PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2011, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #3991
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кстати. Я если можно, хотела бы вернуться к догу и к идее "ухватил за то, что подвернулось".

У меня было два конктактных "боя" собаки с ребенком. Последний раз по легенде Маруся Юльку за руку укусил. Я думаю, просто плюнул, но ребенок был так счастлив (ей давно уже обещали), руку не мыли неделю потом. С горящими глазами гордо всем рассказывала "Маха Юю укусил". В общем, разубеждать не стали, бульдога за ошейник таскать перестала и на том спасибо. Но это так, лирическое отступление. Про другой случай рассказать хотела.
А первый раз показательный. Юльке был год, она только ходить начала. В комнате было двое взрослых, но не доглядели: она стала с бульдога на диван запрыгивать. Марик спал под диваном на боку и она прям в ботинках решила его живот в области паха использовать как трамплин. Причем с первого раза не вышло, понятное дело. Бульдог с разворота спихнул ее мордой (стукнув клыком) с себя. Но бил он точно по памперсу и на диван. При том, что ему гораздо удобнее было противоположное направление. Что такое извернуться буквой "зю" для бульдога, думаю, объяснять не надо. При этом собака спала и ей было действительно больно (чтобы бульдог взвизгивал от боли - это большая редкость, по пальцам могу пересчитать). Мы недооцениваем координацию и соображалку собак часто. ИМХО.

Как уже говорила, "воспитатель". Может огрызнуться на пристающего ребенка и даже с клацем. Но никогда в районе головы и шеи. Никаких игр, никаких воспитательных мероприятий. И это касается всех детей. Вето. И другие собаки, которых лично я считаю нормальными вели себя точно так же. Никаких зубов у лица, не считая поцелуев. Даже когда собака находится в нервном возбуждении.

Что касается, "ухватил от нервов куда попало", то причины, конечно отличаются от целенаправленного укуса за шею, но результат по сути один и тот же. Это в любом случае совсем не гуд. И на обстоятельства я бы не стала сильно кивать.

Старый 10.10.2011, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #3992
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Нет, вы как раз оправдываете. Прямо вот этой фразой. Просто, видимо, не сознаете этого.
Я осознаю, что мимо любого человека, маленького или большого, машущего руками, прыгающего или бегущего, любая собака должна пройти спокойно, не делая выпады, не ловя, не кусая, просто - спо-кой-но.
От злости она будет клацать или от стаха мне по барабану. Но так быть не должно.
Старый 10.10.2011, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #3993
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Крыска, вот прямо подпишусь. И произошло это как-то скачком. Я почувствовала эти изменения в последний год жизни Кузьки, так, звоночки, но однозначные. Но вот последние пять лет... Причем я не вижу, в отличие от декларирующегося на форуме, какого-то негатива к собакам. Как раз нет. Но неадекватных собак и владельцев стало море. За тринадцать Кузькиных лет помню двоих - восточника Душмана и дога(кстати) Макса в дачном поселке. Все. Сейчас - как крупняк, так через одного. И по поводу бесповодочности, да я сама так гуляла. И не напрягали такие же встречные. Потому что как-то было ясно, что если собака идет в свободном полете, значит человек знает, что делает. Сейчас, кого б ни увидела на горизонте без поводка, - "рядом" и куда-нибудь быстрее"нык", от греха подальше. Печально это - напряженность утомляет и раздражает.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.10.2011 в 18:16.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #3994
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Протащил?
ага, хотя, может все же у страха глаза велики, может показалось, вряд ли найдется "беспристрастный очевидец", который рассказал бы как было на самом деле...но, собака, да еще и в ринге, мне всегда казалось, что собаки на выставке, в ринге показывают свою лучшие качества, что нервная система собак выставочных в разы выше, понимаю, что скорее всего это заблуждение, но почему то именно так и кажется...
Цитата:
Если бы вы пообщались с хозяйками Ицилио и с ним самим год назад, как мы с Викой - часа 3 провели в нареканиях, поучениях и нарицаниях - то не удивились бы произошедшему . Я же говорю - вот сразу подумалось, на 99% была уверена - как только прочитала об инцинденте, что это он... Странные люди, и поведение у собаки странное, и даже домашнее имя - Играй - тоже странное... Нечего им делать на выставках, раз не могут собаку воспитать нормально - их уже дисквалили за драку, ничему не учит.
Ребёнок ребёнком, он видимо поменьше - в него поудобней вцепиться было, на очереди взрослые - как кобель подрастёт.
вот девочка вот другая собака, если бы уж так ребенок мешал, наверно реагировали бы все собаки, но нет, вот собака даже не смотрит на девочку...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #3995
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Чтоб крест поставить один раз и навсегда... жирный такой...
Дык...как поставить-то? Если это за норму выдают? Если говорят, что не собака - психопат, а ребенкам нечего на выставках делать?
Старый 10.10.2011, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #3996
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Печально это - напряженность утомляет и раздражает.
Угу. И кстати во времена ротвейлеров у меня собак в нашем районе уже было много.А уж ротвейлеров полно и ризенов,но напряжения не было.Гуляли без поводков,встречались общались.Я все пыталась понять это у меня старость или мир изменился?
Старый 10.10.2011, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #3997
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Я все пыталась понять это у меня старость или мир изменился?
Я вот тем же вопросом задаюсь. И склонна ко второму Особо спокойной я никогда не была, но представить прогулку как вылазку в тыл врага тоже не могла. А сейчас, если выйти в "час пик", оно и есть.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #3998
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

А ведь когда-то давно Лоренц в своей небольшой, но удивительно емкой, книге подробно описал видовую норму поведения для собак. И по отношению к другим собакам, и по отношению к детям. Целая глава там есть " Собаки и дети".
И про отбор собак для выставок тоже написал.

Не читают лауреата Нобелевской премии, не верят, что он поболе понимал в поведении вида, чем большинство из нас, или вычитывают что-то свое, раз пишут, что для " кобелей некоторых пород нормально недолюбливать щенков" или кусать ребенка?
Старый 10.10.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #3999
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Дык...как поставить-то? Если это за норму выдают? Если говорят, что не собака - психопат
Вот это я не знаю... Видимо руководство должно отдупляться, а не хозяева... Хозяев не переспоришь.
Старый 10.10.2011, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #4000
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Галь,пока у меня был свой мелкий ребенок и у друзей были мелкие дети мне было на ком тренироваться. А Крыса с Сантой вообще мелких детей видят только в лифте и во дворе. Т.е. объект незнакомый и подозрительный.
Короче ждем внуков(не дай бог пока) и продолжаем тренировки.
Тань, я тебя прекрасно понимаю. Но это же наши тараканы, наши страхи. Вполне объяснимые и логичные, но к объективному положению вещей отношения не имеет. И потом, это же не страх "а вдруг, моя совершенно адекватная собака сейчас ребенком закусит", а "а вдруг, какая случайность, а вдруг, напугает, а вдруг, прям тут с ума сбрендит" В общем, фантазия трепетных женщин не имеет границ, как известно

Метки
безответственность, ребенок, собака