Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2011, 22:25 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson,
людмила и скотч, Булька, Спасибо огромное за Ваши комментарии, но я все равно еще много чего не поняла, несмотря на то, что очень вдумчиво их перечитала не один раз)))) Первый возникший вопрос: Мне нужно лечить собаку Я иду с этой собакой в профильный центр, специализирующийся на оказании нужных мне услуг Меня принуждают подписать договор об оказании этих услуг (мне этот договор не нужен), поскольку без его подписания я не смогу даже переговорить с ветеринаром центра Почему я должна знать/помнить/найти на сайте и т.д. информацию о том, что у данного учреждения имеются такие правила? Почему собираясь в этот центр я должна думать не о больном животном, а том, лежит ли в сумке паспорт? без него договор со мной не подпишут, следовательно услугу не предоставят. |
|||
06.10.2011, 22:27 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Если это частная клиника, то они имеют право отказать, ежели не будет подписан договор на ИХ условиях. Не имеют право отказать госучереждения.
|
|||
06.10.2011, 22:27 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2011, 22:30 | #244 | ||
|
|||
Местный
|
Dikkenson,
Я уже задавала вопрос: на основании чего Вы считаете, что договор клиники "Зоовет" - "публичный"? ____ Ну и хотелось бы уточниться с "промежуточными итогами". Т.е. Ваше личное мнение: 1) Имеет ли право ветклиника"зоовет" требовать паспорт при заключении договора? В "авторской версии": Цитата:
В "авторской версии" Цитата:
|
||
06.10.2011, 22:32 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, об отказе как таковом речи не идет. 3 часть 426 статьи применить здесь по-любому нельзя. Требование подписать договор правомерно. Равно как и предоставить паспортные данные для составления договора. Собственно, дискуссия развернулась вокруг правомерности конкретного пункта в договоре о предоставлении копии паспорта. То есть, о возможности (на мой взгляд, несуществующей) применить 5 часть указанной статьи. |
|||
06.10.2011, 22:37 | #246 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч, лично мое мнение - нет, и по первому, и по второму вопросу. Поскольку обязательные требования установлены правительственным постановлением. Хотя имея на руках собаку в критическом состоянии я бы бодаться не стала, естественно, и выполнила требования клиники. Но вот если предположить гипотетически: мой паспорт утерян, украден, или я вообще не гражданка РФ мне отказать должны? Это просто бред какой-то. Именно поэтому у меня уже 7 лет личный ветеринар, который приезжает по любой проблеме. В клиники я не обращаюсь от слова совсем: даже сложную онкологическую операцию моей собаке делали дома.
|
||
06.10.2011, 22:37 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Ну по поводу вывода о правильности можно поспорить, или Вы считаете, что все остальные ветклиники (не выдвигающие подобных требований) делают не правильно?
Я не сильна в грамотности в части юридических терминов, но условие "либо подпиши договор и иди лечить, не хочешь подписывать- пошла вон" в безвыходной ситуации с больным животным считаю принуждающим. Я не хочу его подписывать, мне он не нужен, а без него мое животной не получит помощи. |
|||
06.10.2011, 22:41 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2011, 22:42 | #249 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это плановая прививка или чипирование безвыходная ситуация?
Ведь писали же в теме, что неотложная помощь в этой клинике оказывалась сразу, без паспортов и подписания договоров. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 06.10.2011 в 22:45. |
|||
06.10.2011, 22:43 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
WestikNastik,
Понимаете, даже если Вам оказывают услугу без письменного договора, договор все равно присутствует - устный. Но не всегда это законная форма. Есть определенные правила, относящиеся к форме заключения договоров. В данном случае, организация обязана заключить с Вами договор, обезопасив себя и Вас на случае конфликтов. Цитата:
Цитата:
|
|||