Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2011, 18:22 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А по времени Вам с ними невозможно договориться? Чтобы не пересекаться в подъезде?
|
||
05.10.2011, 19:21 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну да, по морде то как? А вот шокером эт да! Не то, что не обидятся, а даже руку пожмут. А, если убьет? Пес старый. Вы просто представьте такую ситуацию: удар и собака умерла. Хуже ничего не придумаешь. Если на меня или мою собаку нападет другая собака, то первое с чем она встретиться будет мой ботинок, либо рулетка по носу. И меня в последнюю очередь будет интересовать мнение ее хозяина. Все логично: собака напала - собака получила. А если не начнут? У меня есть шокер, даже ходила с ним. Угрожала хозам, что применю. Результата ноль! Конечно я его не применила, о чем речь. Чтобы попугать можно не покупать, а попросить на время у кого-нибудь из знакомых. Шанс есть, что дойдет до хозов, но могут и забить. Неа, не представляю. |
|||
05.10.2011, 21:31 | #23 | |||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, всё же шокер. Я буду также ходить внимательно и по расписанию, но хотя бы в кармане будет лежать предмет, который сможет нас защитить, если вдруг что. |
|||
05.10.2011, 21:42 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Happy,
Я бы напомнила о себе,потом заява участковому и предупреждение параллельно,что собачки де племенные,выставочные, ценные,купила шокер чтобы ни одной царапинки от чужих песиков на них не было.Буду отражать малейшую попытку контакта. |
|||
06.10.2011, 18:09 | #25 | |||
|
||||
|
Ездила сегодня в магазин оружия, пообщалась по поводу шокеров. Мне ответили, что те, на которые я выше давала ссылки, очень маломощные, из серии "продают в электричках" и скорее всего, стафа только пощекочут. И вообще, на экземплярах, у которых болевой порог сильно отодвинут, шокеры не работают Привел пример, как девушка, купившая у них более мощный шокер, использовала его на боксере (человеческом), пришла жаловаться в магазин вся в синиках... И еще т.к. шокер действует при контакте, то этот контак нужно еще совершить, что бы пёс не перекинулся на обидчика.
Поэтому посоветовали перцовый балон, я пока купила, куплю им новую удавку на России и в ближайшие дни поговорю еще раз о необходимости намордника. |
|||
06.10.2011, 18:34 | #26 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Happy, собаки в основном пугаются на этапе звукового "шоу" от шокера.
Цитата:
вы - ангел. Я б купила удавку только хозяевам. и мыло. ДурУ.))) |
|||
06.10.2011, 19:07 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Happy, Я вам, прежде всего, советую пересмотреть тактику выхода из подъезда. У меня все на автомате работает. Я всегда ставлю в подъезде так собаку, чтобы в любой даже самой бредовой ситуации она была защищена. Поворачивая за угол на улице, я иду подальше от стены, и укорачиваю поводок, чтобы собака шла за мной. Когда жду лифт, собака стоит за моей ногой у стены, в лифте тоже самое и т.д.
Была ситуация, когда я в лифте ехала с КО, и как только двери открылись в него заскочила истеричная тетка и прямо на меня упала. После этого моей осторожности может позавидовать любой телохранитель. У меня каждый шаг отмерян. Даже если с потолка свалится человек-паук, то моя собака будет защищена. Но у меня стандартная схема, уже в подсознании на уровне рефлексов, я даже не задумываюсь о собственной безопасности: свою собаку закрыть, если чужая без поводка, то не раздумывая с ноги или кулака в пятак. Если шокером хотите, то таже схема, нужно оттолкнуть чужую собаку, иначе и свою можете огреть. Шокер в подъезде всегда в руке и снят с предохранителя. Если вы не сможете обидеть чужую собаку, то заслонять свою долго тоже не получится, если только хозяин сразу же схватит. В любом случае, попытайтесь поговорить с хозом, это самый простой и верный способ. Какая бы не была агрессивная чужая собака все равно жалко. Цитата:
|
|||
06.10.2011, 19:20 | #28 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну опять же, в момент неожиданного нападения ИМХО шокер лучший вариант, чем балончик. Вряд ли кто-то ходит, держа постоянно в руках "оружие". Его или достают, когда чужак начинает атаку - лает, угрожает. Или когда началась драка. В первом случае звук шокера скорее всего чужака спугнет. Балончик - ну на каком расстоянии должна стоять чужая собака, чтобы и ей влепить газом хорошо, и свою собаку не задеть облаком?... А когда драка уже началась, то тем более - проще сунуть в холку "вражине" шокер, чем поливать собаку перцем.
Как-то так мне это все видится... теоретически.... Кстати, по поводу того, что от удара шокером не умирают - достаточно темку Кузяпа вспомнить, где на ее ризена напал стафф, кажется. |
|||
06.10.2011, 20:43 | #29 | |||
|
||||
|
Цитата:
В любом случае, спасибо всем большое за советы! Почитаю еще темку про то, как на ризена напал стафф. |
|||
06.10.2011, 21:31 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||