Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2008, 00:13 | #11 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
09.06.2008, 00:14 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
так...умеешь ты вопросы задавать ;-) Биф приносит мячик... я пытаюсь в его голове закрепить, шо приносить мне мячик - это полезно...весело, типа....поэтому принес - хорошо! молодец! - хоп! - побежал...опять принес... получается хвалить надо в одном месте - когда принес сам и отдал, так? |
|||
09.06.2008, 00:14 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
ясно сдвиг будет у меня, глядя на Бифу без намордника не вариант |
|||
09.06.2008, 00:16 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
а вопрос мой был вот в чем: у мну такое чувство, шо Биф мои похвалы воспринимает как команды...т.е. он поймал мяч - я его хвалю просто на автомате, а он бодро мчится отдавать мне мяч...ваще такое чувство, шо он мои любые слова воспринимает как команду |
|||
09.06.2008, 00:27 | #15 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
хвалить надо, когда принес и отдал...отходить назад, когда чуть отвлекается...не тянуть руки к мячу...слово ХОП - вообще не говорить...путаешь собаку. Формируем навык - "принеси брошенную вещ"...пока - без команды...хвалим и поощряем за то, что принес брошенную вещ...
|
||
09.06.2008, 00:31 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
погоди... я ж хотела, чтобы он за любой вещью срывался тока по команде... а без команды сидел и преданно смотрел в глаза! а ты предлагаешь просто швырять мячик, за которым он срывается, приносит и получает похвалу...а смысл? он у меня без команды уже даже не писает...оглядывается в поисках ценных указаний |
|||
09.06.2008, 00:51 | #17 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
09.06.2008, 00:54 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
а потом будем вдалбливать, шо срывацца - тока по команде? интересно...пошла думать ;-) |
|||
09.06.2008, 11:36 | #19 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
жесть...вы тока тогось...без фанатизму
|
|||
09.06.2008, 13:04 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Piggy Staff,
Маш,я на Крысу на "фус" давно забила.Крыса идет как может ей разрешается,Санта идет как положено,ее корректирую поводком и поощряю. Мешает конечно вторая собак сильно,сбивает с ритма,но сейчас ее уже практически не замечаем. Короче со второй собакой можно,но все будет в разы медленнее. Ludok, Люд,там собака ангел.Он все умеет. Главное,чтобы Машка поняла,что ей когда делать. |
|||