Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2011, 16:37 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2011, 16:46 | #22 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
|
|||
05.10.2011, 17:15 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
еще забыла сказать, что щенов-то моих в тот день в этой клинике и чипировали и вакцинировали))) После более часа "разбора полетов" на рецепции, телефонного разговора с визжащим дядечкой юристом, под конец этого разговора, когда им уже начали произноситься фразы из серии "Пошла ВОН" я достала мобильник и предупредила, что с этого момента начинаю записывать все происходящее, поскольку на работе являюсь представителем одного государственного СМИ и имею полное право на запись любых интервью в любых инстанциях. Моя корочка Прессы, правда, в этот момент была там же, где и паспорт, то бишь дома)))
Тут же нашелся компромисс и я получила полный спектр необходимых щенкам услуг. Не поленилась проверить позже базу данных по чипам, все в порядке, внесли. Хотя факт наличия щенков в базе скорее подтверждает слова о профессионализме сотрудников ветеринарного центра, а не его руководства) |
|||
Последний раз редактировалось WestikNastik; 05.10.2011 в 17:21. |
||||
05.10.2011, 19:28 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Паспортные данные для договора должны быть, чтобы идентифицировать в случае "чего". Естесно, с доками и реквизитами ветклиники, как полагается.
Кстати, это оч. удобно, если собака потеряна ранее прежним владельцем или какие нить еще проблемы с поисками хозяев. Собака такое же имущество. Я думаю, что ничего криминального в этом нет. |
||
05.10.2011, 19:31 | #25 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну кроме того, что на собаках тоже телефоны висят. Копия паспорта для таких целей без надобности, контакты там просто нужны. Цитата:
Я понимаю, что она банку, к примеру, нужна. При оформлении кредита. А в ветклинике зачем она? Они, может быть, лечат в долг? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 05.10.2011 в 19:34. |
|||
05.10.2011, 19:38 | #26 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.10.2011, 19:57 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось WestikNastik; 05.10.2011 в 20:05. Причина: опечатка |
||||
05.10.2011, 20:00 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2011, 20:19 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Да, именно так.
Я - клиент "Зоовета". И мне, в том числе, были оказаны услуги "в долг". В моем случае - потому, что там не принимали пластиковые карты. Но видела там и людей, у которых не было и "пластиковых денег" в нужный момент. Наверное, можно было бы вести "постоянную калькуляцию" и остановить обслуживание "в точке окончания денег у клиента". Но, во-первых, это не всегда логично. Во-вторых - пришлось бы везти собаку в клинику еще раз. А это - еще неизвестно какие затраты (моральные, материальные, времени,...). Может быть, и бОльшие. "Порядок стоимости комплекса услуг" можно узнать, конечно, заранее. ЕСЛИ знаешь "комплекс". Предъявляла ли я там паспорт при "первичном приеме" точно не помню. Давно это было. Если бы и просили предъявить (записывали данные/делали ксерокопию) - у меня это удивления не вызвало. Я лично "по здравому смыслу" криминала в предъявлении паспорта владельца животного не вижу. Скорее - наоборот. Вижу необходимость "обязательности". ЗЫ. Что касается распространения упомянутого закона на данный конкретный случай - ничего сказать не могу. У меня пока до этого закона руки не дошли. "В общем случае" данные(реквизиты) сторон договора являются ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ его "составной частью" . |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.10.2011 в 20:32. |
|||
05.10.2011, 20:53 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
У меня самым дорогостоящим визитом был приезд с той самой иглой в горле. Владельцы позвонили из своей местной клиники и сказали, что не знают, где оперироваться, со втрого или третьего рентгена иголку нашли (мы подозревали банальный кашель). Я настояла на срочном привозе ребенка с противоположного конца Москвы в эту клинику, что они и сделали. Пока ждала их, переговорила с хирургом, уточнила максимальную стоимость услуг и собралась ехать до ближайшего банкомата, поскольку десятки, захваченной из дома явно не хватало. Никто не предлагал сделать операцию в долг, предложили внести в кассу 23.000 предоплаты или предоставить паспорт одного из владельцев. Владельцы предпочли дать паспорт, ситуация была срочная и не терпящая отлагательств. Все закончилось благополучно, собаку не резали, хирург мастерски достал иглу пока доча была под наркозом. В итоге за всё мы заплатили около 5.000. Остальные визиты в клинику, в основном, связаны с вакцинацией и чипированием. Эти услуги вполне определены прейскурантом, и я не совсем понимаю, почему мне отказывают в обслуживании, если я готова внести предоплату не только услуги, а с "запасом" денег на возможные непредвиденные обстоятельства. |
|||