Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2011, 18:11 | #3991 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати. Я если можно, хотела бы вернуться к догу и к идее "ухватил за то, что подвернулось".
У меня было два конктактных "боя" собаки с ребенком. Последний раз по легенде Маруся Юльку за руку укусил. Я думаю, просто плюнул, но ребенок был так счастлив (ей давно уже обещали), руку не мыли неделю потом. С горящими глазами гордо всем рассказывала "Маха Юю укусил". В общем, разубеждать не стали, бульдога за ошейник таскать перестала и на том спасибо. Но это так, лирическое отступление. Про другой случай рассказать хотела. А первый раз показательный. Юльке был год, она только ходить начала. В комнате было двое взрослых, но не доглядели: она стала с бульдога на диван запрыгивать. Марик спал под диваном на боку и она прям в ботинках решила его живот в области паха использовать как трамплин. Причем с первого раза не вышло, понятное дело. Бульдог с разворота спихнул ее мордой (стукнув клыком) с себя. Но бил он точно по памперсу и на диван. При том, что ему гораздо удобнее было противоположное направление. Что такое извернуться буквой "зю" для бульдога, думаю, объяснять не надо. При этом собака спала и ей было действительно больно (чтобы бульдог взвизгивал от боли - это большая редкость, по пальцам могу пересчитать). Мы недооцениваем координацию и соображалку собак часто. ИМХО. Как уже говорила, "воспитатель". Может огрызнуться на пристающего ребенка и даже с клацем. Но никогда в районе головы и шеи. Никаких игр, никаких воспитательных мероприятий. И это касается всех детей. Вето. И другие собаки, которых лично я считаю нормальными вели себя точно так же. Никаких зубов у лица, не считая поцелуев. Даже когда собака находится в нервном возбуждении. Что касается, "ухватил от нервов куда попало", то причины, конечно отличаются от целенаправленного укуса за шею, но результат по сути один и тот же. Это в любом случае совсем не гуд. И на обстоятельства я бы не стала сильно кивать. |
|||
10.10.2011, 18:12 | #3992 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
От злости она будет клацать или от стаха мне по барабану. Но так быть не должно. |
|||
10.10.2011, 18:14 | #3993 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, вот прямо подпишусь. И произошло это как-то скачком. Я почувствовала эти изменения в последний год жизни Кузьки, так, звоночки, но однозначные. Но вот последние пять лет... Причем я не вижу, в отличие от декларирующегося на форуме, какого-то негатива к собакам. Как раз нет. Но неадекватных собак и владельцев стало море. За тринадцать Кузькиных лет помню двоих - восточника Душмана и дога(кстати) Макса в дачном поселке. Все. Сейчас - как крупняк, так через одного. И по поводу бесповодочности, да я сама так гуляла. И не напрягали такие же встречные. Потому что как-то было ясно, что если собака идет в свободном полете, значит человек знает, что делает. Сейчас, кого б ни увидела на горизонте без поводка, - "рядом" и куда-нибудь быстрее"нык", от греха подальше. Печально это - напряженность утомляет и раздражает.
|
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.10.2011 в 18:16. |
|||
10.10.2011, 18:14 | #3994 | |||
|
||||
сама скромность
|
ага, хотя, может все же у страха глаза велики, может показалось, вряд ли найдется "беспристрастный очевидец", который рассказал бы как было на самом деле...но, собака, да еще и в ринге, мне всегда казалось, что собаки на выставке, в ринге показывают свою лучшие качества, что нервная система собак выставочных в разы выше, понимаю, что скорее всего это заблуждение, но почему то именно так и кажется...
Цитата:
|
|||
10.10.2011, 18:16 | #3995 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
10.10.2011, 18:17 | #3996 | |||
|
||||
Местный
|
Угу. И кстати во времена ротвейлеров у меня собак в нашем районе уже было много.А уж ротвейлеров полно и ризенов,но напряжения не было.Гуляли без поводков,встречались общались.Я все пыталась понять это у меня старость или мир изменился?
|
|||
10.10.2011, 18:21 | #3997 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.10.2011, 18:23 | #3998 | |||
|
||||
Местный
|
А ведь когда-то давно Лоренц в своей небольшой, но удивительно емкой, книге подробно описал видовую норму поведения для собак. И по отношению к другим собакам, и по отношению к детям. Целая глава там есть " Собаки и дети".
И про отбор собак для выставок тоже написал. Не читают лауреата Нобелевской премии, не верят, что он поболе понимал в поведении вида, чем большинство из нас, или вычитывают что-то свое, раз пишут, что для " кобелей некоторых пород нормально недолюбливать щенков" или кусать ребенка? |
|||
10.10.2011, 18:36 | #3999 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2011, 18:39 | #4000 | |||
|
||||
Местный
|
Тань, я тебя прекрасно понимаю. Но это же наши тараканы, наши страхи. Вполне объяснимые и логичные, но к объективному положению вещей отношения не имеет. И потом, это же не страх "а вдруг, моя совершенно адекватная собака сейчас ребенком закусит", а "а вдруг, какая случайность, а вдруг, напугает, а вдруг, прям тут с ума сбрендит" В общем, фантазия трепетных женщин не имеет границ, как известно
|
|||