Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2011, 23:27 | #1811 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.10.2011, 23:27 | #1812 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хотя казалось бы, уж настолько все обсудили, по полочкам разложили, по косточкам перетерли... тут розовое не поможет, эт точно |
|||
12.10.2011, 23:35 | #1813 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
200р. (за взрослого) |
||
12.10.2011, 23:39 | #1814 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2011, 23:44 | #1815 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Право имеют, у себя дома, за забором - абсолютно верно. А на выставках с таким поведением делать нечего - тоже согласна. Булька, Я знаю мать, я знакома с отцом, знаю весь этот помёт - у меня его однопомётник. Никто не жалуется на нервуху, никто. Если бы не пообщалась с хозами, может и подумала бы - где-то генетика "стрельнула". На породном пишут люди, которые их тоже знают лично - никто из них не винит неустойчивую психику или генетику. Так-то вот... У меня в доме сейчас два дога - старшему седьмой год, младшему скоро два, трое детей - девочкам 8, 9 и 10 лет, старшая дочь часто привозит внучка - ему пятый годик. Почему у нас всё в порядке? В моём доме всегда дети и серьёзные собаки - немцы, доги, обученные в том числе и защитно-караульной службе. И нет и не было у меня нареканий на их поведение в обществе. "Маленький" в этом году только начал свою выставочную карьеру, баловался в рингах как щенок - для него это игра и забава, но когда на породном узнали что он ещё и на рукав работает, а в ринге пляшет - меня чуть с костями не слопали: "неадекватный", "опасный" и т.д. Пыталась донести, что ринги для нас - не работа, а именно игра, и что балуется он только потому что я сама ему это позволяю, да боюсь не получилось... Дала ссыль нашим, местным собачникам - его очень хорошо знают многие, город небольшой, все на виду - откровенно смеялись: Энт - душка и лапотун, славный "мамсик" - вот вам и опасный звэр. Наш инструктор сказал просто - "Брось, у тебя отличный пёс, всем бы такую психику. А балуется - молод ещё, энергии море, но в работе управляется отлично." Сказать, что я с ним много занималась? Нет, раз от разу. Он сам по себе такой, просто немного отшлифовать. И остальные такие же были - что вложили, то и получили. Сорри за офф, я просто постаралась немного прояснить ситуацию, тут уж как получилось. А владельцев надо дисквалить навсегда - с любыми собаками: лучше уже не будет у них. Там всё уже поздно. |
|||
Старая, падшая женщина Последний раз редактировалось Lansa; 12.10.2011 в 23:51. |
||||
12.10.2011, 23:45 | #1816 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отлично иллюстрирует, что окромя этой самой социализации у собаки прежде всего НС была нормальная. Достаточно крепкая ,чтобы не бояться всяких таких страшных предметов. Даже без дополнительных пояснений. Цитата:
Только более опасная. Уже писали почему: 1. цель - убийство, 2. без предупреждения. 3. не всем "специалистам" вообще понятно, что происходит.... И уж тем более, не все способны сделать верный прогноз. 4. если ребёнок или щенок - добыча, туши свет.... Это уже каннибализм. Кукушку на место не поставишь... Это как раз напрямую относится к упомянутой Вами социализации. Но не всегда и не всё тут можно наверстать! Есть определённые возрастные этапы... Ничего, что я так, в разговорном стиле? |
||
12.10.2011, 23:48 | #1817 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.10.2011, 23:52 | #1818 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.10.2011, 23:56 | #1819 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2011, 00:00 | #1820 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Даже порочность собственной собаки и собственное раздолбайство.... Надо только поднахвататься умных словей... |
||