Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 01:12 | #61 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, не уверена, но, по-моему, это эквиваленты. Я, к сожалению, сталкивалась с этим реально. И когда мне сказали, что средняя тяжесть, честно говоря испытала шок. Причем, говорила и с врачами, и с... как он называется в милиции - судмедэксперт? Мне тогда было не до тонкостей, помню только, что стало ясно, что чтобы были констатированы тяжелые повреждения, человек должен быть практически мертв. Не знаю, есть такая байка, что у нас жесткое законодательство. Но тогда мне показалось, что оно стоит на страже преступников,а не людей.
Собственно, сказать-то хотела, что шкала одинаковая. Если медики пишут среднюю тяжесть, то следователь напишет то же самое. Кома - это уже другая песня, чисто медицинская. |
||
09.10.2011, 01:13 | #62 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
и опять же, ну вот как владелица собак могла допустить такое? вроде и забор хороший и собачки занимаются с кинологами! как так получилось,что они вырвались?
|
|||
09.10.2011, 01:17 | #63 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Что меня удивило,что собаки занимались дрессировкой...и хозяйка не могла их остановить,до нападения.. |
|||
09.10.2011, 01:18 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2011, 01:18 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Что конкретно эквиваленты? Медицинский и юридический термины? НЕТ. Они не могут быть эквивалентами. Там даже количество стадий разное и названия не все пересекаются. Не говоря о критериях. Я же все объяснила подробно, не? Не вышел каменный цветок? Вы только не убеждайте меня в обратном, потому что я-то точно знаю. Сейчас, найду для Вас ссылки. |
|||
09.10.2011, 01:20 | #66 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Какая разница КАК она допустила? Мне по барабану, что этому предшествовало. Даже если хозяйка с сердечным приступом свалилась. Какая разница-то??? Собаки вышли, человек пострадал. Вот за это и должен ответить владелец. |
|||
09.10.2011, 01:21 | #67 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
09.10.2011, 01:21 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. Штраф 500 рублей - просто дикость какая-то, в голове не укладывается. Это не штраф, а насмешка. И собак не забрали у горе-владельцев. Ждут когда они насмерть кого-то загрызут, что ли?
|
|||
09.10.2011, 01:22 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какие заборы,что вы!!!! |
|||
09.10.2011, 01:22 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, так как тема тяжких телесных возникает постоянно, советую обратить внимание, в какой-то момент мне надоест одно и то же по сотому кругу рассказывать.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...217;dst=100016 Смотрите сейчас, днем в будни доступ могут перекрыть. Это Правила определения степени тяжести нанесенного вреда. Очень конспективно. Существует более подробный вариант, изданный другим ведомством специально для судмедэкспертов, но здесь все понятно в общем и целом. Что такое вред, опасный для жизни, я выше рассказывала. |
|||