Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 21:42 | #4491 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как это в постановлении было сформулировано - "прекращено...", я уже не помню, конечно. Дело было несколько лет назад. |
|||
http://dalmat.info Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 17.10.2011 в 21:46. |
||||
17.10.2011, 21:53 | #4492 | |||
|
||||
Местный
|
Это ж мы по второму кругу пошли.
По ПДД пешеходный переход определяет разметка (зебра), либо пара знаков, установленных справа и слева проезжей части. Пространство между этими знаками - граница перехода, только по ней разрешено переходить дорогу. Человек, идущий в 30ти, 20ти и даже 5и метров от зебры, как бы переходит уже не по переходу, не так ли? Тоже и с границами, которые определяют знаки. Если знаки установлены не по ПДД, например, только с одной стороны дороги, то границы перехода определить невозможно, и невозможно выполнить требования ПДД. На каком расстоянии от этого знака начинается и заканчивается переход, и где могут появится люди? В 5 метрах? А может быть 50? Или 500? Этот переход существует только в теории, м.б. на каком-то плане города, но де факто на улице его нет. У него нет границ. Водитель даже может и не видеть знак справа из-за фуры или автобуса (поэтому их и дублируют слева). Поэтому там надо разбираться, мог ли водитель по некорректно размещенному знаку понять, что приближается к переходу, и был ли этот переход там на самом деле. Может он и нарушал 14.2, может нет. В ПДД написано, что переход - это участок дороги, где висит два знака. Перед водителем двух знаков не висит. На переходе ли он? Пешеход же нарушал 4.5 наверняка. Даже на пешеходных переходах необходимо убедиться, что нет опасности (т.е. тебя все видят). А вне перехода - тем более. |
|||
Последний раз редактировалось YaYa; 17.10.2011 в 21:57. |
||||
17.10.2011, 21:54 | #4493 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Совершенно верно, здесь есть нарушение с обеих сторон. |
||
17.10.2011, 21:59 | #4494 | |||
|
||||
Местный
|
Если знак висел только справа, то может быть и не было нарушения водителя. Но точно можно сказать, что всем гарантирован очень большой геморрой с разбирательствами кто виноват, кто что мог предвидеть, и кто что не мог.
|
|||
17.10.2011, 22:13 | #4495 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Слева знака нет, на разделительной нет, знак висит справа и черт знает на какой высоте. Пересмотрела видео несколько раз. То, что дальше висит слева и справа - это не знаки перехода. Ужасная история.
|
||
17.10.2011, 22:37 | #4496 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я лучше б вернулась к старым-старым правилам, когда пешехода надо было пропускать только при повороте |
|||
17.10.2011, 22:41 | #4497 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 22:48 | #4498 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.10.2011, 22:50 | #4499 | ||
|
|||
Местный
|
Она не "шагу прибавила", а испугалась и побежала.
Я не могу вам объяснить (честно говоря, не формулируется сегодня). Но я была на ее месте почти, только меня сбили на зеленый свет (для меня) светофора. И я понимаю, почему она побежала. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 17.10.2011 в 22:54. |
|||
17.10.2011, 22:59 | #4500 | |||
|
||||
Местный
|
Не далее как месяц назад в центре Москвы передо мной так остановились две машины. Я минуту терпеливо ждал, пока не понял, что это два знакомых водителя встретились и решили поговорить.
|
|||