PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.10.2011, 00:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #111
WestikNastik
Местный

Отправить сообщение для WestikNastik с помощью Skype™

WestikNastik WestikNastik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Я (лично, естественно) не вижу ничего опасного в этой практике и вижу основания для ее введения.
А вот я, например не вижу никаких оснований. Меня изначально подозревают в том, что я получу некий объем услуг и не расплачусь за него. Когда я предлагаю и готова внести предоплату за эти услуги в двух-трех-и т.д. кратном размере, но не предоставляю свой паспорт- я все равно получаю отказ в оказании услуг. Я знаю, в какой стране родилась и проживаю всю сознательную жизнь, догадываюсь, что копия паспорта гражданина РФ - вполне себе бумажка, и при желании с ней можно сделать многое. Также с детства, еще по дедушкиным собакам уяснила, что если случилась с собакой беда - надо ехать в клинику, и денег с собой везти (про запас), ну скажем чуть меньше, чем на покупку мебели)
Также с одной копией моего паспорта уже случилась пропажа, была она и вдруг её не стало. Я могу доказать, что моим собакам в разные промежутки времени были оказаны определенные услуги именно в этой клинике (медкарты и анализы, конечно же на руки не выдают), но у меня на руках есть оформленные ветпаспорта и свидетельства о чипировании. Я не нарушаю никаких законов, отказываясь предоставить паспорт, предлагаю оказать мне услуги по предоплате в размере, превышающем действующие расценки клиники, но мне все равно говорят "пошла вон".
WestikNastik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2011, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #112
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

WestikNastik, Не ходите к ним, ходите к тем, кому договор не нужен, и ваш паспорт не нужен.
Прочли их правила и наплевали на них.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #113
Лар
Местный

Лар Лар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от WestikNastik Посмотреть сообщение
А вот я, например не вижу никаких оснований. Меня изначально подозревают в том, что я получу некий объем услуг и не расплачусь за него. Когда я предлагаю и готова внести предоплату за эти услуги в двух-трех-и т.д. кратном размере, но не предоставляю свой паспорт- я все равно получаю отказ в оказании услуг. Я знаю, в какой стране родилась и проживаю всю сознательную жизнь, догадываюсь, что копия паспорта гражданина РФ - вполне себе бумажка, и при желании с ней можно сделать многое. Также с детства, еще по дедушкиным собакам уяснила, что если случилась с собакой беда - надо ехать в клинику, и денег с собой везти (про запас), ну скажем чуть меньше, чем на покупку мебели)
Также с одной копией моего паспорта уже случилась пропажа, была она и вдруг её не стало. Я могу доказать, что моим собакам в разные промежутки времени были оказаны определенные услуги именно в этой клинике (медкарты и анализы, конечно же на руки не выдают), но у меня на руках есть оформленные ветпаспорта и свидетельства о чипировании. Я не нарушаю никаких законов, отказываясь предоставить паспорт, предлагаю оказать мне услуги по предоплате в размере, превышающем действующие расценки клиники, но мне все равно говорят "пошла вон".
А вот отказать вам не могут - не имеют права! Договор на оказания таких услуг является публичным , т.е на условиях прайса они обязаны предоставить услуги всем кто хочет ими воспользоваться.

Просто сейчас они считают- что если вы отказываетесь от предоставления копии паспорта = отказ от предоставления их услуг. Не ругайтесь с ними , снимите копию паспорта и попросите СОГЛАСИЕ на обработку данных (Лисица в теме образец выкладывала) да и попросите чтобы там (в согласии) было прописано кем будет использоваться ваша копия, про запрет на тиражирование вашей копии паспорта.

А вообще , действительно идите в другую клинику. Пусть теряют клиентов если хотят, зато у них останется их "замечательный" юрист.
Лар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #114
WestikNastik
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
WestikNastik, Не ходите к ним, ходите к тем, кому договор не нужен, и ваш паспорт не нужен.
Прочли их правила и наплевали на них.
так уже склоняюсь к этому, несмотря на то, что клиника вполне устраивает по местоположению, ценам, качеству обслуживания и уровню специалистов. Придется искать что-то другое(
Старый 06.10.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #115
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А почему заведение "должно" именно так, как вы написали?
Я уже привыкла, что при первом визите к врачу я заполняю кучу бумаг, проверяют мою страховку, делают копию "паспорта" и фотографируют.
У человеческого врача? А какую кучу бумаг надо заполнять?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #116
WestikNastik
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лар Посмотреть сообщение
А вот отказать вам не могут - не имеют права! Договор на оказания таких услуг является публичным , т.е на условиях прайса они обязаны предоставить услуги всем кто хочет ими воспользоваться.

Просто сейчас они считают- что если вы отказываетесь от предоставления копии паспорта = отказ от предоставления их услуг. Не ругайтесь с ними , снимите копию паспорта и попросите СОГЛАСИЕ на обработку данных (Лисица в теме образец выкладывала) да и попросите чтобы там (в согласии) было прописано кем будет использоваться ваша копия, про запрет на тиражирование вашей копии паспорта.

А вообще , действительно идите в другую клинику. Пусть теряют клиентов если хотят, зато у них останется их "замечательный" юрист.
ну я не так юридически подкована, и додумалась только просить на ресепшн расписку о том, что такого-то числа данная клиника получила копию моего паспорта для таких-то целей. Как Вы понимаете, мне конечно же отказали.
Старый 06.10.2011, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #117
Лар
Местный

Лар Лар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
У человеческого врача? А какую кучу бумаг надо заполнять?
Если речь идет о ЧАСТНОЙ клинике - то да, заполнять бумаги придется. Тот же самый договор на оказание медицинских услуг - как минимум.
Старый 06.10.2011, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #118
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WestikNastik Посмотреть сообщение
предлагаю оказать мне услуги по предоплате в размере, превышающем действующие расценки клиники, но мне все равно говорят "пошла вон".
Странно, значит, дело не в неоплаченных долгах. Так зачем им нужны копии паспорта, становится еще непонятнее...
Старый 06.10.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #119
Лар
Местный

Лар Лар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Странно, значит, дело не в неоплаченных долгах. Так зачем им нужны копии паспорта, становится еще непонятнее...
Ну в общем то ничего странного. Просто штатный "Юрист" - сказал без копии паспортов пациентов не принимать. Вот они и стоят на своем , и не принимают - просто выполняют "распоряжение сверху", а на сколько грамотен их юрист они и задумываться не хотят.
Старый 06.10.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #120
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лар Посмотреть сообщение
Если речь идет о ЧАСТНОЙ клинике - то да, заполнять бумаги придется. Тот же самый договор на оказание медицинских услуг - как минимум.
Я уже поняла, что в России по-другому. Мне подумалось, что ТаНи о США пишет, поэтому и вопрос задала.

У нас я никаких бумаг не заполняю. Предъявляем зелёную карточку (государственная страховка) и дополнительную частную (если у человека имеется).
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ