PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2011, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #4531
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Piggy Staff, дак никто и не зарекается))) может действительно все, что угодно произойти))))
и самолеты на воду садяться)))
только для меня вина той мадамы очевидна...
не было бы видео...и разговарить не о чем было.....т.к. черт знает как оно все могло бы быть....
а видео есть...

Старый 18.10.2011, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #4532
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
только...жизнь штука такая - ни от чего не надо зарекаться..
Согласна, я тоже считаю что "от сумы да от тюрьмы не зарекаются". Просто осторожный водитель будет осторожен во всём, а если ещё и опыта за плечами хватает, то риск попасть в неприятность сводится к минимуму.
Жаль что ещё одно выражение никак не отменить "не ты, так в тебя." Можно быть супер опытным и осторожным, но это может не уберечь тебя от беды. Сколько случаев когда пьянь влетала в других... Ему хоть бы хны, а в кого влетел-там трупы...
Я имею довольно большой опыт, хотя по правам у меня стаж всего 6 лет (в декабре будет). Этот опыт сначала закладывал мне мой отец, который кроме как "баранку крутить" ничего не умеет Тоже почти " с пелёнок" его учил ездить его отец. Всю жизнь за рулём. А потом ещё и инструктор толковый был.
Ездила и на маленьких машинах и на грузовиках довелось покататься.
На ГАЗ-53 цельНый год ездила, терпела мужицкие тыкания пальцем в мою сторону Так вот не знаю каким бы я "ездюком" была бы, если бы не те знания и опыт которые в меня вкладывали, и требования их от меня в любых ситуациях. До сих пор помню когда у меня что-то не получилось сдать задом... Выехали с папой на пустынную грунтовую улочку (ранее в будни там народу никого почти не было, да и машин с дачниками тоже) и давай меня "дрюкать". Эта улица довольно длинная, около 1.5-2 км. Так вот я эту улицу вдоль и поперёк, с разными способами парковки задом, проехала 5 раз! Т.е. получается около 8-10 км! Я потом задом ездила лучше чем передом (шучу) Просто у меня с того момента проблем с парковкой и движением назад не было никогда! О как! И так во всём. Заглохла в горку-вЭлкам тренироваться на пустынной наклонной дорожке, пока до автоматизма не дойдёт, он от меня не отставал... Очень много гонял меня по накатанным дорогам с ямками, учил меня скорости переключать, тормозить во время, снова разгоняться... И так пока не перестала смотреть на ручку КПП, вобщем пока "автоматизм" не появился...
Когда пришла в школу вождения и инструктор посадил меня за руль, то после первого занятия он прифигел, сказал что "такие ему ещё не попадалсь, что бы вот так сели и поехали!". Стоит отметить что первое занятие было на ГАЗоне, где двойной выжим сцепления, перегазовка и прочие кошмары для водителей авто с АКПП. Но и он не расслаблялся, всё равно вкладывал то, что обязан был вложить, хотя я уже была "учёной". Требовал что бы всё было как положено!
К чему я это.... К тому что на дороге я не "оборзела". Всегда стараюсь думать о других. В своё время любила погонять, но в пределах разумного. Делала так, чтобы не мешать другим. Всегда включаю поворотники, даже если трасса пустая и не то что на моей полосе, но даже на встречке нет авто, я всё равно его включаю. АвтоматизЬм, мать его! О как научили! Хорошо чувствую любую машину, мне достаточно нескольких минут чтобы почувствовать её габариты и преспокойно поехать на ней, даже если я впервые села за её руль.
За всё время была виновницей 1 ДТП. У родного подъезда, на стоянке с которой могу в слепую выехать... Глупое, до сих пор для меня не понятное ДТП... Ведь прошла мимо запаркованной соседской машины, но когда села в свою, то как бЭ забыла что она там... И в зеркало не посмотрела, решила развернуться... Итог, у соседа вмятинка размером с небольшой яблоко на крыле... В тот день у меня была температура, но ехать очень надо было... Может быть Бог уберёг меня, чтобы на трассу не выезжала в таком состоянии...
Я относительно уверена в себе, но чем больше езжу, тем меньше эта уверенность... Я реально стала бояться. Мне вообще "везёт как утопленнику", ибо из стольких аварийных ситуаций выкрутилась, в которых я могла бы поучаствовать как "третье лицо", когда летели "в лоб" и я уходила через встречку/обочину, когда передо мной машины раскидывало как кегли... Даже муж уже не смеётся над этим. Когда едет он за рулём и я справа, то всё ОК, но если наоборот, то начинается: один выпрыгнул навстречку, второй подрезал и т.п. Страшно... Стала меньше быстро ездить... Частенько "щемлюсь" по дороге, очень боюсь именно полупустынных дорог... На них чаще всего вылетают в лоб из-под горки... Боюсь ездить поздно вечером, особенно по выходным ибо пьяни за рулём больше чем трезвых (у нас в посёлке это не редкость)...
Страшно... Поэтому боюсь... Раньше было пофиХ...
Старый 18.10.2011, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #4533
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Олька, а мне сумерки или ранний восход.....вот это ад...
и насчет боятся - да есть такое...особенно сейчас...когда машин с каждым днем все больше, а культура вождения и культура отношений в обществе все ниже((((
Старый 18.10.2011, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #4534
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Вот и Дюжев "отличился".
Хорошо хоть, что тут, скорей всего, все обойдется
Дюжев рассказал, как сбил девочку на переходе
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #4535
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
и насчет боятся - да есть такое...особенно сейчас...когда машин с каждым днем все больше, а культура вождения и культура отношений в обществе все ниже((((
Это да... Сама фигею, откуда столько!? У нас раньше Дмитровка в области стояла только по пятницам и воскресениям... Сейчас она стоит почти всегда, при том условии что живу я в 20 км от МКАДа, а пробки начинаются в 15 км от него В прошлом году ещё такого не было...
А культура вождения вообще отдельная песТня... Сколько раз меня крыли матом, когда останавливалась пропустить пешехода или выпустить фуру с поворота... Самое мягкое что было кринкуто мне "понапокупают прав!" Ну где тут уважение? Вот чего они выиграли или потеряли приехав домой на минуту позже? Меня один раз чуть не "бортонул" водЯтел на мицу, без поворотника стартанул от обочины... Мне пришлось наполовину на встречку уйти. Я ему побибикала и покрутила у виска... Знаете что он сделал? Он меня резанул, остановил (встречка уже пошла, мне уйти было некуда, обочины не было и сзади подпёрли). Он видели что я девушка, ведь палец то у виска увидел! Вышли 4 амбала, 3-е с пивом в руках и пришли со мной разбираться! ВодЯтел сказал мне что "не будь ты девкой, я бы тебе этот палец сломал бы!" На что ему ответила "Будь на моём месте мужик, ты бы так не сделал, вы тока с бабами воевать можете, ибо у вас от мужиков кроме пиписьки ничего не осталось!"
Поорали мы, меня конечно трясло "не по-деЦки", я даже баллончик успела достать... Но благо вокруг народу было полно, думаю это его остановило от каких либо действий.
Это быдло уже... Он был сам не прав, но понимая что он сильнее того, кто ему пальчиком у виска покрутил и побибикал, решил "выежнуться", мачо-чмо млять!
Старый 18.10.2011, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #4536
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Олька, вчера деушко впечатлило....
нерегулируемый перекресток....
я у нее помеха с права к тому же на ГЛАВНОЙ дороге....она на право поворачивает(с второстепеной)....
мене тоже туда же нужно.....
я конечно ее пропустила ибо правило 3Д для меня основная истина при передвижении по дорогам...
потом в пробке поравнялись ....и мадам возмущенно через стекло начала вещать...какая я дура правил не знаю, и людей на право поворачивающих не пускаю)))
Старый 18.10.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #4537
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

kzkz, а можно поподробнее... Она шла направо не в крайней правой?или вы разворачивались?
Я не пытаюсь вас поймать...Я просто не могу представить....если она с крайнего ряда направо, то как вы у нее помехой справа стали, если вам надо было туда же?
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #4538
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Коль разговор зашел о водителях и пешеходах, позвольте рассказать одну историю, увиденную своими глазами.
Зима. Алтуфьевское шоссе. С ночи навалило снегу... моооре...и утром еще снегопад идет. Толщина снежного покрова на трассе ... ну... сантиметра 3-4, если не больше.Мы всем потоком еле едем, ибо несет при торможении страшно. Уборочной техники не видно.
Алтуфьевское шоссе - кладезь нерегулируемых пешеходных переходов, кто знает, эти безмашинные выходят из-за разделительного бардюра прямо на проезжую часть. А вообще, там и светофоров хватает... Пешеход, подождииии минутку, ща впереди светофор загорится - пройдешь спокойненько, поток машин не такой большой, уступят тебе.
Едем км 20-30 в час. Вдруг видим картину маслом.
На противоположную полосу прямо на зебру ступает дед, лет 60-70 с мааааленьким мальчиком годика 3-4, и идет себе не останавливаясь, ваааааще не останавливаясь, только машет приближающимся машинам свободным кулаком и чего то орет. Вот он как шел по тратуару, сразу на переход и попер. Ребенок сзади упопая валенками в снегу, висит на его руке. Весь поток сразу по тормозам. В принципе, все успели остановиться, ибо скорость была небольшой. Только автобус, скользя по снегу, со всей своей тяжестью затормозил прямо перед этим дедом и все таки успел остановиться. Пассажиры в автобусе, все, кто стоял, скатились к кабине водителя. По стеклам замелькали руки, цепляющиеся за поручни, кресла и окна. Так этот дед, стал грозить водителю , что то орать и прямо посреди проезжей части стал кидаться на автобус и бить его кулаками. Все стояли и ждали, когда это чудо, наконец, перейдет по освободившейся зебре.
Честно говоря, хотелось остановиться и набить морду, был бы этот совковый "выкидыш" без ребенка. Ну, не умеет твоя башка оценивать погодные условия и дорожную ситуацию,ну если ты считаешь, себя самым умным твердолобее автобуса ,так прись ты один, че ребенка невинного за собой тащить?
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #4539
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

полли, перечитала, что написала.....поняла ошиблась...она на лево поворачивала)) ссори)))))
но кричала мадам про поворот на право))))) в этом не ошиблась)))))

Последний раз редактировалось kzkz; 18.10.2011 в 14:25.
kzkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #4540
полли
Местный

полли полли вне форума
Местный

kzkz, не...видимо не пойму....поверю на слово....Потому что "ОНа навстречу мне ехала" но вы по главной, а она по второстепенной и это нерегулируемый перекресток... совсем запутало.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака