Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 15:36 | #3631 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Paloma Blanka, спасибо вам.
В таком случае присоединяюсь к ТаНи - дикость! Я отталкивалась от тех исходных, что были приведены здесь Цитата:
|
||
09.10.2011, 15:37 | #3632 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Правильно. Давайте с рулеткой сантиметры изменять. Вас бы 2 метра устроили, еще кого- то 3,50, а кого-то не меньше десяти. Вы не понимаете, что Вы сейчас говорите о собственных удобствах, а не общепринятых стандартах? А стандарты очень простые: Ваше имущество должно быть безопасным для окружающих. В данном случае ТБ - прямая обязанность хендлера. Можно говорить о целесообразности нахождения ребенка в ринге, но по сути это личное дело родителей, точно так же как личное дело хендлера- каким образом обезопасить окружающих от собаки. А то соринки в чужих глазах все мастера искать. Вы не думайте, что я Вас не понимаю. Так и представляю себе: выходишь на прогулку, а на улице- никого. Машины не носятся, бесповодочные собаки не подбегают, проходив с глупыми вопросами не присиают. Красота! Но я все-таки ценю блага цивилизации больше, чем уединение, поэтому живу в городе и стараюсь вписываться в правила городского общежития (не путать с законами джунглей), а не на заимке. А вообще, выбор есть в большинстве случаев. |
|||
09.10.2011, 15:37 | #3633 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
плохой дог)))) |
|||
09.10.2011, 15:42 | #3634 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
При чем тут вообще прогулки? Я разве писала, что хоть кто-то (включая резвящихся детей) мне мешает гулять? Но бегающий ребенок помешал бы мне в ринге, куда я пришла показать собаку эксперту, а не демонстрировать ее равнодушие к резвящимся детям. Впрочем, вопрос о бегающем и машущем ребенке исчерпан (еще раз спасибо Paloma Blanka). |
||
09.10.2011, 15:42 | #3635 | |||
|
||||
Местный
|
понимая какой бардак творится на выставках, я туда ни за что с детьми не пойду....от греха подальше....
но будь у нас нормальные выставки, с удовольствием бы их посещали. |
|||
09.10.2011, 15:50 | #3636 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.10.2011, 15:52 | #3637 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Конечно, с чужих слов судить трудно. Сам не видел - не удивляйся потом, как "третьи лица" переврали происходящее.
Но вот последний пост с вышеупомянутого форума: "Отвечу, как человек, который отлично видел девочку в течении пары часов. Во-первых, она не псих. Тихая, спокойная, очень милая. Знает как себя с собаками вести. Во-вторых, нигде она не бегала, очень аккуратно ходила и ничем не махала. Виновата собака! Она ее ни за что ни про что схватила практически за шею. Вцепила в кофту и порвала, на шее остались царапины. Мама дочки претензий никаких не имела и очень ругала девочку. И судья сама просила каталог. Я лично по их просьбе приносила каталог один раз, но он в итоге не потребовался. Когда его попросили повторно, мы не заметили, видимо попросили девочку принести. Ее туда послали, сама бы она не побежала. За рингом я собаку не видела, но говорила с экспертом. Ей сказали собаку при осмотре не трогать, агрессивный. То есть дело не в людях, а в самой собаке. Судья очень возмущалась почему собаку не отстранили от разведения, как в ее стране." Я долго не буду рассуждать, я в кинологии "свежий дурак с мороза", и, может быть, на что-то смотрю сквозь розовые очки. Но для меня - здоровая лошадка, без повода шваркающаяся на проходящего мимо ребенка - однозначно девиантная особь. А вина родителей... что-то мне подсказывает, что твоя, родительская, вина за случившееся с твоим ребенком присутствует всегда. Это ты не усмотрел-не научил-не предупредил-не проконтролировал-далее списком. Может, это мой врожденный синдром наседки так это декларирует, не знаю.)) |
|||
Роспись в технике point-to-point, псевдовитражная роспись, и прочие "художества" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45075 Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 09.10.2011 в 15:54. |
||||
09.10.2011, 15:52 | #3638 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, понимаете, я-то рассчитывала, что Вы ознакомились с информацией,прежде чем писать, лично Вас мне как-то неловко подозревать в обратном. Прогулки были приведены в качестве примера расстановки приоритетов и понимания, кто кому что должен.
Я с телефона предыдущий пост писала, там интернет тормозит, я не видела, что разобрались с исходными данными |
|||
09.10.2011, 16:00 | #3639 | |||
|
||||
Местный
|
Я и без ребенка не пойду. Там и взрослому непонятно, как бы фил с азиатами (зачастую бесхозных) обойти, при этом в какашку не наступив. Ор, толчея, амбре. Все на взводе, что в рингах происходит тоже без поллитра зачастую не разберешь. О расстановке иногда в курсе только эксперт и ринговая бригада. В общем, на фиг такие блинчики в качестве досуга
|
|||
09.10.2011, 16:00 | #3640 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Не пойму о чем мы рассуждаем. Был или не был нарушен регламент, могла или не могла бегать девочка по рингу - не важно. Хендлер должен был конролировать дога, в том числе ценой неудачного описания. Он мог вывести дога с ринга. В конце концов титул на выставке и здоровья ребенка не равнозначные понятия. Я хочу сказать, что прежде чем выводить агрессора в ринг нужно быть уверенным в том, что ты с ним справишься. Или успеешь выпихнуть с ринга.
|
|||