Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 15:38 | #151 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
По теме: на форуме мы не сможем определить степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека. Так как не понятно, утрачены ли функции конечностей или нет и т.д. Что касается уголовной ответственности, то да, причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторжности не влечет уголовной ответственности. Но как правильно здесь уже было сказано, никто не отменял гражданско-правовую ответственность. К тому же здесь есть и масса других спорных моментов. Но даже на юр.форуме не будут отвечать на такие вопросы по причине отсутствия точной и проверенной информации.
Не по теме: девочки, дорогие! Все прекрасно понимают, сколько в последнее время гадости выливается на питов, стаффов и подобных собак (не пишу "бойцовых"). Всем понятно, как это больно и обидно адекватным и ответственным владельцам. Многие из нас пытаются помочь вам голосованием, выступлением на форумах и лично, если придется. Но - НЕ надо нарочно ставить под удар другие породы. Это не честно. Напоминает ситуацию, когда я защищала девушку с таксой от приставучей бабки, которая запрещала ей гулять во дворе своего дома. Девука в благодарность мне сказала - "а вот, кстати, и девушка с овчаркой там гуляет, почему вы на нее не орете?". Поверьте, такое вот переключение внимания питам не поможет. Их-то не забудут. Просто будут добавлять питы И (овчарки, ротвейлеры, САО, и т.д.). Вам будет легче? По-моему бороться надо в принципе с раздуванием скандалов с участием собак. Не надо пугать людей. Вменяемых и ответственных владельцев гораздо больше. А уроды и дебилы ходят не только с собаками, но и с оружием, наркотиками, ездят на авто и проч. ИМХО. |
|||
09.10.2011, 16:19 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 09.10.2011 в 16:21. |
||||
09.10.2011, 17:12 | #153 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот впечатление от первого знакомства с ЭТИМ помню хорошо.... Насчёт "стенаний". Реальное представление о том, чем может закончиться для бабушки подобное происшествие - это именно то, как Вы это квалифицировали? Уверены? Не более, не менее?... |
||
09.10.2011, 17:42 | #154 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.10.2011, 17:52 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.10.2011, 18:09 | #156 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.10.2011, 18:56 | #157 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Могу подтвердить профессионализм этого человека. (Не журналист, по крайней мере, "в этой жизни", что мы его знаем.))) Хотя много чего написал ))) .) И есть в моей практике ещё один, подобный случай. Произошедший в руках специалиста рангом не меньше. Есть несколько случаев не таких трагичных, тоже владельцы - люди не просто опытные, весьма заслуженные. Вывод сделала такой же. Сорри. |
||
09.10.2011, 19:02 | #158 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
09.10.2011, 19:12 | #159 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
На моей памяти холодная питша отъела ухо моей "дочке". И что? Я стопицот раз говорила хозяевам, что не стоит вместе гулять. Не послушали, потом ухо шили. Так голову-то надо иметь? Больше гулять было не с кем?
|
|||
09.10.2011, 19:16 | #160 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
У меня бокса хуже пита - любому псе что хочешь отъест. Потому бдю. Всегда. И если не досмотрю - сама себя съем (не было такого ни разу). Но порода тут причем?
|
|||