Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2011, 18:42 | #4001 | |||
|
||||
Местный
|
Вы тему про Россию читали? Офигеть вообще! Я просто в ауте... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14932&page=192
|
|||
10.10.2011, 18:43 | #4002 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всегда бдю, и всегда говорю людям, которые подсовывают малышей поиграцца, что их может ожидать. Негатива и последствий никогда не было. Не считаю это неправильным видовым поведением взрослых кобелей. Это скорей, особенности характеров. Так же как люди - кто-то сюскает с каждым встречным-поперечным младенцем, кому-то фиолетово, кто-то не любит. Мы же не говорим, что все должны прям обожать, нет? |
|||
10.10.2011, 18:47 | #4003 | ||
|
|||
Местный
|
Вот это?
Цитата:
ЗЫ: кстати, а "там", в "ветке про Россию", как раз они - "профессионалы". Заводчики, хэндлеры и прочие "выставкоманы". "Ацкий отжиг" (с). |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 10.10.2011 в 18:52. |
|||
10.10.2011, 18:51 | #4004 | |||
|
||||
Местный
|
Я в последнее время склоняюсь к мысли, что это результат воспитания, чаще всего неосознанного воспитания, а не характер.
Вот как-то в нашей семье четвертый кобель и четвертый кобель любит детей и щенков (и с Лисом я четко знаю факторы, которые позволили вырастить его таким, а не другим) ... |
|||
10.10.2011, 18:54 | #4005 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это совершенно нормально для взрослой собаки отогнать подрастающее поколение, которое пристает и мешает (я не думаю, что речь идет о подсосных щенках). Нападать на щенка, драться с ним - не нормально. Разницу правда не видите? |
|||
10.10.2011, 18:55 | #4006 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2011, 18:56 | #4007 | ||
|
|||
Местный
|
ksaro! Я вас прям за наводку... стукну чем-нить тяжелым!
Это ж надо под конец дня такое подсунуть. Цитата:
А.... Знаете, в определенный момент глупость переходит в разряд абсурда и станосится практически смешно. |
||
10.10.2011, 18:56 | #4008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эта бережность к слабейшим и есть норма видового поведения. Вне зависимости от того, является ли кобель классическим "дядькой", воспитывающим щенят, играющим с ними и показывающим окружающий мир, или кобелем, не настроенным на игры и тесное общение. Какой бы вариант ни присутствовал, кобель со здоровым поведением к щенкам бережен. |
|||
10.10.2011, 18:58 | #4009 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, я сама себя уже скоро стукну,честное слово...Читаю там,и глазам своим не верю!!!
|
|||
10.10.2011, 19:02 | #4010 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
Я думаю, что в основе лежит именно характер. Кто-то балдеет от щенков и балует, кто-то воспитывает (в волчьих стаях, вроде есть такая должность "дядьки" при подрастающем поколении, вот точно для моего вакансия, ему только дай волю за кем-нибудь присматривать и кого-нибудь воспитывать), кого-то щенки раздражают. А воспитание, опыт могут только "подвинуть" куда-нибудь шкалу. Правда, иногда довольно значительно, но в пределах нормы. Скажем, собака довольная жизнью, может быть в целом менее раздражительной, чем та, у которой что-то не так, многое зависит от реакции хозяев, конечно, от положительных и отрицательных впечатлений. Но при этом есть граница дозволенного (в норме). Точно так же как и у людей. Очень жесткая. Одним "воспитанием" и другими внешними факторами ее не перепрыгнуть. С головой должны быть проблемы. |
|||