PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2011, 14:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #21
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Народ, спасибо за понимание и советы!
Про написание заявление участковому - писали уже. И даже дело до суда довели, получили компенсацию - не помогает. Один только плюс - метиса стали водить на поводке в парке, а дворняга - она трусливая, ее можно просто ногами отпинать, у меня не получилось, потому что мой пес был тогда не рядом со мной (играл с другой собакой).
Так что законные методы тут, увы, неэффективны...

Еще проблема, мой пес, будучи потрепанный, крепко теперь "запал" на эту дворнягу... И, воодушевленный неожиданным бегством противников (после выстрела), жаждет "продолжить беседу". Вот, не знаю, как поступить с гроссенышем - с одной стороны не хочется наказывать его - ведь "по понятиям"-то он прав? А с другой - не будет ли "наезжать" и на других собак? Сейчас - очень доброжелательный пес, возраст год.
berner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #22
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Народ, спасибо за понимание и советы!
Про написание заявление участковому - писали уже. И даже дело до суда довели, получили компенсацию - не помогает. Один только плюс - метиса стали водить на поводке в парке, а дворняга - она трусливая, ее можно просто ногами отпинать, у меня не получилось, потому что мой пес был тогда не рядом со мной (играл с другой собакой).
Так что законные методы тут, увы, неэффективны...

Еще проблема, мой пес, будучи потрепанный, крепко теперь "запал" на эту дворнягу... И, воодушевленный неожиданным бегством противников (после выстрела), жаждет "продолжить беседу". Вот, не знаю, как поступить с гроссенышем - с одной стороны не хочется наказывать его - ведь "по понятиям"-то он прав? А с другой - не будет ли "наезжать" и на других собак? Сейчас - очень доброжелательный пес, возраст год.
Своего "вводить в норму", к сожалению, придётся. Иначе намучаетесь.... Обязательно нужно! Не сомневайтесь.

"Законные методы неэффективны" - да, с нашим российским кривосудием...
Но я, например, писала о том, как самим себе помочь, не выходя за рамки дозволенного....
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #23
Foxgroom
Местный

Foxgroom Foxgroom вне форума
Местный

ОФФ: кому что, а я при виде тем со словами "площадка для выгула" мечтательно закатываю глаза и думаю "ооо, площадка..." Хоть бы и странной формы, хоть бы и маленькая, и с дырками в заборе, хоть, блин, какая-то...
Foxgroom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #24
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
У меня, конечно, девчонка, а у вас, кобелей , другой взгляд на необходимость доказать, кто кому по жизни Вася.
Но моя совершенно четко дифференцирует - "вот эти, двое, наши враги навек"! К остальным относимся априори дружелюбно, а там уже по обстоятельствам.
Есть у нас тут двое кобелей - НО и хочу-быть-догом. Было несколько эксцессов, когда они нас пытались жрать, а я пыталась свою не пустить "в бой", во-первых - элементарно не хотелось телесных повреждений для моей собаки, во-вторых - всегда присутствовали те же соображения, что и у вас - как бы не закрепить у собаки осознание, что на малейшую агрессию разрешено отвечать агрессией. Мы учимся агрессоров по максимуму игнорировать и не поддаваться на провокации.
Но в какой-то момент я по совокупности факторов сочла нужным отпустить собаку разбираться самой. Разобралась она на зачет. Долго сдерживаемые эмоции наконец-то проявились во всей красе.))
Хозяева кобелей моментально нашли рычаги управления своими псами. Вот с тех пор этих двух при встрече - "пусти меня, я их ДОЕМ!" Остальных - любим-дружим-и тд.

Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 09.10.2011 в 16:23.
Paloma Blanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #25
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
Но в какой-то момент я по совокупности факторов сочла нужным отпустить собаку разбираться самой. Разобралась она на зачет. Долго сдерживаемые эмоции наконец-то проявились во всей красе.))
Хозяева кобелей моментально нашли рычаги управления своими псами. Вот с тех пор этих двух при встрече - "пусти меня, я их ДОЕМ!" Остальных - любим-дружим-и тд.
Здорово.

Но вот это - точно не выход.
И не всем же заводить крупных, с непрогрызаемой густой шкуркой собак....
Старый 09.10.2011, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #26
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Foxgroom Посмотреть сообщение
ОФФ: кому что, а я при виде тем со словами "площадка для выгула" мечтательно закатываю глаза и думаю "ооо, площадка..." Хоть бы и странной формы, хоть бы и маленькая, и с дырками в заборе, хоть, блин, какая-то...
Да какая, в сущности разница: площадка, выгул...
Живём как на войне.
Старый 09.10.2011, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #27
Foxgroom
Местный

Foxgroom Foxgroom вне форума
Местный

У нас все в парке тусуются... Выгула как такового нет. Война так война, пааааадумаешь :) Я вообще противная, если ко мне движется бесповодочная собака, прошу хозяина "отзовите собачку, пожалуйста" (всегда одна и та же фраза :) ), если игнорирует - собака получает пинок в бочину. Фсё. Если кто-нибудь будет слишком агрессивен и начнёт угрожать, так травмат - замечательная вещь. Если человек не заботится о безопасности своей собаки, то я этим вопросом точно заниматься не стану. Да, я злая.
Foxgroom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #28
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Но вот это - точно не выход.
И не всем же заводить крупных, с непрогрызаемой густой шкуркой собак....
Мой пост - не рецепт, не совет, и не руководство к действию в описанной ситуации. И уж тем более - не призыв заводить исключительно "непрогрызаемых" собак.)) В 99,9 % случаев я предпочту решать вопрос с агрессивными собаками без участия своей.
Я писала о способности собак (своей, в частности) дифференцировать обидчика и не экстраполировать отношение к нему на прочих представителей собачьего рода. С полгода назад здесь даже обсуждалось нечто подобное, касательно "собачьей памяти на обиды". Примеров, подобных нашему, приводилось немало.
Старый 09.10.2011, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #29
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
Мой пост - не рецепт, не совет, и не руководство к действию в описанной ситуации.
Я-то поняла.
Но весь Ваш пост получился целиком... об этом.
"От противного", конечно. Но - ...
Поэтому и высказалась. Не в упрёк.
Старый 09.10.2011, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #30
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Но весь Ваш пост получился целиком... об этом.
Видимо, я не сумела сконцентрировать свою мысль.
Позволить собаке самой разобраться с агрессором я могу только в одном случае - если нас вот прям уже жрут, агрессор неподконтролен хозяину, и я вижу только один выход - отстегнуть собаку с поводка\выпустить из своих рук ошейник, за который я ее удерживаю, чтоб она получила свободу действий, могла защитить себя и меня, и тд.
Цитата:
И, воодушевленный неожиданным бегством противников (после выстрела), жаждет "продолжить беседу".
"Продолжить беседу" в следующий раз при отсутствии "прямых показаний" к радикальным действиям, только для того, чтоб закрепить победу над обидчиком - считаю недопустимым, нецелесообразным и, действительно, способным нарушить баланс между "можно" и "нельзя" в собачьей голове.
Могу заблуждаться, я отнюдь не гуру зоопсихологии.))) Поэтому - я здесь только о себе.
По теме - насколько я понимаю, владельцы собак обязаны обеспечить безопасность окружающих. В данном случае - агрессоры должны быть как минимум в намордниках. У прочих участников выгула есть право защищаться от агрессии. Травматика - это, на мой взгяд, слишком серьезно. Шокер\баллончик\подобное - это уже ближе. Я бы вообще какими-нить гнусными духами облила обидчика))).
Но начинать - безусловно, с хозяев. В смысле, не их первых духами обливать, а жестко поговорить, предупредив о последствиях подобного поведения их питомцев в месте общего выгула.