PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2011, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #4271
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Juli_V,
Maina,
Ну оценки-то получают именно за экстерьер, а не за умение перепрыгивать через барьеры в виде бросающихся под ноги детей и не за кто их больше любит.

Спорить на эту тему больше не буду.
Задача была не перепрыгивать.
Достаточно было не заметить. На "зачёт". Верх гениальности и фактически подвиг - понимаю....
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #4272
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

СозвездиеПса, да, "щиплющиеся" ротвейлеры меня тоже впечатлили. Меня так азиат однажды прищемил за мягкое место, причем зимой дело было. Он не грыз, именно прищемил, видно задержать хотел, пустырь,по которому я шла, наверное, "приватизировал". Но часть тела была фиолетовая, потом зеленела и желтела еще долго. Незабываемо, надо сказать.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #4273
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Хамелеон, угу, обежать ребенка кругом, по скользкому полу. Действительно почти подвиг.

Тема себя исчерпала, вам не кажется?
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #4274
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Конечно. И не обязана. Только адекватная собака в ответ на детские приставания уйдет, огрызнется, руку в конце концов аккуратно отведет, ну за попу ущипнет. Хотя большинство собак достаточно сообразительны, чтобы понять, что лучший способ - прикинуться шлангом. Быстрее надоест. . .
Да. Умный пёс либо включит дурака и "полное непонимайт", либо пойдёт ябедничать хозяину или родителям. (Иногда мы выступали "два-в-одном" - в случае с нашим сыном и нашим овчаром ). А уж старшие решали, что делать с карапузом, которого "слили" .
Кстати, редко кого наказывать приходится. Но, при всей любви друг к другу, бегают глазеть, когда кому-то или кошке попадает. И когда сын был маленький - тоже! Кто-то из-за угла подглядывал и даже переживал, и кто-то и с явным интересом... Случаи считанные - но запомнились хорошо.
Старый 12.10.2011, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #4275
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Хамелеон, угу, обежать ребенка кругом, по скользкому полу. Действительно почти подвиг.

Тема себя исчерпала, вам не кажется?

да и как ей себя не исчерпать, если разговор начался с дога, покусавшего ребенка, а заканчивается скользкими полами...
Старый 12.10.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #4276
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
У моей подруги восточник сына двух лет хвостом может уронить. Ни малейшей агрессии в отношении ребенка не было никогда. То, что верно для мелких и средних собак, неверно для крупных. Бывают не только бульдоги в этой жизни. Техника безопасности - не пустое название. Вам уже об этом писали, Вы не понимаете.
Мой овчар сына только один раз уронил (у них был ровно год разницы: пять месяцев и год и пять ребёнку - только побежал.)
Только один раз!
И больше за свою долгую достаточно жизнь не уронил ни одного малыша. Даже хвостом.... Да, ругалась! Да, сын орал. Разбил нос, лоб и подбородок. Да, мой косяк. (хоть и вышли специально вдвоём с папой - по "хендлеру" на малыша ). Но пёс выводы сделал на всю жизнь. И сам был ещё дурачок маленький.

(И меня на буксировке только один раз уронил в сугроб - сам расстроился, и научился на поворотах без команды скорость сбрасывать, и даже на полоске асфальта на всякий случай )
Старый 12.10.2011, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #4277
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
у меня, знаете, вообще появились страшные подозрения: те, кто говорят о стрррашной рабочести агрессоров в ринге по причине наличия у них двоюродного дедушки по линии тетки, который был ого-го, а также о невольных повреждениях от хвостов, голов и других частей тела, о том, что собака это хищник (как тигр в зоопарке) или дура непредсказуемая (как корова) и т.п. и сравнения и аналогии казуистические - те либо никогда не видели нормальных собак, либо сами держат таких же вот или сходных собак, чье поведение надо чем то оправдывать..
Старый 12.10.2011, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #4278
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

дочитала тему про детей на выставках до перла
Цитата:
Сообщение от BET Посмотреть сообщение
У кобеля совершенно адекватная реакция была на подкрадывающееся, а затем внезапно срывающееся с места и несущееся на него существо.
СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНАЯ!!!
начинаю понимать дог-хантеров, Андрея Малахова и бабушек у подъездов с их проклятиями. предлагаю запретить доступ на форум людям, у которых нет собак - иначе нас с вами, уважаемые собачники, скоро неособаченные граждане и власти разъяснят окончательно.
все, простите, что еще раз притащила сюда пост из другой темы. спать пойду, пока не началось головокружение от успехов.
Старый 12.10.2011, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #4279
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
видео я только что увидела. В ступор вогнало поведение ребенка.
НО - короткая юбка на девушке не дает права насильнику ее насиловать. И бегущий ребенок не оправдывает атаки собаки.
Видимо, девчушку никто из собак на ринге не пытался атаковать до этого, забылась. Мне показалось, она решила проскочить, чтобы не мешать эксперту, когда та стала отходить чуть дальше. Шла медленно, потом увидела просвет и побежала.

Дог-псих. С явно выраженной трусливо-оборонительной реакцией, его не выставлять нужно, а пытаться социализировать хоть чуть-чуть для жизни в обществе. Он же даже не дал посмотреть себя, все кружился и садился.
Не верю, что хозяева не знали, кто у них на поводке.На авось за цацкой поперлись. Кстати, посторонних там в ринге навалом ходило, не только девочка.
Старый 12.10.2011, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #4280
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Видимо, девчушку никто из собак на ринге не пытался атаковать до этого, забылась.
???
(это Вы про такую маленькую девочку?... Её наверняка не травили ещё собаками - если Вы об этом... Мдя..)
Цитата:
Дог-псих. С явно выраженной трусливо-оборонительной реакцией, его не выставлять нужно, а пытаться социализировать хоть чуть-чуть для жизни в обществе. Он же даже не дал посмотреть себя, все кружился и садился.
Не верю, что хозяева не знали, кто у них на поводке.На авось за цацкой поперлись. Кстати, посторонних там в ринге навалом ходило, не только девочка.
Ага.
И в дожачьей ветке написали, что придурок у них не первый, и им такое нравится, и живёт оно за забором... и т.д., и.т.п. И драки/наезды тоже не первые.
Ну и пусть там за забором и варятся в собственном соку. А мы потом статеечку какую прочитаем, прости Господи.
Лишь бы дисквал оформили им. Пожизненный.
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака