Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 13:39 | #4631 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Не знаю конкретных обстоятельств дела с водителем "Яриса" и вникать не хочу. Но общая установка я думаю, ему была известно. ИПО - он и есть ИПО. Со всеми вытекающими. Ты виноват уж тем, что сел за руль, так сказать. |
|||
19.10.2011, 13:39 | #4632 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ага...поскольку вследствии "ненадлежащего исполнения" был нанесен ущерб...и "вторым" лицам и "третьим".
|
||
19.10.2011, 13:40 | #4633 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще, при чем тут США? |
|||
19.10.2011, 13:41 | #4634 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.10.2011, 13:41 | #4635 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька, при том, что там не "наше" законодательство...
|
||
19.10.2011, 13:44 | #4636 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Правильно. Только юридическое понятие - оно не абстрактное. Оно вполне конкретное. Абстрактное - это личное "понятие о понятии". Вот от него и путаница. А если ты подробно расскажешь, да покажешь...
|
|||
19.10.2011, 13:59 | #4637 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Под монастырь меня хочешь подвести? Ладно. Давай. Заметь, это не я предложил (с). Уголовное право удобнее всего эксплуатировать. Цитаты из УК. Цитата:
И две формы неосторожности: Цитата:
Цитата:
Больше ничего про вину нет. Дальше суд в каждом конкретном случае разбирается со всеми этими "желал-не желал", "мог-не мог", "должен-не должен". То есть, уже идет процесс правоприменения. |
|||
19.10.2011, 15:05 | #4638 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
еще смешнее про "это может произойти и лично с вами". так можно договориться до чего угодно. не осуждайте грабителей, мало ли, вас жизнь припрет и вы тоже пойдете и ограбите. не осуждайте насильников - мало ли, спермотоксикоз такое страшное дело, никто не застрахован. понятные аналогии провожу? почему я должна думать о том, что это может произойти лично со мной, если за 32 года держания собак мои собаки невинных людей не жрали, тем более, детей? если, имея агрессивную к людям собаку, мне не приходило в голову вести ее в ринг? или вы думаете, что на 33м году я вдруг мозгом поврежусь и поведу? |
|||
19.10.2011, 15:33 | #4639 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
расскажите, пожалуйста. что такое в вашем понимании "собака, сошедшая с ума", как это происходит? при том, что психиатрических в человеческом понимании заболеваний у собак нет - шизофреников там, параноиков.
|
|||
19.10.2011, 17:57 | #4640 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Штампованная страшилка для неосведомленных. При наличии определенных обстоятельств водитель может быть признан невиновным в наезде на пешехода. В этом случае пострадавший может обратиться в суд за возмещением ущерба, и только. Также пешеход может быть признан виновником ДТП.
|
||