Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 20:28 | #4481 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не приходилось наблюдать гастарбайтеров "в изоляции", они же от места работы дальше ближайшего мага, где "дошираки" продают, и не отходят. И по одному стараются не ходить. Боятся. Не просто так, видимо... И дорогу спросить один из кучки с трудом может. А вообще, я не очень медленно езжу. Скажу честно: скорость превышаю, бывает. Хоть и в весьма разумных пределах, и далеко не везде... Особенно когда в потоке, на трассе... Но даже когда едешь с разрешённой 100-110 - мимо тебя, как мимо пустого сарая, проносятся.... Ещё и в догонялки играют! Какого цвета сказать не успеешь!.. Удивительно, что даже на первом году я умудрялась не пугаться. Не знаю, как удавалось. Вот "спецы" (те же федералы, например) умеют так двигаться в потоке в намного превышающей общую скоростью, что не мешают!... И то, я спорить не перестаю: кто-то может просто дёрнуться. А эти... смертники - ладно. Другие при чём? Какая зебра? О чём Вы?... Они просто низко летают.... |
||
17.10.2011, 20:34 | #4482 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.10.2011, 20:36 | #4483 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, ну справедливости ради не всегда так. Наши нормы не всегда так буквальны. Взять хотя бы прекращение уголовного дела по т.н. частному обвинению, когда отсутствует заявление потерпевшего. Т.е. дело возбудили по факту, а потом потерпевшему включили "тариф новогодний". Ну все поняли, что я хотела сказать. И, кстати, любой ЗИЦ по запросу показывает прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.
|
||
17.10.2011, 20:41 | #4484 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2011 в 20:48. |
||||
17.10.2011, 20:43 | #4485 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще ссылка
Подробности и видео ДТП с участием VIP-кортежа Кстати, в самом конце Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 17.10.2011 в 20:49. |
||||
17.10.2011, 20:51 | #4486 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 20:53 | #4487 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Конечно однозначно. Потому как при одинаковых исходных данных (признание вины, возмещение ущерба т.д.) право суда, предварительного следствия или дознания прекратить уголовное дело, или не прекратить - тогда будет вынесен обвинительный приговор. Не только теория, но и коррупционная составляющая может иметь решающую роль.
|
||
17.10.2011, 20:59 | #4488 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson,
А, Вы про это. Извините, я не поняла, я думала речь все еще о соотношении понятий прекращение уголовного дела и освобождение от ответственности. Насчет того, что освобождение от ответственности по соответствующим статьям - право суда, а не обязанность, с этим, вроде, и не было никаких разногласий. Может, я что-то пропустила. Про несоответствие теории и практики даже спорить не буду. И коррупция, и неграмотность, и нарушение всех правил, каких только можно совершенно неприкрытое. Но разговор начинался именно с оснований, которое предоставляет законодательство, если мне не изменяет память. |
|||
17.10.2011, 21:25 | #4489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, вообще выплаты - отдельно, уголовное наказание - отдельно. Смерть человека не должна быть тем, за что можно откупиться. Иначе получится, что тем, у кого есть деньги, фактически можно все. Не думаю. |
|||
17.10.2011, 21:34 | #4490 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||