PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2011, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #4111
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Бубля,

Прошу прощения, дети "снуют". Я проверила. Так что, действительно, толкование может быть двояким. Все, больше не буду

Последний раз редактировалось Булька; 10.10.2011 в 23:28.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #4112
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Как- то выставлялись с Олли на крупной выставке,и как раз во время проверки прикуса экспертом, на главном ринге раздалась серия выстрелов : это агитбригада проводила "показательное задержание". Эксперт вздрогнул, а Олли только покосилась на меня. "Отличный показ" нам написали в описании, и, хотя ринг выиграла другая собака, я была счастлива: тест на выдержку мы прошли.
Кстати, "задерживали" на главном ринге вполне серьёзные собаки, мне и в голову не пришло бы ни сунуться к ним в пасть, ни шарахаться.

С детьми ходили на "Евразию"- дети получили строжайший инструктаж: к чужим собакам не лезть, руками не махать, от мамы ни на шаг.
НО идти- то нам надо было!
Граждане, дорогие, дети и вообще люди и вне ринга по выставке ходят. Дог этот и вне ринга вполне мог хватануть любого, раз в ринге это сделал. Другой вопрос, что вне ринга быстрее бы замяли, а в ринге все увидели.
НО мне, если честно, очень не по себе от этого инцидента.
На далеко идущие очень грустные выводы наводит.

По поводу канис- терапии.
Терпеть не могу сравнение с врачами, но в данном случае- если на улице не каждый прохожий- врач, это вовсе не значит, что каждый прохожий имеет право бросаться на других с ножом. Неважно где- просто на улице или в консерватории. ТОго, кто бросается-в нормальном обществе изолируют вне зависимости от причин.
Старый 11.10.2011, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #4113
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Только адекватная собака в ответ на детские приставания уйдет, огрызнется, руку в конце концов аккуратно отведет, ну за попу ущипнет.
Было бы просто шикарно , если б люди , стуча по клавишам - отдавали бы себе отчет в том , ЧТО они пишут .В данном случае -хотя бы попытались понять , что такое есть в отношении КРУПНОЙ собаки "огрызнуться" и - кстати- "ущипнуть за попу".Это я как владелец именно " щипающейся за попу" собаки говорю(всего-навсего 60 см в холке имеющей , с очень некрупной головой и совершенно некрупными зубами) .Кстати , передающей это "щипание" детям по наследству ...Меня эта засранка боится "щипнуть за попу",ибо убью сЦуку на месте и она это знает, чувствительная у мну попа ))) ...А вот моего супруга или кого из гостей - ....ПРичем именно от большой любви , без кавычек .Именно потому не даю ее гладить детям во дворе- только вторую суку им выдаю на растерзание и "подачу лапы" .Именно эта "щипающаяся" от избытка чуЙств щипнет так . что взрослый мужик взвизгивает , даже ожидая такого .Синяк -мало не покажется .
А огрызнуться , "стукнув зубом" , а не даже УКУСИТЬ - знаете , что есть такое ? не думаю , что если б Вы это ЗНАЛИ - так говорили бы об этом.Очередное рассуждение о вкусе устриц , да ? Я- знаю , в деталях, как это выглядит и как лечится .
Кстати , что-то уж мама пострадавшей на выставке девочки как-то скупо описала повреждения ребенка .Сомневаюсь , что если б крупная собака реально шваркнулась - они были бы столь мизерными .Они более похожи именно на "предупреждения"( в интерпретации некоторых - "огрызания") со стороны очень большой собаки с очень здоровой пастью и немелкими такими зубами, никак не маленького декоративного молосса с зубками в шахматном порядке, торчащими из пасти "кто в лес , кто по дрова" .Я когда попала в Челябинске со своими собаками на ЦАЦИБе на одну турбазу с дожатниками на проживание в ожидании выставки (моно было у них)- честно сама прифегела , КАКИЕ они счас огроменные и башкастые .ВОзможно и тем, кто считает , что реальный , опасный "швырок" мог иметь такие ничтожные последствия( и - слава тебе , Господи - таки живую девочку из ринга !!!) - стоило бы вживую посмотреть не только на свою декорацию ,но и на крупную серьезную породу , зубки там им померить ...
Повторюсь как заезженная пластинка ,но - на всяк случа :да - дог виновен , хэндлер виновен , владельцы виновны . Собаку вполне обоснованно сняли с ринга .Но - свидетелем не была . только перечитала свидетелей с данного форума .
Жаль фотоаппарата нет - сфотать мое запястье через год после небольшого ,но реального , опасного швырка собаки поменьше дога , через намордник(!!!) и дубленку(!!!) .Представляю , что было бы с ребенком 5 лет без дубленки и без намордника - не приведи Бог ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 11.10.2011 в 00:13.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #4114
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Повторюсь как заезженная пластинка
Они обычно скрипят сильно.......
Так, что в итоге получается сплошной бессмысленный скрип....
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #4115
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
в итоге получается сплошной бессмысленный скрип
Ну да , типа как у тех , кто пытается рассуждать о том , о чем ни в зуб ногой - ну типО как я в юриспруденции )))
Старый 11.10.2011, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #4116
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
о чем ни в зуб ногой - ну типО как я в юриспруденции
..если бы только в ней...
Но вы не стесняйтесь.
На самом деле "не знать не стыдно" (с). Стыдно другое.
Старый 11.10.2011, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #4117
losatinskaya
Местный

Местный

Juli_V, Зато Вы , судя по всему - во всем , очень рада за таких эрудитов , обычно от них очень многому можно интересному научиться . Все жду , когда ж через Ваше ... э.... не , не стану называть ... начнет проступать "жемчужное зерно" ... Я б посидела , почитала , ума поднабралась .Люблю я это дело , каюсь )))

Цитата:
Но вы не стесняйтесь.
Спасибо , я не стесняюсь, ничего не вижу стыдного в том , чтобы не знать ОЧЕНЬ МНОГОГО , не ДаВинчи и не Ломоносов моя фамилия (((( .
Это только на этом форуме есть такие индивиды , что считают , что ЗНАЮТ все !Особливо в кинологии ...Попутного ветра в их паруса от всей души ))))
Старый 11.10.2011, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #4118
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Ваше ... э.... не , не стану называть ...
Почему? Называйте, милая дама.
вашей репутации уже ничто не повредит.
Цитата:
Я б посидела , почитала , ума поднабралась
Это вы "мечете бисер" (с).
А я не любительница "метать жемчуг".

Да и проводить ночь в вашем обществе не имею желания. Уверена, у вас есть более приятная "компания".
Старый 11.10.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #4119
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Уверена, у вас есть более приятная "компания".
Вы правы ...А почему это Вас настолько озабачивает , что Вы считаете этичным это упоминать на публичном ресурсе ? И почему "компания" в лице законного супруга и моих законных )))) собак должна браться в кавычки ?Вы что-то хотели ЭТИМ сказать ? Не стесняйтесь - я привыкла к Вашим переходам на личности и копанию в чужом , пусть и чистом ,но - таки ж белье ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 11.10.2011 в 00:28.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #4120
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

я конечно понимаю, что в данный момент у меня француз, у которого комплекс наполеона, да и вообще он считает себя, огромной собакой ..отвлеклась...так вот до француза, колли (не то что сейчас, у нас была деффка, а у тетки кобель около 70см в холке, жрущийся, эрдель, и последний ризеншнауцер), так что что такое крупная собака - как бы знаю. И "щипать за попу" - по мне так это не хватка воспитания, ну вот такой я человек, я вообще считаю. что домашняя собака (не зависимо от размера) не должна, не то что бы, за попу щипать, но и не рыкать и зубки не показывать. А уж кидаться на детей - для меня за гранью, в ринге - не могу подобрать слово...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака