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Насчет регламента Вы ошибаетесь. Сразу говорю, что лезть в него мне лень, но любой нормативный текст содержит даже ту информацию, которая в нем отсутствует.
Там наверняка что-то есть о том, что не должно быть помех, мешающих экспертизе. На мой взгляд, поведение ребенка (не факт его нахождение в ринге, а беготня и размахивание флажками слишком близко к собаке) именно такой помехой и было, но загвоздка в данном случае в том, что ребенок это делал с ведома и разрешения эксперта.
Цитата:
Вы уверены, что это правильная логика или она все-таки противоречит здравому смыслу
Я не ратую за недопущение детей на выставки и даже в ринги вообще. Я только за ТБ, которая в данном случае была нарушена. Что, впрочем, вину с хендлера не снимает.
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака