Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 14:31 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, спасибо за понимание и советы!
Про написание заявление участковому - писали уже. И даже дело до суда довели, получили компенсацию - не помогает. Один только плюс - метиса стали водить на поводке в парке, а дворняга - она трусливая, ее можно просто ногами отпинать, у меня не получилось, потому что мой пес был тогда не рядом со мной (играл с другой собакой). Так что законные методы тут, увы, неэффективны... Еще проблема, мой пес, будучи потрепанный, крепко теперь "запал" на эту дворнягу... И, воодушевленный неожиданным бегством противников (после выстрела), жаждет "продолжить беседу". Вот, не знаю, как поступить с гроссенышем - с одной стороны не хочется наказывать его - ведь "по понятиям"-то он прав? А с другой - не будет ли "наезжать" и на других собак? Сейчас - очень доброжелательный пес, возраст год. |
|||
09.10.2011, 15:20 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Законные методы неэффективны" - да, с нашим российским кривосудием... Но я, например, писала о том, как самим себе помочь, не выходя за рамки дозволенного.... |
||
09.10.2011, 16:13 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
ОФФ: кому что, а я при виде тем со словами "площадка для выгула" мечтательно закатываю глаза и думаю "ооо, площадка..." Хоть бы и странной формы, хоть бы и маленькая, и с дырками в заборе, хоть, блин, какая-то...
|
|||
09.10.2011, 16:21 | #24 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Но моя совершенно четко дифференцирует - "вот эти, двое, наши враги навек"! К остальным относимся априори дружелюбно, а там уже по обстоятельствам. Есть у нас тут двое кобелей - НО и хочу-быть-догом. Было несколько эксцессов, когда они нас пытались жрать, а я пыталась свою не пустить "в бой", во-первых - элементарно не хотелось телесных повреждений для моей собаки, во-вторых - всегда присутствовали те же соображения, что и у вас - как бы не закрепить у собаки осознание, что на малейшую агрессию разрешено отвечать агрессией. Мы учимся агрессоров по максимуму игнорировать и не поддаваться на провокации. Но в какой-то момент я по совокупности факторов сочла нужным отпустить собаку разбираться самой. Разобралась она на зачет. Долго сдерживаемые эмоции наконец-то проявились во всей красе.)) Хозяева кобелей моментально нашли рычаги управления своими псами. Вот с тех пор этих двух при встрече - "пусти меня, я их ДОЕМ!" Остальных - любим-дружим-и тд. |
|||
Роспись в технике point-to-point, псевдовитражная роспись, и прочие "художества" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45075 Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 09.10.2011 в 16:23. |
||||
09.10.2011, 16:36 | #25 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но вот это - точно не выход. И не всем же заводить крупных, с непрогрызаемой густой шкуркой собак.... |
||
09.10.2011, 16:36 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Живём как на войне. |
||
09.10.2011, 16:46 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
У нас все в парке тусуются... Выгула как такового нет. Война так война, пааааадумаешь :) Я вообще противная, если ко мне движется бесповодочная собака, прошу хозяина "отзовите собачку, пожалуйста" (всегда одна и та же фраза :) ), если игнорирует - собака получает пинок в бочину. Фсё. Если кто-нибудь будет слишком агрессивен и начнёт угрожать, так травмат - замечательная вещь. Если человек не заботится о безопасности своей собаки, то я этим вопросом точно заниматься не стану. Да, я злая.
|
|||
09.10.2011, 19:36 | #28 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Я писала о способности собак (своей, в частности) дифференцировать обидчика и не экстраполировать отношение к нему на прочих представителей собачьего рода. С полгода назад здесь даже обсуждалось нечто подобное, касательно "собачьей памяти на обиды". Примеров, подобных нашему, приводилось немало. |
|||
09.10.2011, 19:39 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.10.2011, 20:19 | #30 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Видимо, я не сумела сконцентрировать свою мысль.
Позволить собаке самой разобраться с агрессором я могу только в одном случае - если нас вот прям уже жрут, агрессор неподконтролен хозяину, и я вижу только один выход - отстегнуть собаку с поводка\выпустить из своих рук ошейник, за который я ее удерживаю, чтоб она получила свободу действий, могла защитить себя и меня, и тд. Цитата:
Могу заблуждаться, я отнюдь не гуру зоопсихологии.))) Поэтому - я здесь только о себе. По теме - насколько я понимаю, владельцы собак обязаны обеспечить безопасность окружающих. В данном случае - агрессоры должны быть как минимум в намордниках. У прочих участников выгула есть право защищаться от агрессии. Травматика - это, на мой взгяд, слишком серьезно. Шокер\баллончик\подобное - это уже ближе. Я бы вообще какими-нить гнусными духами облила обидчика))). Но начинать - безусловно, с хозяев. В смысле, не их первых духами обливать, а жестко поговорить, предупредив о последствиях подобного поведения их питомцев в месте общего выгула. |
|||