Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2011, 22:03 | #4081 | |||
|
||||
сама скромность
|
я уже писала, мой любимый конь в детстве - Догиня Чесма - мой возраст на тот момент 3-4 года, и это была не наша собака, а приятеля отца. Мои руки бывали у нее в пасти, трепали за щечки, засовывали туда травку палки,и вытаскивали это обратно.
|
|||
10.10.2011, 22:04 | #4082 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нет сил искать, но интересная была ссылка. И посмеялись тоже неплохо! По-моему, в тему питбулей мы залезли "погадить", завести разговор и бладхаундах - так, по сути, получилось. Кажется, очень даже мило вечер провели... Просить Вас поискать самой - как-то неудобно... А я вот чаёк допью, почитаю пока чуть - и упаду. Силы кончились сегодня... Происхождение фил не знала - интересное совпадение! Опять "угадалась" собачка Баскервилей |
||
10.10.2011, 22:04 | #4083 | ||
|
|||
Местный
|
Не правда. Может быть у вас - так.
А моему кобелю на первой в его жизни крупной выставке эксперт (не российский) именно за поведение снизил оценку до очхора. Дав при этом отличное описание эстерьера. Приличный эксперт на выставке оценивает не экстерьер, а СОБАКУ. Цельную. Настолько, насколько у него есть возможность. И так должно быть по официальным правилам и положениям. |
||
10.10.2011, 22:05 | #4084 | |||
|
||||
Местный
|
а что может увидеть судья, помимо экстерьера?
судья должен увидеть собаку (по правилам выставок), которая адекватно ведет себя в ринге. Это может быть и собака, которую научили себя вести в выставочной обстановке (но это не значит, что у нее все нормально с психикой), а может быть собака, у которой все нормально с психикой. на выставке ж регламентом не прописаны тестовые испытания психики, для этого проводят другие мероприятия. конечно, если собака показывает явные проблемы (трусость, зашуганность, агрессию) - то это сложно не заметить. Но в целом и общем собак готовят вообще-то... Что там по-большому счету увидишь-то, в подготовленной собаке? |
|||
10.10.2011, 22:05 | #4085 | |||
|
||||
Местный
|
Жаль... Но спасибо, прояснили. Значит, если захочу завести крупную собаку, то выбирать ее надо ни в коем случае не на выставке. Потому что по экстерьеру можно только декорашек судить, ведь у них нет других функций кроме как украшать диван, в отличие от более серьезных собак. Это мое имхо, никому не навязываю и не буду спорить - кто хочет, может с красивым монстром жить, хозяин барин.
|
|||
10.10.2011, 22:06 | #4086 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.10.2011, 22:07 | #4087 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Значит, не одни мы поинтересовались! Уже хорошо. Думающие люди не пойдут покупать щенка или вязать свою суку туда.... Информация доступная. Во всяком случае, её лишний раз проанализируют, правда? |
||
10.10.2011, 22:07 | #4088 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2011, 22:07 | #4089 | |||
|
||||
Местный