Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 19:10 | #3811 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Им так было интересней. Чем озаботиться уменьшением таких случаев. Тем более, что выдумывать ничего не надо было - всё по правилам... |
||
09.10.2011, 19:16 | #3812 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Я этого не застала. До покупки бульдога мы с выставками существовали в параллельных измерениях. Хотя подозреваю, что для нынешней России стадиона было бы явно маловато. Но я бы в любом случае не стала никому советовать общаться с заводчиками на выставках. Народ в неадеквате преимущественно. Либо напрягается перед рингами, либо расслабляется после. Не, правда. Попытки были, но это дохлый номер. Да, можно посмотреть поголовье, отметить в каталоге, кто понравился, а потом уже в спокойной обстановке звонить и общаться. |
|||
09.10.2011, 19:22 | #3813 | |||
|
||||
Местный
|
Насчёт лошадей. Если оно надо- так и лошадей дрессируют так, чтобы они могли спокойно находиться среди людей. Выдающийся орловский рысак Балагур, например, сначала в бегах участвовал, а потом в милиции работал, в толпе всё, в толпе пьяных фанатов и т.д....и ничего, лошадью олимпийского уровня стать последнее обстоятельство ему не помешало.
Знавала я и текиница, который на БП был подготовлен- детишки -инвалиды его летом в лагере пасли и моя собака у него под животом с конюшенной псиной в пыли валялась. В той же организации точно так же себя вёл чистокровный конкурный пенсионер. ИМХО, далеко не всегда на пользу даже нервным лошадям рафинированные условия, в которые их заключают. Ну и, опять же, особо нервные особи , как уже было сказано, по улицам городов не разгуливают, содержатся в специфических условиях, предусматривающих максимальную изоляцию этих животных. А собаки- они везде. И если у тебя на поводке псих- твои личные проблемы, как ты избежишь неприятных ситуаций. Везде- и на улице, и на выставке, если уж пришла фантазия на выставку притащить. Моё мнение- после подобного инцидента собака должна быть дисквалифицирована как брак по психике и выведена из разведения, будь она хоть какая разрабочая. Не контролируема- привет. ( кстати, лично знаю кинологов, которые рабочих зверюг вчера снимали с блока на охране, назавтра отмывали и выставляли. Совершенно спокойно, бо НОРМАЛЬНАЯ собака вполне способна дифференцировать работу от любой другой ситуации.) |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 09.10.2011 в 19:24. |
||||
09.10.2011, 19:24 | #3814 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сплошь и рядом.... |
||
09.10.2011, 19:28 | #3815 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2011, 19:34 | #3816 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
09.10.2011, 19:36 | #3817 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сами знаете: "люди"... разные бывают... Бывают такие, которым все остальные плоскопараллельны... Им откровенно пофиг какие-то там последствия, ведь не с ними же! А чувство безнаказанности - вообще первично. Плюс тупоголовость (часто сопутствует). Но - милая подробность - бывает, накатывают приступы сентиментальности, "справедливости" и "милосердия". Звучит как: "жалко собачку, она не заслужила" и "не хотим брать грех на душу" (почему-то это применительно к усыплению, не к людям, получающим этот чудесный сурприз...) А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. |
||
09.10.2011, 19:37 | #3818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хорошо , выставки это - труд ))) работа над хобби ))) |
|||
09.10.2011, 19:39 | #3819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
без хозяина остался в 2009 летом прожил он в ракушке всего несколько дней агрессивен. включён на человека |
|||
09.10.2011, 19:40 | #3820 | |||
|
||||
Местный
|
А не лучше сделать эти самые проверки"рабочих качеств".для служебников,отдельной,закрытой ,монопородной выставкой, мне знаете тоже мало приятного находится в одном помещении с агрессивными собаками,выставки уже давно не не зооплемсмотр,а шоу,и агрессивным собакам там не место.
|
|||