PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2011, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #21
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

А по времени Вам с ними невозможно договориться? Чтобы не пересекаться в подъезде?
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2011, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #22
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ricik Посмотреть сообщение
Вы думаете хозяин стаффа обрадуется, если на его глазах будут лупить по морде его собаку?
Цитата:
Да не убьет собаку шокером. Я применяла однажды контактно на метиса стаффа.

Ну да, по морде то как? А вот шокером эт да! Не то, что не обидятся, а даже руку пожмут.

А, если убьет?
Пес старый. Вы просто представьте такую ситуацию: удар и собака умерла. Хуже ничего не придумаешь.

Если на меня или мою собаку нападет другая собака, то первое с чем она встретиться будет мой ботинок, либо рулетка по носу. И меня в последнюю очередь будет интересовать мнение ее хозяина. Все логично: собака напала - собака получила.

Цитата:
Шокер даже применять не придется. За собакой начнут следить.
А если не начнут? У меня есть шокер, даже ходила с ним. Угрожала хозам, что применю. Результата ноль! Конечно я его не применила, о чем речь.
Чтобы попугать можно не покупать, а попросить на время у кого-нибудь из знакомых. Шанс есть, что дойдет до хозов, но могут и забить.

Цитата:
Вы не представляете с какой прытью хозяева начинают отлавливать своих безповодочных пусенек -онтолькопонюахться.
Неа, не представляю.
Старый 05.10.2011, 21:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
Happy
бигле- лаготто- обожатель

Отправить сообщение для Happy с помощью ICQ Отправить сообщение для Happy с помощью Skype™

Happy Happy вне форума

Отправить сообщение для Happy с помощью ICQ Отправить сообщение для Happy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
А тупо стегануть по морде чем то очень тонким? Типа металлической веревки или цепочки. Или наоборот потолще, но более мягким, чтобы не травмировать собаку.
Ну, это надо еще достать, прицелиться и ударить, что бы по своим не попасть. Когда собаки дерутся, они не стоят на месте. Да, и подрать уже может успеть. А еще эта пёса в состоянии аффекта мало чего понимает и чувствует. Думаю ни этот вариант, ни дезодорант (думаю и балон перцовый) его не проймут.

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А по времени Вам с ними невозможно договориться? Чтобы не пересекаться в подъезде?
Я знаю его график, но как назло некоторые прогулки (дневная и вечернаяя) совпадают. Конечно я могу переждать или выйти раньше, но всё-равно нет гарантии, что хозяин не придет с работы на полчаса раньше и не выйдет гулять. И когда несколько собак, трудно подогнать график, т.к. сначала погуляли, потом кого-то на велике надо побегать, кого-то поринговать, потом уже следующая прогулка в два захода. Я итак хожу гулять по расписанию и озираюсь, как преступник
Думаю, всё же шокер. Я буду также ходить внимательно и по расписанию, но хотя бы в кармане будет лежать предмет, который сможет нас защитить, если вдруг что.
Happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #24
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Happy,
Я бы напомнила о себе,потом заява участковому и предупреждение параллельно,что собачки де племенные,выставочные, ценные,купила шокер чтобы ни одной царапинки от чужих песиков на них не было.Буду отражать малейшую попытку контакта.
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #25
Happy

Happy Happy вне форума

Ездила сегодня в магазин оружия, пообщалась по поводу шокеров. Мне ответили, что те, на которые я выше давала ссылки, очень маломощные, из серии "продают в электричках" и скорее всего, стафа только пощекочут. И вообще, на экземплярах, у которых болевой порог сильно отодвинут, шокеры не работают Привел пример, как девушка, купившая у них более мощный шокер, использовала его на боксере (человеческом), пришла жаловаться в магазин вся в синиках... И еще т.к. шокер действует при контакте, то этот контак нужно еще совершить, что бы пёс не перекинулся на обидчика.
Поэтому посоветовали перцовый балон, я пока купила, куплю им новую удавку на России и в ближайшие дни поговорю еще раз о необходимости намордника.
Старый 06.10.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #26
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Happy, собаки в основном пугаются на этапе звукового "шоу" от шокера.

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
И еще т.к. шокер действует при контакте, то этот контак нужно еще совершить, что бы пёс не перекинулся на обидчика.
Поэтому посоветовали перцовый балон
Вряд ли собака, которую бьет заряд, будет думать о том, куда ей перекинуться. А вот в чудесную ветреную осеннюю погоду.... облако перца... ваша невысокая собака, стафф, вы, наклонившаяся, чтоб сподручнее было перцем пшикать... и все рыдают

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
куплю им новую удавку на России
вы - ангел. Я б купила удавку только хозяевам. и мыло. ДурУ.)))
Старый 06.10.2011, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #27
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Happy, Я вам, прежде всего, советую пересмотреть тактику выхода из подъезда. У меня все на автомате работает. Я всегда ставлю в подъезде так собаку, чтобы в любой даже самой бредовой ситуации она была защищена. Поворачивая за угол на улице, я иду подальше от стены, и укорачиваю поводок, чтобы собака шла за мной. Когда жду лифт, собака стоит за моей ногой у стены, в лифте тоже самое и т.д.
Была ситуация, когда я в лифте ехала с КО, и как только двери открылись в него заскочила истеричная тетка и прямо на меня упала. После этого моей осторожности может позавидовать любой телохранитель. У меня каждый шаг отмерян. Даже если с потолка свалится человек-паук, то моя собака будет защищена.
Но у меня стандартная схема, уже в подсознании на уровне рефлексов, я даже не задумываюсь о собственной безопасности: свою собаку закрыть, если чужая без поводка, то не раздумывая с ноги или кулака в пятак. Если шокером хотите, то таже схема, нужно оттолкнуть чужую собаку, иначе и свою можете огреть. Шокер в подъезде всегда в руке и снят с предохранителя.

Если вы не сможете обидеть чужую собаку, то заслонять свою долго тоже не получится, если только хозяин сразу же схватит.

В любом случае, попытайтесь поговорить с хозом, это самый простой и верный способ. Какая бы не была агрессивная чужая собака все равно жалко.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Happy, собаки в основном пугаются на этапе звукового "шоу" от шокера.
Далеко не все. И в момент неожиданного нападения не до этого будет 100%. Пугаются, когда бегают вокруг и лают. Еще хозов можно попугать.

Цитата:
вы - ангел. Я б купила удавку только хозяевам. и мыло. ДурУ.)))
Старый 06.10.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #28
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Далеко не все. И в момент неожиданного нападения не до этого будет 100%.
ну опять же, в момент неожиданного нападения ИМХО шокер лучший вариант, чем балончик. Вряд ли кто-то ходит, держа постоянно в руках "оружие". Его или достают, когда чужак начинает атаку - лает, угрожает. Или когда началась драка. В первом случае звук шокера скорее всего чужака спугнет. Балончик - ну на каком расстоянии должна стоять чужая собака, чтобы и ей влепить газом хорошо, и свою собаку не задеть облаком?... А когда драка уже началась, то тем более - проще сунуть в холку "вражине" шокер, чем поливать собаку перцем.
Как-то так мне это все видится... теоретически....

Кстати, по поводу того, что от удара шокером не умирают - достаточно темку Кузяпа вспомнить, где на ее ризена напал стафф, кажется.
Старый 06.10.2011, 20:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
Happy

Happy Happy вне форума

Цитата:
Я вам, прежде всего, советую пересмотреть тактику выхода из подъезда. У меня все на автомате работает.
Я тоже всегда начеку. В подъезд, в лифт, около лифта, да, и вообще до места выгула всегда на максимально коротких поводках, никогда не выпускаю собак на всю длину поводка. В лифте, ожидая открытия дверей, собаки в одной руке, практически за ошейники и заведены за спину (собой прижимаю их к стенке лифта или подъезда, смотря, с какой стороны лифта нахожусь), вторая рука свободна на всякий случай. Но я гуляю по две собаки и очень трудно удержать интересующихся собак весом в 32 кг вместе за спиной в одной руке. К тому же, если стафф выкрутится из ошейника и бросится в атаку, то он влетит в лифт и всё-равно вцепится в моих собак, т.к. я не могу их полностью заслонить ногами. Поэтому, подъезжая к этажу могу только в свободной руке держать на изготовке балончик или шокер. Про шокер уже писала, что в состоянии аффекта пёс может не среагировать на него, а когда уже вцепится, то боюсь, мышечный спазм может спровоцировать более сильное сжатие челюстей Испугать треском шокера не получится, нет времени, потому что очень маленькое пространство и к тому же я не знаю в какой момент он вырвется или нет, а я например, уже могу выходить из лифта, в надежде, что хозяин его удержит.
В любом случае, спасибо всем большое за советы! Почитаю еще темку про то, как на ризена напал стафф.
Старый 06.10.2011, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #30
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вряд ли собака, которую бьет заряд, будет думать о том, куда ей перекинуться.
Думать она и не будет. Просто может перекинуться на любое, что подвернется под зубы.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ