Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2011, 15:39 | #531 | ||
|
|||
Местный
|
Вы написали: Как уравнять собаку с оружием?
Я на вашу ремарку ответила, как именно "уравнять". Деятельность, связанная с обротом ОРУЖИЯ по закону является деятельностью, связанной с источником повышенной опасности (ИПО). Также как управление транспортным средством, и многое другое. Так вот ТАК и можно "уравнять" - признав деятельность "по содержанию собак" - деятельностью, связанной с источником повышенной опасности. Таким же макаром "уравнены" оружие и ваш личный автомобиль, например. Хотя у них разное предназначение. Это именно то, что имеется в виду, когда в контексте проблем, возникающих вокруг собак, упоминается оружие. Надеюсь, написала понятно. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 03.10.2011 в 15:42. |
|||
03.10.2011, 15:41 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2011, 15:43 | #533 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
вы меня наверное как то не поняли. жались они сначала к стене так как ожидали от моей собаки такого же поведения, как от своей. для них странным было, что пит или стафф может вести себя по-другому. как рассказала мамаша, их кобель живет в вольере, кормит его только муж, выпускают из вольера только ночью, во двор. если муж не в командировке.
|
|||
03.10.2011, 15:45 | #534 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 03.10.2011 в 15:47. |
||||
03.10.2011, 15:46 | #535 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я писала о конкретном - об опасности. Так что даже спасибо вам за пример. Если сравнивать укус чиха с плевком, а укус крупной собаки - с ударом топора, то написанное мной становится еще более явным. |
||
03.10.2011, 15:47 | #536 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
03.10.2011, 15:47 | #537 | |||
|
||||
Новичок
|
Juli_V, однако в контексте всегда звучит "приравнять", а не "уравнять" т.е. воспринимается как собака=ружье, а не как собака=автомобиль. И вопрос я задавала соответствующий.
|
|||
03.10.2011, 15:56 | #538 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хорошо, давайте будем считать его... организатором преступной группировки: он придумал и направил - а его "подопечный" исполнил и причинил вред. Вот это было бы странно .... А про оружие\орудие - вполне адекватно, ИМХО. |
||
03.10.2011, 15:58 | #539 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В контексте ИПО в чем разница между глаголами "приравнять" и "уравнять" и между "собака=ружье" и "собака=автомобиль"? |
|||
03.10.2011, 15:58 | #540 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||