Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2011, 17:06 | #4691 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В смысле: без учета "особенностей", накладываемых ИПО-шестостью. Аналогично ДТП с участием ДВУХ машин, а не машина+пешеход. (Булька, я старалась писать понятно, а не юридически правильно). Право ПОДАЧИ иска не зависит... ну в интересующем тебя аспекте, если я его правильно поняла... ни от чего. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.10.2011 в 17:08. |
|||
20.10.2011, 17:27 | #4692 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
людмила и скотч, то есть столкновение собаки с машиной "аналогично" столкновению двух машин...и соотвественно обои участника имеют право подать иск о возмещении ушшерба...будь то ремонт машины или лечение собачки...
Интересна конечно практика...какими соображеениями будет руководствоваться суд, вынося решение по подобным делам... Я просто не в курсе, до конца...но мне кажется, по практике, что ущерб таки выплачивает та сторона, которая, по мнению ДПС - "виновата" в ДТП (машина-машина)....То есть суд по гражданскому иску таки принимает во внимание соблюдение ПДД...Это как-то закреплено законодательно или просто "по здравому размышлению" судьи? |
||
20.10.2011, 17:47 | #4693 | ||
|
|||
Местный
|
Берн,
Уфф. я еще раз попробую. По частям. Остальное - когда досоображу: как. Когда ты что-то знаешь/понимаешь, тебе кажется, что ВСЕ не могут не понимать. "Секрет полишинеля", блин! Часть первая: при отнесении ВСЕХ собак к ИПО конфликт подобный разбираемому, будет разбираться с той же законодательной позиции, с какой разбирается обсуждаемый "конфликт" овчарки и йорка. Их хозяев, ес-но, но это понятно, вроде. Т.е. ничего НОВОГО в "аргументах" и "подходах" судопроизводства кроме уже перечисленного, не появится. (ушел подбирать слова). |
||
20.10.2011, 18:29 | #4694 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
- водитель не нарушал ПДД - водитель принял меры для предотвращения наезда - водитель совершал правильные действия после ДТП - состояние здоровья водителя на момент ДТП нормально - пешеход нарушил ПДД - пешеход появился на пути ТС внезапно - это один из важнейших для определения виновника и труднодоказуемых пунктов. Это основные условия. Так вот, при этих обстоятельствах водитель не будет признан виновным в ДТП. Это будет ДТП по вине пешехода. Поэтому, повторюсь в надцатый раз - утверждение является ложным. Ну и так, для общего развития, наберите что-нибудь вроде "ДТП по вине пешеходов в 2011 году"... ИПО они хотят для собачек.... Может, и ОСАГО тоже хотите? Для собачек? Которое будете платить не столько , сколько хочется, а сколько вам скажут? |
||
20.10.2011, 18:31 | #4695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Берн А вот когда сделают собак ИПО, тогда и обсудим соответствующие изменения в законодательстве. Не надо вперед паровоза бежать. |
|||
20.10.2011, 18:34 | #4696 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Все остальное даже читать не буду. Надоело. Я Вам не справочное бюро и попугай, чтобы по кругу очевидные вещи тарабанить. |
|||
20.10.2011, 18:38 | #4697 | ||
|
|||
Местный
|
О! Я лично - с удовольствием. И ИПО, и ОСАГО.
Нервы мои от отсутствия на форуме веток про "ты че? бери скоко дали и вали" только выиграют. Общаться в случае чего со страховой компанией, а не с хабалкой при "крупняке" - это ваще праздник. |
||
20.10.2011, 18:47 | #4698 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.10.2011, 18:47 | #4699 | ||
|
|||
Местный
|
Irisha, скажите, пожалуйста, а вы сейчас с Булькой о чем спорите...?
Там вот в посте, из которого вы цитату о статье 264 выдернули, просто проведено сравнение двух статей - 109 и 264. Для того, что вы показать разницу в отвественности за одно и тоже деяние, совершенное "без ИПО" и "с ИПО". Ответ на конкретный вопрос, кстати. А вы к чему написали свой "эпос"? Он вообще не в тему той цитаты. Там пост о другом. |
||
20.10.2011, 18:55 | #4700 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можно подумать, это когда-нибудь останавливало *Шепотом* там и ошибки, кстати, в эпосе. Потому что как обычно, частности пытаемся до закономерности дотянуть. Так что лучше все-таки ПДД читать перед тем, как за руль садиться, а не "эпосы". |
|||