Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
Да, и тогда вопрос, кто может посоветовать маленькую, удобную в использовании модель, ну, и с какой мощностью брать, что бы не сильно убила пса?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Happy, Так я и не говорю, что нужно его им бить. Возможно собака испугается звука. Но вообще это больше пугалка для соседей.
А если применять силу, то можно взять баллончик газовый, перцовый обязательно. Есть маленькие как губная помада. У нас стоят около 250 руб. Если своя собака на поводке, то постораться резко в момент нападения прикрыть ее собой и брызнуть с близкого расстояния в пасть или глаза. Ну или как по ситуации удобней. Главное, чтобы на свою не попало. Рисковано, но если знаете, что сможете прикрыть, то стоит попробовать. Собака не умрет, но промывать ее они замучаются. А если люди не знают какой эффект от таких баллончиков, они могут испугаться, что собака ослепнет и тд. Еще от соседей можно отмазаться - купила баллончик от маньяков, и машинально сработала при нападении. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
Lexy, про балончик тоже думала, но чаще встречаемся у лифта, пространство маленькое. Да, и в руках обычно пара собак, которых не особо получается за себя спрятать одной рукой, потому что им тоже интересно познакомиться с собачкой (они еще не знакомы официально), они у меня любвеобильные очень - бигли.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Happy, А тупо стегануть по морде чем то очень тонким? Типа металлической веревки или цепочки. Или наоборот потолще, но более мягким, чтобы не травмировать собаку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А на близком расстоянии в подъезде можно другим брызнуть. Освежителем для туалета.
![]() Правда не знаю как оно скажеться на здоровье собаки. Но, если нет аллергии, то не умрет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да не убьет собаку шокером. Я применяла однажды контактно на метиса стаффа. Убежал с воплями. У меня шокер на 1800w. Дешевый, китайский.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы думаете хозяин стаффа обрадуется, если на его глазах будут лупить по морде его собаку? Шокер даже применять не придется. За собакой начнут следить. Вы не представляете с какой прытью хозяева начинают отлавливать своих безповодочных пусенек -онтолькопонюахться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||